【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

井戸端

戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

おめでとうございます!
[329]葉軽 [ Mail ] [ HOME ] 2005年08月30日 (火) 20時13分
九龍クリアされましたねー、おめでとうございます!
ラスボスの荒吐、土偶みたいなの程度しか知識がなかったんで私にとっては新鮮でした(笑)
副会長戦は、ここぞとばかり彼の背中にカレー爆弾投げつけて目の前でカレーをかっ込む邪妖滅殺orスマッシュプレイをお勧めします。
やっててこっちが楽しいだけですけど(苦笑)
ウチの葉佩は敏捷と地理を重点的に挙げてついでに浮遊輪抱えてたおかげか、あまり苦戦したと言うイメージは無いです。王道ヒット&ウェイ。
私的に辛かった思い出のあるボス戦は、リカちゃん(人型)と夷澤(変生後)と訓練所。
リカちゃんはボス戦に慣れてなくて。夷澤は向こうの攻撃範囲が広すぎて。
訓練所へは、本当死にに行くようなものでした……;
強制的に匍匐マニアになっちゃうし。

後半詰め込みすぎたなーって印象はあったけど、あのEDは私は好きです。
特に朱堂とトトの一枚絵は、もう感動するしか。
でも、みづきさん宅のオリジナル主人公がベースなら、本当申し訳ないと思いますが、地味に怖くて近寄りがたい存在なんでしょうね……;
どういう過去を経て歩んできたんですか下っ端人生(苦笑)

それでは、2周目も頑張ってくださいね。女主人公で(笑)

[330]みづき [ Mail ] [ HOME ] 2005年08月30日 (火) 23時48分
ありがとうございます。
かなりスーパーロボットしているアラハバキには笑いました。なんとなくスーパーロボットっぽい外見かもしれないとは予想してはいたんですが。っていうか現代兵器が割りと通用する時点で自衛隊出動させれば(以下略)

皆守との死闘はギリギリの戦いだったので、全く遊んでいられる余裕がありませんでした。蘇生の護符、ごっそり皆守のためだけに持っていきましたもん(笑)。一発後ろから荒魂剣で殴っては逃げ、殴っては逃げ……。「アロマが旨い」っていう声と共に近寄ってくる様はほとんど死神(汗
夷澤に憑いている化人は能力そのものは大したことないんですが、マップが狭いからキッツイんですよね!白岐さんに助けてもらい、皆守の奇跡の連続避けでなんとかギリギリで勝てましたが。最後のターンなんか、桜鍋とガムとキャラメルを食いながらステンレス包丁を振り回してました。きっと隣で見ていた白岐さんと皆守は、葉佩が必死だから余計に退いたことだろう。

ウチの葉佩は確かにアレだから、性根が特殊な人しか結局くっついてくれなかったんでしょうね(笑。むしろこれで夷澤と神凰が仲間になったことが不思議でなりません。確かに二人とも相当の怖いもの知らずだけど。
二週目でものすごい社交的にやっていたら、今まで見たこともない好印象を主人公が抱かれていて「……前の葉佩、皆守と取手以外には本気で嫌われていたんだな」と実感。

今度、適当に一人称でリプレイ書いてみようかな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板