井戸端
戻る
気づいたら約1年ほっぽってました(死)最初はもっと短い筈だったのに、やらなきゃやらないで慣れてしまうものです・・・(おぃ友人からの預かりで、初めてまともにジャンプを読む事ができました。とはいってもそれまで殆どといっていい程読んでいなかったので急に一話分読んでも意味がわかりません(笑)それでも結構読めたのですが・・・、得にムヒョウとワークとユートの読みやすかったです。何故か読む気すら起きなかった話もありますが・・。ちなみに読んだ話は二週間前のエンチューグレ話が載っていたやつです。仮面ライダー響鬼。は何気に3話から見ています。今回、下手したら龍騎以上にライダーが出てくる可能性があるようです(絶対無理)関東だけで鬼は11人、もしかしたら方言を喋る鬼なんてのも出てきてしまうかもしれません(嫌すぎ自分は下の下の鬼である斬鬼さんが出てきてくれるのをとても楽しみにしているのですが・・・。・・・相変わらず長いですね。
パソ子がようやく帰ってきたのでレスが付けられます〜。遅れてすいませぬです。急に今まで読んでもいなかった漫画雑誌って真面目に読み出すと割りと新鮮で面白いですよね。今連載しているジャンプのほとんどの漫画は連載開始から読んでいるのですが、ユートが読みやすいというのはわかります。あれは本当に読みやすいです。読みやすすぎて、アクがなさすぎて個人的にはちょっと面白味が薄いです(ぇ読む気がない話も、買い続けていると「もったいないから読もう」という気が起きて読みますよ。……それでもテニプリはいつでも斜め読みですけどね。ライダー見ていますか。今回さりげなくライダー多いですよね。でも、555(劇場版)の一万人ライダーに勝てる数はきっとないと思います(笑)。方言喋る鬼と言えばやっぱり「なまはげ」でしょう。「悪いごいねがぁ〜」とうろつく路上生活者のような格好した鬼ーさん。嫌過ぎる(汗)。でも響鬼さんってさりげなく実は「住所不定無職」っぽいような気がして恐ろしい(滝汗)。
かなり日が経ちましたが、連続投稿はどうかと思い返信を使いました(すいません)劇場版555の1万人ライダー・・・。・・・そういえば(苦笑)あれを越える人数は絶対出ませんね。実はJINKIを5回ぐらい見た事があります。ネタバレは言いませんが何話からかは忘れましたが途中からOPがちゃんとします。放送当時一部ではかなり話題になりました、何故かは見ればわかる人にはわかります。ツバサはOPの白い人と小狼の戦い方を見て『アヴェンジャー』と懐かしいものを思いだしてみたり・・・。監督と梶浦さんに乗っ取られてるように見えます(笑)スネオのブランドンに吹きました。ドラえもん世界にガングレイヴを取り入れるならのび太は結構いい役貰えそうです、というか銃撃戦でスネオはのび太に勝てない気が・・・。それ以前にスネオが主人公なのは嫌ですが(なんとなく『独裁スイッチ』は記憶に新しいのでリメイクするとなんかなぁという気持になります。最終回(違)でやった『ドラえもんに休息を』(ウル覚え)も結構頭の中に残ってたのでリメイク版はうん?という感じでした。あのQちゃんドラにのび太が脅せるかどうかが疑問ですが・・・
僕らの生まれてくるずっとずっと前には仮面ライダーと言えばたった一人で戦う孤高のヒーローの代名詞だったんですけどねぇ……。JINKIはそのうちOPがちゃんとするのですか。せめてそれくらいまでは見ようという確固たる意思が沸いてきました。一部の人には話題になったそうですし(苦笑)。ツバサは確かにOPはかなりAVENGERしてますよねぇ……。しかし「ネタにならない」「歌に毒がない」「ハンターのようなキャラがいない」と僕にとってツバサはAVENGER以下の存在らしいです(ぇスネ夫=ブランドンネタは某所で見て「そう来たか!!」と思ったので正確には盗作ネタです(爆)。独裁スイッチは新スタッフの実力が浮き彫りになりそうな話なんで、個人的には楽しみなんですが。昔は独裁者のイメージがヒトラーでしたが、今でもヒトラー使うんでしょうか。まあ北の将軍様を使うわけにもいきませんが。