【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

井戸端

戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

ミョルニルはトールのもちもんじゃぁ!
[294] [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月24日 (月) 07時08分
そういえば、神々の武器って設定がダダ面白いですよね。
勝ち逃げという感じ。変な設定でもそこは神様使ってるからみたいにつじつまの合う。
おんなじ武器でも時代とかで名前違うし。
カラドボルグっていうエクスかリバーの前身があるらしいっす。
そういえば、イタリアのトスカナに800年岩に刺さりっぱなしの剣が残ってるとか。仕方ないので、じきじきにイタリアに行って引っこ抜いてやろうかと思います。、、、出過ぎましたごめんなさいorz

[295]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月24日 (月) 22時14分
投擲武器における「必ず当たる」という特性がやたらめったら世界各地において多いのは、投擲武器の汎用性の高さと、とにかく数撃たなきゃ意味がないということをなんとなく教えるエピソードですよね(苦笑)。現代戦においても圧倒的火力による弾幕張ることが大事だと言う。まあ、ある意味「撃ったら必ず相手を滅ぼす」というミョルニルとかグングニルは核ミサイルで実現されていますが。自分も滅びそうな諸刃の剣ですが(爆)。

個人的には、北欧神話での主神の座をトールさんから腹黒いオッサン、オーディンが奪い取った時についでにミョルニルを奪い取ったんだとか思ってます(爆)。略奪は勝者の特権。

イタリアに岩に刺さりっぱなしの剣、本当にあるんですか。抜けないんでそのまんま岩をくっつけて撲殺武器として使うのが真の勇者だと思います(ぇ
前から思ってんですけど、「伝説の剣の刀身が砕け散ったと思ったら中から光の剣が!!」という展開は上記の岩刺さり剣撲殺仕様とそんなに差がないんじゃあとか思います。

[296] [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月28日 (金) 22時45分
なつかしのEGコンバットを思い出しました>脳内時計
あれ、作者きっと続き書かないだろうなぁ。
めちゃくちゃ面白かったのになぁ。あれ読んだあとしばらくは時計をはじめとした催眠ツールがほしくなりました(就寝覚醒お手のもの)
時計も早く実用化してほしいですが、さっさとEGTコンバットにけりをつけてほしいです。

[297]みづき(管理人) [ Mail ] [ HOME ] 2005年01月30日 (日) 12時57分
まあ一番欲しいのはI―ブレインですが(爆)。でもファンメイは脳内目覚ましで起床できなかったから実はアレの目覚まし機能の効果は薄いんでしょうか。それとも彼女の寝つきの良さが生半可じゃないんでしょうか。

EGファイナルについては――ガラスの仮面が完結するというのと同じくらいの気持ちでいた方が良いと思われます(ぇ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板