【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.48 それ答懐かしく 投稿者:ナカジー    投稿日:2008年08月10日 (日) 21時39分 [返信]

久々に掲示板に訪れてみました。
それが答えだ大ファンのナカジーです。以前それ答のBBSで何回か書き込みさせていただきました。
撮影地の白州がこのドラマ見て以来好きになり何回か訪れているのですが、先日夏休みを利用して初めて「たみえ」の店のロケ現場になったペンションに泊まってきました。オーナーさんも久々のそれ答の影響者訪問に驚いていましたが、懐かしんで色々と当時の事をお話ししてくれました。
たまにまたBBS訪れますのでよろしくおねがします。

No.50 ナカジーさん、いらっしゃいませ ^^ 投稿者:えりこ。   投稿日:2008年08月12日 (火) 16時08分

ナカジーさま
いらっしゃいませ、ナカジーさんのお声が聞けてとっても嬉しいです。(*^^*)

>それが答えだ大ファンのナカジーです。
>以前それ答のBBSで何回か書き込みさせていただきました。
はい、こちらこそお世話になりました〜。ぺこり。^^
それが答えだ!
私も大好きです。

>撮影地の白州がこのドラマ見て以来好きになり何回か訪れているのですが、先日夏休みを利用して初めて「たみえ」の店のロケ現場になったペンションに泊まってきました。
わ〜、素敵ですね。

>オーナーさんも久々のそれ答の影響者訪問に驚いていましたが、懐かしんで色々と当時の事をお話ししてくれました。
お話が聞けてよかったですね。
また、その時のことなどおかまいなかったら教えてくださいね。ぜひぜひ〜♪

>たまにまたBBS訪れますのでよろしくおねがします。
こちらこそ、どうかよろしくお願いします。
ナカジーさん、またお気軽に書込みしてくださいね。
お待ちしています。^^

No.51 えりこさまお返事ありがとうございます。 投稿者:ナカジー    投稿日:2008年08月14日 (木) 10時19分

早速のお返事ありがとうございます。
泊まったペンションのオーナー様は大変気さくな方で、最初は「それ答見て一度泊まってみたくて」なんて直接言いたかったのですが、何年も前のことだしと悩んでいたら、最初の食事のときにアンケート配られて、そこに泊まりにきた理由書くところがあって、長々と「それ答」の事書いたら、食事の後テラス(撮影で使われたらしい)でくつろいでいたらオーナー様が来て、当時の事懐かしく語ってくれました。
たみえの店の内部はペンションの食堂にガラス張りのセットを作って撮影したこととか、三上さんはおとなしそうな方だけど、演技のときになると全然違う人になるとか、テレビってこんな風に作られるのかと勉強になったそうです。
撮影はスタッフからいきなり連絡が来て「その日はお客さんがいっぱいで駄目です。」と断っても、「キャストの方の都合でどうしても」と日にちを変えることが駄目で、とにかくやりくりが大変だったらしいです。でもその事を思うとやりくり大変な反面、かなり楽しかったらしいです。
3年前まで関西で何回か再放送していたらしく、今でも忘れた頃に問い合わせがあったりするそうです。
ちなみに池田商店の屋根は、撮影後間もなく壊れて、新しい屋根に変えたそうです。
白州はそれ答見て以来一年に何回か訪れますが、やはり良いとこです。渓谷の近くの売店では、今でもそれ答のスナップ写真とサインが飾られています。

ちなみに何年か前、「それ答」のBBSで「オフ会やろうよ」なんて言い出してしまったのは、実はこの私です。
ハハハ...

No.53 ナカジーさん、貴重なお話をありがとうございます ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年08月15日 (金) 13時27分

>ナカジーさま
いらっしゃいませ、またまたナカジーさんのお声が聞けて嬉しいです。

ペンションのオーナー様から聞いた貴重なお話ありがとうございました。
>三上さんはおとなしそうな方だけど、演技のときになると全然違う人になるとか
そうなんですね〜、うん、さすが〜(*^^*)

>3年前まで関西で何回か再放送していたらしく、今でも忘れた頃に問い合わせがあったりするそうです。
また再放送してしてほしいですね。
フジテレビさま〜(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪です〜。

>ちなみに何年か前、「それ答」のBBSで「オフ会やろうよ」なんて言い出してしまったのは、実はこの私です。
いいですね〜、オフ会。いつかぜひぜひ〜。(*^^*)

ナカジーさん、あたたかい書き込みありがとうございました。
またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
これからもどうかよろしくお願いします。

No.47 暑中お見舞い申し上げます! 投稿者:いおりん   投稿日:2008年08月02日 (土) 22時56分 [返信]

毎日とてつもなく暑い日が続いております。えりこさん、そして皆様お元気でお過ごしでしょうか?三上さんもどうこの暑さに対処していらっしゃるのかしら・・・!なん〜て、暑さボケの頭で考えております。そして酷にも次回作は何??などともフト思ってしまうのです。いつも何かの作品に係わって欲しい! 常に私達の前に姿を見せて欲しい・・と暑さのセイだけとは云えない熱のセイでボーっとうなされています。皆様どうかこの夏を無事 乗り切ってくださいませネ。

No.49 いおりんさん、いつもありがとうございます 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年08月12日 (火) 16時01分

いおりんさま
いつもあたたかい書き込みありがとうございます。(*^^*)
毎日、暑いですね〜。

>三上さんもどうこの暑さに対処していらっしゃるのかしら・・・!なん〜て、暑さボケの頭で考えております。
そうですね。
三上さん、夏負けしないといいけど・・・。
ちゃんとご飯は召し上がっていますか〜。
暑いけど食べなきゃだめですよ〜。
なんて、私もついパソコンのデスクトップの三上さんに話しかけたりしています。
(超あやしい・・・>自分 ^^;)

パンドラのDVD
11月にレンタル開始。12月に発売だそうです。
楽しみですね♪

いおりんさんもどうかお体にお気をつけてください。
また、どうかお気軽にお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています〜^^

No.44 お誕生日おめでとうございます♪ 投稿者:マーサ(miho)   投稿日:2008年07月23日 (水) 12時56分 [返信]

パンドラの最終回の鈴木先生の澄んだ眼差しにくらくら〜。
パンドラの世界にひたっています。
素晴らしいドラマに会えて幸せ、三上様、ありがとうございました。

>えりこ。さん
結婚してからネットする時間がなくて〜 ><
すっかりごぶさたしてごめんなさい。
でも三上さんの舞台にはいつでも駆けつける準備をしています。
声をかけてくださいね、ぜひぜひまたご一緒に〜。
えりこ。さん、お体を大事にしてくださいね。
これからも宜しくです☆
ハンドルネームマーサにかえました、くるみのマーサ。
新しい環境にも慣れてきて近くのお教室で教えもはじめました、ベビークラスの先生しています♪

No.46 三上さんのファンでよかったぁ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年07月26日 (土) 09時25分

マーサさま
いらっしゃいませ、久々の書き込みありがとうございます。
マーサさんの声がきけて嬉しかったです〜。
ハンドルネーム新しくしたんですね、うん、くるみからですね。
ぴったり^^
マーサさんの金平糖はうちの子の憧れですから〜。

>パンドラの世界にひたっています。
>素晴らしいドラマに会えて幸せ、三上様、ありがとうございました。
私も一緒です〜。
本当に三上さんのファンでよかったぁってしみじみと思います。

引越し先にも慣れたようでよかったです。
ベビークラスの先生をしているんですね。
頑張ってくださいね。

マーサさん、お忙しいと思いますが、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。

No.43 お誕生日ですね! 投稿者:いおりん   投稿日:2008年07月22日 (火) 23時58分 [返信]

三上さんのコトが大好きになって、何回目のその日でしょう。 毎年思うんですよネ。今年もまた三上さんが一番好きだって! 他に変わるものは何も無いって、いい加減いい年をしている私ですけれど、来年も再来年もずうっとそうおもっているのでしょう。「それが答えだ!」を又観てしまいました。何度観ても素晴らしいドラマです。やはり名作です。三上さんは誰より素晴らしい俳優さんです。是非、再びいつまでもも心に響く作品に出演されますように・・・。

No.45 同じ想いです ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年07月26日 (土) 09時15分

いおりんさま
いらっしゃいませあたたかい書き込みありがとうございます。

>毎年思うんですよネ。
>今年もまた三上さんが一番好きだって! 
いっしょですね、私も同じ想いです。
三上さんが一番好き!
来年も再来年もずうっと・・・。^^

だから、お身体にお大事にしてね、お願いよって思います。

暑い日が続きますが、いおりんさんにもづかお身体ご自愛くださいね。

いろりんさん、またお声をお聞かせくださいね。
心からお待ちしています。

No.34 コンサート 投稿者:それ答が大好きなおばさん   投稿日:2008年07月07日 (月) 06時16分 [返信]

昨日、金聖響さんが指揮されたコンサートに行ってきました。金さんは、「それ答」で、三上さんに指揮の指導をされていた方です。曲はマーラーの「復活」です。ドラマでは、マーラーの5番で鳴瀬さんは「復活!」だったのですが、あの時のポスターの文字が思い浮かび・・・。確か「復活!」という見出しがあったような気が・・。金さんのパワフルな指揮で、すごいマーラーサウンドを聞くことができました。そして、あの「それ答」のラストシーンが浮かんできました。あ〜あ、もう一度「それ答」の全部が見たいものです。

No.42  投稿者:えりこ。    投稿日:2008年07月15日 (火) 21時19分

それ答が大好きなおばさんさま
いらっしゃいませ、素敵なお話をお聞かせくださってありがとうございます。
金聖響さんが指揮されたコンサートに行かれたんですね。^^

>マーラーの「復活」です。
いいなぁ〜。

>ドラマでは、マーラーの5番で鳴瀬さんは「復活!」だったのですが、あの時のポスターの文字が思い浮かび・・・。
そう、そう、そうです。
マエストロのあのポスター、確かに「復活」と書いてありました。
マラ5で帝都フィルに復活でしたね。

>金さんのパワフルな指揮で、すごいマーラーサウンドを聞くことができました。そして、あの「それ答」のラストシーンが浮かんできました。
感動でしたね。
お話を聞いるとこちらまで伝わってくるようです。

「それ答」のラストシーン、何度見ても心が熱くなります。
「お帰りなさい、マエストロ! 」って、樫尾さんみたいに思わず心の中で掛け声をかけてしまいます。

>あ〜あ、もう一度「それ答」の全部が見たいものです。
私も同じ想いです。

またお気軽に声をお聞かせくださいね、心からお待ちしています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板