|
投稿日:2004年05月21日 (金) 18時49分
 |
テットくんは、男性とは友達になりにくい体質やな! (≡^∇^≡)ニャハハ クサしてるんとちゃうでぇ〜 やっぱ、チミは、「女」なのよ! 女同士の仲では、男っぽい部分を持ってても 男の人の前では、まるっきし「女」やと思う。 だから、男の人から見ても「友達」対象ではなくて どっちかってーと、どうにかなりたいタイプでんな! (^◇^)ケッケッケ... 褒めてんねんで!
ソレは、( ̄ヘ ̄)ウーン持って生まれた性質も有るし 育った環境も有ると思うし 私は、いつも兄ちゃんの友達と一緒に遊んでたしな。 色んな場所で、常に異性とは接触が有ったし 自然と覚え込んでる部分は有るな・・・ だから、異性と「友達」になる方法とゆーのは、 どっかに埋め込まれてる。 別に、そんなん、自慢にもならんけどな・・・(~_~;)
異性の友達を持つには、相手にも厳しく自分にも厳しく! 流されない意思と、相手を思いやる気持ちと・・・ 分かりにくいな・・・(-_-;)
ただ、ホンマ、友達になれる人なんて、少ないと思うで。 で、そこまでして、なる必要も無いかもね。 後は、自分がどう言う人生を送るかだけだもんな。
また同じ職場の別の子だけど その子は、20歳ぐらいで結婚して、そこからは男の子3人育ててる。 気のキツイ部分も有るし、ダンナを尻にも敷いてるけど 夫婦仲は、すごくいい。 ケンカも含めてやで! ソレは、何だかんだと、お互い気持ちが中に向いてるからやろな〜と思う。 外に楽しみを作った時から、つまらんかったり辛かったりしたら ついつい外の楽しみに走るやん? 気分転換としてやってて、また中に戻っていつものように過ごしても やっぱ、スグに外の楽しみが恋しくなってソコに行ってしまうやん? そうなると、中に居ても、身が入らんとゆーか 小さい男?の家庭がそうやったように、やっぱ、絆って緩んで、別々に外の楽しみに浸ってると、家庭なんて、崩れるのは早いものだなぁ〜と・・・ 私は、その職場の子見てて、この子らの夫婦が、一番絆が強いなーと思った。 一見見たら、ダンナ虐げて、ヒドイな〜とも思ってたけど どんな事でも、ちゃんと向き合ってるってスゴイなと、昨日今日辺り思うようになった! ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ・・・ あんま関係無い話やけど、でも、あの子ら夫婦は、「仮面夫婦」にはまずならんな! と思ったって話です。 しょーもない?( ̄ー ̄)ゞスマンスマン
私は、テットくんに「行けー行けー!」なんて 面白がって言いたい部分と でも、歳を取っても、仲のいい夫婦で居て貰いたいと思う部分と 結構、複雑な時が有る。 余計なお世話やし、「仲いいも〜ん」とか言われそうやけど やっぱ、新婚の時のような事は無いやろ? ソレが当たり前で、そこからは、努力と忍耐の世界やで! 家庭の中で、そうそう面白い話は、無いしな〜 でも、「向き合ってる」って事は、後々大事かなーと・・・ いくらダーにラインまで許しても、せんやろ!(^。^;) あーたオンリーやと思いまっせ〜!! 幸せモンやなぁ〜ε-(´・`) フー
多分、チミのメル友の坊さんより、固い話してると思うわ! ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ まーな、走り過ぎてる時は、ちょっとストップ掛けて でも、もし落ち込んだら、励ましたるぞ〜〜〜! 最後の責任は、自分で取んねんやろ! (`∇´ )にょほほほ〜〜〜 |
|