井戸端
戻る
どうもお久しぶりです。埋められた魚です。カブトを見ていると、「ライダーは変人率が(今のところ)高い」ということに気づきました。終わりのクロニクル並みに濃いです。……果たしてこれからどのような変人共がライダーへと変た……イヤイヤ変身していくのでしょうか?それとも初代ザビーのような真人間(多分)がライダーへと変身していくのでしょうか?そこが気になります。
変態とはオタマジャクシがカエルに、イモムシがチョウチョになるという生物学的に当然の現象であって決してヘンな意味ではありません!!カブトのライダーどもは間違いなく変人どもばかりですが。各種ゼクターは一体何を考えているんでしょうか。確かにまともな一般常識を持つ人間がワームと渡り合えるとは思えませんが、だからといってああまで突き抜けた変人ばかりを選ぶのは明らかに故意でしょう。このバカバカしい勢いがどこまで続くか、楽しみになってきたこの頃。これが洗脳というやつでしょうか。恐ろしい。
つい先ほど思いついたのですが、ライダーたちのキャストオフは昆虫的に見れば「脱皮」という変態行為に相当すると自分は考えてます。幼虫(人間) 変態↓さなぎ(ライダー) 変態↓成虫(キャストオフ)と、いった具合に。それと天道に何の違和感もなく順応している天道妹も、やはりライダー候補でしょうか?あ、あと蝶のライダーが出てきたら……まあさすがにこれは……いやしかし見てみたい気も……。
イナズマンのイメージがコンセプト中にあるそうですからね、カブトは。そう考えるとライダー体の驚異的なダサさも承認できる……かもしれません。どうでもいい話ですが今年は子供たちが「キャストオフ!!」と叫びながら上着を脱いだりするんだろーかとか考えます。我らが攻爵さまがパピヨンとして転生なさられた際も見事なキャストオフでした。……というか調べてみたらイナズマンのモデルは蝶……つくづくなんだか恐ろしくなってきました。今後他にも出てきそうなライダー候補の昆虫と言えばセミとかでしょうか。ライダー体は鋼鉄の防御力と地中活動を得意とする特殊なライダー。キャストオフ後は飛行形態へと変形するが活動時間はわずか7分。これを越えると死んでしまう。……主役が張れそうな設定です。