[349]みづき
[ Mail ] [ HOME ]
2006年05月03日 (水) 19時20分
楽天ではなくはてな経由でしたか。このはてな全盛期に同じ楽天blogerでラノベスキーと親近感を覚えましたが、やはりはてなは強かった(笑 ライトノベルのブックレビューを見る時にはてなとamazonは使えます。 主に地雷本と個人認定した時に世間一般の評価を見る時に使うんですが。大抵の場合見事に地雷認定されてないんですが。
ひぐらしは体験版だけでもやろうやろうと思っているのですが、そう言われると最終回見終わった後でもいーかなーという気分になれました。 パソコンで活字を見るのはツライです……。活字はやはり書籍に限ります。 ちなみにどうせ猟奇展開になるのなら最初から萌え成分がない方が精神的打撃が少なくて助かります。 ああ、ここらへんが原作派からは「日常と非日常のギャップがどーのこーの」と言われるあたりなのでしょうか。 レジンキャストミルク、灼眼のシャナといい、私は「萌え萌え学園ライフを詰めこんどきゃ日常になるだろ」という態度には納得できません。
桜坂二作品とバシレイスの好みが合って嬉しいです。 バシレイスはいつまでたっても新刊告知が来ませんね…… 最近ではバシレイスじゃなくてもいいから伊都先生の新作ならなんでもいいからとにかく本を出してくれ、という状態にまでなっている私の心境。 この前戦術歩行艦パリカリアのオリジナルプラモ画像を手に入れたというのに、なぜか涙が止まりません。
|
|