【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

井戸端

戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

エクステーゼの由来がわからない
[308]葉軽 [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月25日 (水) 01時35分
こちらではお久しぶりです。葉軽です。
今期のジャンプの新連載は、まだ始まったばかりなのに2本ともすっ飛ばして他のを読んでます。
ところでロージィを見てると、一昔に流行ってそうで実は全然見た覚えがない守られてなんぼの正統派ヒロインか、最初はムカつくくらい激弱なのに一定の条件を満たすと面白いくらい最強になる仲間キャラを連想しませんか?
……私だけかなあ(苦笑)

ところで、ジャンプにエクステーゼの新情報が載ってましたね。
斜め読みだったので詳しくは覚えていないのですが、色々と衝撃的だったのは覚えています。
召喚獣の名前を集めるって、何。それ(笑)
召喚獣を扱う商人(本人も召喚獣っぽい)までがあの世界で活躍してる辺り、本当に外界からの接触が多いんですね……人口の何割が純粋なリィンバウム人なんだろうと興味を持ってみたり。
主人公二人が召喚術を扱えないとなると、彼らが召喚士じゃないことは確定なんでしょうね。
でも、名前集めかー……私なりに「召喚」に思い入れがある分、抱いていた「サモンナイト」の概念が思い切り打ち砕かれた気分です(笑)
新しい情報が楽しみでもあり、恐ろしくもあり。
毎回新しいアイデアで驚かせてくれるのは、本当に楽しいんですけれど(笑)
蛇足の話、今一番気になってるのはリゼルドとファイファーですv
絶対どこかで見かけたシルエットだよ、リゼルド……!

[309]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月25日 (水) 11時04分
切法師は期待しているんですけど僕もカインとタカヤは正直かなりどうでもいいです。
……今気付いたんですけど、今期の新連載3本ともタイトル主人公の名前ですね……。切法師も職業名だから似たようなもんですし。
ロージィはヒロインにしか見えません。えぇ。確かに。
ジャンプでは守られるだけの正統派ヒロインはこの前終わったばかりのワークワークの神さまが割りと正統派だったような気もします。

サモン新作に関してはジャンプにも新情報が載ってますけど、オフィシャルHPも更新されているのでどうぞ。
召喚システムは従来のとは全然違うのを持ってきましたねぇ。ライザーの「ラ」はブラックラックの「ラ」にも適用されるのかとか考えたりしましたが、ンなことありえなさそうです。っていうか召喚術は召喚術専用の消費ステータスがあるのにMPもあるってどういうこった。
やっぱり誓約の儀式は欲しかったですよねぇ。戦闘キャラが二人しかいない分、アイテム召喚してもそれぞれの武器、防具、あわせて4つしかないからハズレばっかになるのはわかりきったことなんですが。

純粋なリィンバウム人は人口の何割だろうというので「いやさすがに半分以上は〜〜」と即座に思ったりしましたが、シリーズが進むにつれて仲間キャラの純粋リィンバウム人率は低下の一途をたどっていますね確かにorz
エクステーゼなんて今のところ主人公二人でさえまともな人間だと思えない以上、はっきり言って一番真人間っぽいのがベクサーさん一人っつーのはどういうことか。

ファイファーは声がスゴイ。とにかくスゴイ(笑)。

[310]葉軽 [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月26日 (木) 02時29分
フェアリー・テイルは、読んでると自然に還りたくなるというか鬱になるというか。
以津真天と聞くと、魔人學園を思い出しますねー。
式神作成時に結構な確立で出てきてくれるんです(宣伝か)
鳥というより、飛頭蛮を連想する絵でしたけど実際がそういう妖怪なんですよね。大したこと知らない私でもだらだらと言葉が続く、なんて恐ろしいジャンルなんだろうと思います。世界は広すぎて元ネタのわからない不思議生命体の多いこと多いこと。
ちなみに、うちの一族の主力は大体踊り屋なので術を連発されても全滅の心配したことはありません。
むしろ殴り合いの通常戦闘が怖いです。

新連載、タイトルが主人公の名前……本当だ;
他にいい名前はなかったんでしょうか。偉そうなこと言うと、ちょっと物足りないかも。枕詞を付けるとかさ(蹴)
切法師は、以前読みきりがありましたっけ?どこかで見たような気がします。
ワクワクのヒロインは確かに大人しい人でしたけど、しっかりしてて鬱な泣き言も言わなくて、偉いなあと尊敬してます。

エクステーゼは、よく見ると物語の始まりは書かれてるけどどんな話かは説明されてないんですね。
うん、二人が一人で記憶喪失で何かたくさん人が出てくるのはわかったけどどういう話なの?って気分。猫が狭いところ好きな理由は聞きたいけど(笑)
召喚獣も新しいのがたくさんいるみたいだし、本当に「別の」サモンナイトとして見るのがいいような気がしてきました。楽しみですね。

調子に乗って長文になってしまったので、リィンバウムについては一言。
「召喚獣放棄都市問題説」
なんてどうでしょう。王家が解決すべき一番の問題だと思うのですが。
それでは、妖精さんたちによろしくお願いします。

[311]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月06日 (月) 22時29分
妖精さんの国から帰ってきました。遅ばせながらレスします。

環境保護を訴えるフェアリーテイル伝奇。実写映画でもできそうですね。

以津真天は絵がある本を持っているのですが、俺屍のアレとほとんど差ァないです(苦笑)。っていうか俺屍の妖怪ってその妖怪の代表的絵画の丸写し絵がほとんどだからなぁ……。
ちなみに僕の一族は踊り屋の指南書を入手するために紅蓮の祠に向かうくらいなら、悪羅大将の群れにケンカ売っているか軽足大将と毒むらさきをいじめている一族なんで踊り屋の指南書を入手するのは地獄巡り行ってからです(爆)。薙刀士と大筒士でザコを蹴散らし女壊し屋で大将を一撃で潰します。蝶・省エネザコ戦仕様なのでボス戦弓使いしか攻撃しません。

新連載、サブタイトル付けるとするとカインと切法師が微妙に被りますからねー(苦笑)。主人公の一人称は同じ「私」なのに正反対属性だけど。
ワクワク終わっちゃいましたけど神さま好きでした。少年漫画でうっとうしくないヒロインは結構難しかったりするんですよねぇ……。

エクステのあらすじ……ホントだ。今まで物語の導入部分から方向性が書かれていたのに。どうりでなんかすっきりしなかったはずです。
ちなみに猫が狭いところ好きな理由は瞬発力で狩りをする肉食動物であるため外敵、獲物から常に身を潜めるためであって……何本気でレスしてんだ俺。

「召喚獣放棄都市問題説」を実際のところマジで取り組んでいるのは蒼の派閥だけでしょうね。金の派閥内部の派閥でも取り組んでいそうだけど、とりあえず王家は人間相手でいっぱいいっぱいな感じが。餅は餅屋のつもりなんでしょーか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板