■[1773] やってますよ〜たくと@管理人(2008年11月30日 (日) 20時07分)
オトメディウス、毎日のようにプレイしております。 とは言え、私も夢中になってプレイしてはいませんねぇ。 大体一日1・2プレイというところでしょうか。 私は以前にX-BOXを購入していたので、ソフトを買っちゃいましたけど 現状の私にとっては『 良い気分転換 』になっております。
BOX版では、オリジナルモードとゴージャスモードがあるのですが ゴージャスモードは過去のグラディウスシリーズ同様、途中ボス面もあります。 いわゆる横スクロールシューティングになっていますね。 オリジナルモードに関しては、多分ゲームセンターのシングルモードと一緒なのでしょう。 それぞれのキャラクターを成長させる必要があるようです。
ところでグラディウスシリーズって 攻撃装備を充実させない方が、 敵の攻撃が弱まると言う噂があったような気がするのですけど 事実なのでしょうか? それと、オトメディウスでも同じなのでしょうか?
個人的には装備満点でバースト攻撃ガンガン行きたい方なんですけど(笑)
|