井戸端
戻る
どうもお久しぶりです。埋められた魚です。いきなりですが、本日における自分の行動を起承転結にて説明させていただきます。起:川上稔の『連射王』の上下巻を買うために本屋に行く。承:本屋にて探す。転:見つからない。結:すでに売り切れておりその上出版社のほうでも在庫なしという状況に自分の見通しが甘かったのだと思い知る。以上です。……ちなみにどなたか『すでに購入した』という方はおられますか?
そこで「序・破・急」ですよ旦那!(ぇつまり序:川上稔の連射王が入手できず悔恨の念を抱く。破:そして月日が過ぎた……急:連射王おもしれeeeeeeee!!!はい。「破」の部分を私もウィザーズ・ブレイン6下巻が出るまでに当てはめたいです。タイムマシンカマーン。それにしても出版社に問い合わせても在庫がないとはさすが川上稔。レンガ本は伊達じゃない。
ちなみにみづきさんは『連射王』を買う予定とかはありますか?あと、かなり前の日記で言ってましたけど、『バッカーノ!』の1巻を買われたそうですね。『バッカーノ!』は次巻の『鈍行編』『急行編』からが真骨頂ですよ。「gao」で連載が始まりましたし、アニメ化もされるそうで。……『終わりのクロニクル』もアニメ化されませんかね?キャラが濃すぎ?いやいや『バッカーノ!』もキャラ濃度がかなりと思いますが……。