|
投稿日:2004年08月10日 (火) 20時30分
 |
『夢百科』は、ちょいと毛色が違って、オモロイかなぁ〜 夢って、どんな意味が有るのか、昔からちょっと興味が有ったけど どの本見ても、( ̄− ̄)フーンでも、何かちゃう・・・ って感じやったけど、この人のは、( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・ と思えるかなぁ〜・・・ モチロン、意味が一つに絞られてるワケじゃ無いし そうとも取れるし、こうとも取れるしってとこは有るけどな。 でも、今までのどの「夢占い」みたいなんよりも、真実味が有ると思う。 私的に・・・(`∇´ )にょほほほ・・・
最近は、本も、宅急便で送ってくれるからな・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ... ブラッと本屋行く楽しみも置いといて 「この本が欲しい!」とか、分野で本探したりするのは、ネットが便利ぢゃ!v( ̄ー ̄)v
>うーん・・・今ある物で、何とかせーっちゅー事かいな〜(´ヘ`;)ハァ そう言うこっちゃろな!(*^日^*)゛グワッハッハ 冷蔵庫の残りモンで、ご飯を作るような そんな感じですかの?(^▽^;)
恋愛と結婚・・・ お互いに夢中になっていても、結婚を意識した時点で、結婚モードで相手を見るように切り替えていくことが必要です。なぜなら、恋愛の幸せと、結婚の幸せは違うものだからです。 恋愛は感性のレッスンだと、前章で書きました。相手とぶつかりあったり、心が焦がれるような思いを経験したり。そういう激しい波に揉まれて、心が揺れ動くことが恋愛の幸せです。 けれど、結婚は違います。結婚は継続であり、忍耐なのです。 いかに相手と地道な日々の積み重ねができるか。これがポイントです。結婚したあとも、心が波立っているようでは大変です。長続きはしないでしょう。 結婚するとういことは、二人でユニットになり、一緒に社会と向きあっていく、とういうことなのです。 恋愛は、あくまで一対一の関係です。あなたと私の問題。二人が向きあって、その世界の中で解決していればすむ話です。 けれど結婚は、二対多。私たちと社会、という関係に発展したものなのです。 結婚相手は、チームを組んで、ともに社会と戦うパートナーですから、そこのは恋愛と別の感動があります。小競りあいもあるでしょう。どうして一緒に戦えないのかと悩んだりして、それが学びになったりもします。 子どもが生まれたら、ともに子どもを守りながら、社会と向きあっていくことになります。そのとき、忍耐が必要になってきます。それを学ぶために、結婚するといってもいいのです。 そんな中で、じんわりと相手への愛が深まり、恋愛時代とは別の幸せが育まれていきます。 ですから、結婚の相手と恋愛の相手は、まったく違うと考えてください。 結婚相手を選ぶときは、ともに同じ方向を向いて、社会に出ていける相手かどうか、ということを中心に考えなくてはいけません。 やって。なかなかですな!テットくん(*^0゚)v
あ〜、でも、江原氏も、理解し難い事ね・・・ 肩こりがひどいときは、人から見られてることを意識しすぎてる場合が多いです。「肩を落とす」という慣用句があるように、肩には、心の張りや自信が表れるのです。「肩肘を張る」ともいいます。人から見られてることを意識して、頑張りすぎていたり、人からの評価を気にしすぎている場合、肩にきます。また、肩と首は近いので、攻撃的に人を責めたり、評価したりしている場合も、凝ります。 女性に肩こりが多いのは、化粧やファッションなど、人から見られてることが多いからでしょう。自分自身を等身大に見つめて、ナチュラルに生きていれば、肩こりは緩和されます。 ってな・・・テットくんの場合、 そんなどころの騒ぎとちゃうでな!┌(* ̄0 ̄)┐ ワーッハッハッハッ・・・・
この人の「江原啓之とふれあう旅 ハワイスピリチュアルツアー」 っちゅーのが、有るらしいが、4泊6日で、248000円やって! シェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェーーーーーーーーヽ( ̄▽ ̄*丿
|
|