【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

井戸端

戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

[367]葉軽 [ Mail ] [ HOME ] 2006年12月16日 (土) 21時16分
遅ればせながら、私もサモ4クリアしました!
今回クリア特典の番外編がなくて少し淋しい思いをしてたんですが、本編の追加シナリオが楽しめる仕様になってたんですね。
エニシアとのほのぼの会話は大歓迎ですが、でもケンタロウチームは見ていて少し複雑(笑)
彼は主人公を置いて、エリカを連れてったわけですが二人の症状はどれだけ軽重の違いがあったんでしょうかね。
至竜の血を求めたのは主人公のため、って理由がある辺りライ&フェアも結構深刻な状況だったんじゃないかとは思うのですが。
よく覚えてないので、2周目頑張りたいと思います(笑)

それと、4クリア後の余韻で久しぶりに2をやりたくなって引っ張り出したんですが、PS2に慣れた目で見ると凄まじく画面が見辛くて動きがもっさりしてるのに驚きました。もう5年は昔のゲームのせいか、大分私の中で美化されてたみたいです(笑)
順調に進化してきてくれたのだなあと一人偉そうに頷いていたり。

[369]みづき [ Mail ] [ HOME ] 2006年12月18日 (月) 00時58分
クリアーおめでとうございます。
今回、番外編は本編内で発動しますからねぇ。4から入った人には
「え?このスバルってお兄ちゃんとワンワンは仲間にならないの?」
「ああ、俺のロボナースが!犬耳が!去って行く!」
と言った感じでしょうか。やりすぎファンサービス。

私は逆に二週目はフェアで行ったので、エニシアとの友情会話が微笑ましかったです。
そして親父の「どうも帰れなくてすみません」の言い訳語り編は確かに複雑な気分です。
よくよく考えたらエリカを連れてくんなら、主人公も一緒に連れてけよ親父、と。
そこまでテイラー氏とメリアージュさんを信頼した、と解釈すべきでしょうか。
あとメリアージュさんの隣にもう一人の子供は置いときたかったからでしょうか。
それにしたってもう少しいい方法が……いや、過ぎ去りしは及ばざるが如し。
とにかく、いいから顔見せろ。謝れ。一発ブン殴らせろ親父。それで気が済むから。

2は私も4をやる前に、おさらいとしてやりました。
私もいくら前世代機とはいえあんまりのもっさり感にショックを受けましたよ。
でも4やったあと3に戻ると「戦闘高速化できない」「ボタン一発でST異常無効が見れない」とか、
不満を覚えるはずだと思います。

二週目、コーラルを可愛がってやってください。女性専用装備と男性専用装備ができますw
コーラルの召喚ポーズが竜っぽくてみんなこうだと思っていたら、
リュームの「ももんがー」ポーズで噴きました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板