【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

みんなの掲示板

ここは、高タイ6年生のための掲示板です。

みんなのコミュニケーションの場として使ってくださいね。

応援メッセージもお待ちしてま〜す(*^^)v

暴言、中傷などは堅くお断りします。

トップページに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[887] こちらはバンコクから 投稿者:応援団 投稿日:2008年04月08日 (火) 09時11分
バンコクからの投稿です。
昨日遅くホテルに着きました。
タイは一番暑い時期。桜の花が咲いている日本とはかなり違います。

早いものでもう2年生。生まれたばかりの頃、中学生になるなんて想像もできなかったのですが。

あるチームの監督さんが言っていました。
道具の管理、挨拶、次への行動にどう移るか。移れるか(指示待ちはダメ)
すべてプレーに出てくる。

きっちりていねいに。言葉の表現は違ってもみな教える事は同じ。

小学生の頃は執念、怨念をはじめお父さん、お母さんがいろいろ手を貸してくれた。しかし、中学生になれば全部自分たちでやらなければならない。

体が成長するように心もやることも大人へと変ってゆかなければならない。

それともうひとつ。
報われない努力はない。
あるいは、努力は時として結果につながらないことはあるが、努力無しには結果は絶対でない。悩み苦しみ、それでも結果を求めてがんばる。

そんな姿を見ていると、本当に応援したくなる。

みんな、がんばれ。

時に、8のぞろ目は誰が取るか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板