【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

井戸端

戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

泣いても良いですか
[312]花見屋りく [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月17日 (金) 20時33分
何かフェイトと言うゲームの影響で今度は
アーサー王だけじゃなくって色んな英雄さんが女子化
しそうだなーと思っていたら。

「少女義経伝」orz

こ、こんな物があったとは。
あんな細っこい娘っ子に鵯越の逆落としだの
八艘飛びだのやらかされて負けた平氏は一体…
平家の面々がよっぽどヘタレみたいじゃないですか。

ヘタレが多くてこそ萌える筈の平氏ですけれども(それもどうよ)、
それにしても義経が黒髪じゃないってどう言う事なんだ…ッorz
(黒髪フェチは戯言を吐いた)

何の関係もありませんが、日本の名刀だと
童子切安綱とフツノミタマが好きです。
鬼切の剣と擬人化可能な意志ある剣(後者は激しく穿った見方)。

[313]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月17日 (金) 22時36分
三国志はとっくの昔に毒牙にかかってますけどね(苦笑
戦国時代の武将なんぞでも羅刹か修羅の如き活躍をしそれにふさわしい強面をした方々でも見事に萌え娘化されてますし……。あ、そういや近代でもWW1当時の大日本帝国軍人を萌えキャラ化したフラッシュ見たことあるしorz

言いながら僕も酒呑童子の相棒、茨木童子は薄幸の美少女だと信仰していたりするんですが。

そういうわけで「少女義経伝」は僕の中の「安価な価格で見つけたら買ってみようかゲーム候補」に入っていたりします。一身上の都合で平家の怨霊を割と恐れているくせに(笑

ちなみに「童子切安綱」は僕の愛する酒呑童子を殺した刀なので僕は正直好きくないです(ぇ 鬼切り刀という銘は好きなくせに。
僕は日本の刀剣なら「小烏丸」とか「トンボ切り」が好きだったり。いや、槍ですけどトンボ切り。

キャスターはニュースキャスターではなくスクロールキャスターのはずだから
[314] [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月18日 (土) 11時05分
安部清明の旦那が居るじゃないですか!(時代考証はこの際ね)負けまくりのライバルの方でもいいですね。

[315]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月18日 (土) 23時13分
>安部清明の旦那が居るじゃないですか!

そうだったーッ!!
っていうかコレもう魔界転生じゃないのかと思ったり(汗)。

何でも女子化すりゃイイと言うものでは!
[316]花見屋りく [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月19日 (日) 21時04分

↑三国志まで毒牙に掛かる状況についつい叫びたくなりました。
世の中はどんどんエキセントリックな方に進みますねorz

剣の話ですが少烏丸も良いですねー。
平家の剣ですし(平家贔屓の源氏嫌いの穿った偏見)。
蜻蛉切りは先に留まったトンボが切れたとか
言う奴でしょうか。名前の響きがイイ感じだと思います。

[317]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月21日 (火) 16時06分
嗚呼、一騎当千……。

はい、小烏丸は平家の宝刀でございます。切っ先両刃造りがなんとも言えない。神話所縁の剣ですけど、サッカーでもお馴染みの三本足の烏がくれたという、ちょっと他とは違う所以ですし。

トンボ切りはもう名前が好きなだけです(笑)。無益な殺生上等な槍。

[318] [ Mail ] [ HOME ] 2005年06月25日 (土) 01時19分
そういえば、封神演義はそれなりに美形だったけれど男はほぼ男だったよなぁ、、、とか、
そんな当たり前のことを特筆してしまいたくなるこのご時世。いかがお過ごしでせう。

>原作版
えっ!漢文のアレを!?いたーさすがに私は訳じゃないと、、、と屁理屈はおいといて、そういえば、漫画版が始まる直前くらいに例の漫画の元の奴全部読んだんですが、、、あんなに流行るとは思わなかったなぁ、、、特に後半は人が死ぬだけの物語だってのに

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板