【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

雑談何でも掲示板

感想・雑談・此方でLINKされているサイト様の
HPの宣伝など、何でも話題にしてください。
ただし、企業的な宣伝・18禁的な宣伝はご遠慮願います

ホームに戻る

オリジナルアイコン一覧

[1772] オトメG 投稿者:Me262 投稿日:2008年11月29日 (土) 18時58分
オトメディウスG、やってますか〜?
やっぱり何時間も夢中になってプレイする・・・タイプのゲームじゃなかったように感じられます。
私も昨日久しぶりにゲーセンに出かけて1コインプレイしてきましたけど、それくらいで丁度いいですわ。
XBOXを買ってまでは、ちょっと手が出し辛いですね。

こっちはもっぱらvsモードで遊んでます。
といっても、対CPU戦のへたれプレイなんですけどね。
歴代グラディウスのボスが登場するのが、見ていて・聴いていて懐かしくてついやってしまうんですよ。
昨日も私的ライバルのアドバン艦と対戦できて・・・まぁそれだけで満足してますw
■[1773] やってますよ〜たくと@管理人(2008年11月30日 (日) 20時07分)
オトメディウス、毎日のようにプレイしております。
とは言え、私も夢中になってプレイしてはいませんねぇ。
大体一日1・2プレイというところでしょうか。
私は以前にX-BOXを購入していたので、ソフトを買っちゃいましたけど
現状の私にとっては『 良い気分転換 』になっております。

BOX版では、オリジナルモードとゴージャスモードがあるのですが
ゴージャスモードは過去のグラディウスシリーズ同様、途中ボス面もあります。
いわゆる横スクロールシューティングになっていますね。
オリジナルモードに関しては、多分ゲームセンターのシングルモードと一緒なのでしょう。
それぞれのキャラクターを成長させる必要があるようです。

ところでグラディウスシリーズって
攻撃装備を充実させない方が、
敵の攻撃が弱まると言う噂があったような気がするのですけど
事実なのでしょうか?
それと、オトメディウスでも同じなのでしょうか?

個人的には装備満点でバースト攻撃ガンガン行きたい方なんですけど(笑)
■[1774] 楽しそうですねMe262(2008年12月01日 (月) 21時44分)
装備の充実による難易度UPってあったと思いますよ。
自分はそれを意識してプレイするほどの腕は無かったのでとにかくレベルアップをしてましたけど、なにかでバリア系の装備をつけたりスピードアップをしたりすると(それなりに?)難易度が上がって、死ぬ事によって一定のレベル下がる・・・じゃなかったかしら?
あとは、オトメディウスには関係ないと思うのですけど、オプション4つ付けるとハンターが出るので3つに抑えるとかですかね。

私ぁ、もっぱら亜乃亜ばかり使っているのですけど、南極のクリスタル地帯でDバーストを連発させる事が出来るのでよくそのルートをやってます。
本当はDバーストを使いこなせればいいのでしょうけど・・・大抵は焦ってクイックバーストばかり使ってしまってます・・・w
■[1775] 私もですたくと@管理人(2008年12月01日 (月) 22時20分)
私も難易度とか気にしてプレイできるほど上手くないです。
ただ、自宅で遊べる分、気楽にプレイできる事と、
難易度のレベル『 very easy 』を選択できる事が救いですね。
とは言え、装備が充実すると敵の弾数も辛く感じる事があったので
この情報は助かります。
……けど、バリヤが無くなったら、死あるのみです(涙)

いろんなキャラクターを試してみたのですけど
個人的に好きなのはマドカのD-バースト
エリュー・トロンは扱いやすさを感じています
が、それ以上に楽しんで使っているのがティタ・ニュームです。

クリスタル地帯
私はクイックバーストばかりです
ペンゴの大群に対して使いまくってます(爆)
でも、バーストのストックが2つしかできないのが残念です
貯め放題なら、もっとガンガン遊べるのに……(笑)
って、それは雷電シリーズですね

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
Number
Pass