|
|
|
|
| [2525] ぬーふぃるたぁ
えびきち
- 2005/03/07(月) 22:26 -
|
|
|
|
|
|
昨日、ついに2217セットしましたぞ。 3年振りのセットで、おまけに手持ちのP2フィルターと口径が合わなかったりして、セットと水替えで4時間もかかっちまっただよ。
ぬーふぃるたは、大神会長ばりに「私にっ、おまかせ下さい!」って勢いでグングン回っちょります。 今までのエコはいったい何だったんでしょう・・・ってくらいのパワーで、これぞホンマもんのフィルターって感じです。 心なしか、今日は水がピカピカしてる気がする。 そりゃそうだ、ろ過能力がいきなり4倍になったんだから・・・
んでもって、クリプトもワサワサ揺れてます。 タロジロ、長い間待たせたな!これからは好きなだけ産んでいいよ〜♪ (最近久しぶりに3尾稚魚孵ってたが、消えちゃった。間に合わなかったよ・・・)
|
|
|
|
|
┗
[2528]
おつかれさまです
ちゃも
- 2005/03/08(火) 00:37 -
HOME
|
|
|
|
|
セットに4時間とはすごい、、、
私は掃除後、口でちゅーっと呼び水した後に電源を入れるとなぜかごご、ごごごご、、、。 空気が入っているのか?と思いまた水をちゅーっと吸っても、ごご、ごごごご、、。 何うぉー!もっと吸ってやるぜ、とホースの中のものすごく汚い水を飲みまくっては、ぺっ、 飲みまくっては、ぺっとした経験があります。 (汚い水は口の中がしびれます) そして努力も虚しく、排水ホースからは水が一向に出ず・・・ 排水と給水を逆にセットしていたのに気づいたのが3時間後でした。
エコのまったり濾過プラス2217のしっかり水流でより適した環境になっているといいですね。 これでもっとお魚増やせますね、ニヤ。
|
|
|
|
|
┗
[2542]
今日も快調
えびきち
- 2005/03/10(木) 08:39 -
|
|
|
|
|
ちゃもさん、おはようございます。 今朝から、ぬーふぃるたセットしてから初めての祭が始まりました。 つか、昨年秋からずっと産みつづけてたんですが、何しろ例の尾腐れ 事件から卵孵らないし、孵っても稚魚がまともに育たない・・・
ま、ろ過も増強したし、大人たちの尾腐れ症状はとっくにおさまって ますので、今度の産卵分からはちゃんと育つかもしれないぞーー!
>エコのまったり濾過プラス2217のしっかり水流でより適した環境に >なっているといいですね。
そうそう、水流ビュンビュンのところは若マクリ達のお気に入りの遊び場になってまして、大株になったクリプトに押し合いへし合いしてます。 エコのまったりろ過の優しい水流の場所は、コリ達の隠れ場として、稚エビが安心して泳げるところになっておりまして、なかなかいい感じです。
>飲みまくっては、ぺっとした経験があります。 >(汚い水は口の中がしびれます)
エコだったら、飲まなくて済んだのにねぇ・・・ つか、排水と給水を逆にセットしてたら、エコでも動かんが。
>これでもっとお魚増やせますね、ニヤ。
ミドリのヤツとか、下半身シマシマのヤツとか?ニヤ。
|
|
|
|
|
┗
[2569]
くるさ
ちゃも
- 2005/03/15(火) 01:29 -
HOME
|
|
|
|
|
増やせるさ、くるさ。待っておいて下さい。いつか。きっと。ニヤ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|