【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.62 はじめまして 投稿者:maimai   投稿日:2008年10月19日 (日) 17時23分 [返信]

パンドラのDVDをCyberBuzzさんより頂きました。
サクっとみましたが続きが気になってしょうがないです。
ひさしぶりに三上さんのドラマをみました。
やっぱいいいです、鈴木さんのくたびれ具合も素敵です。
パンドラの箱から出て来るのは何でしょうか、はやく続きを見たいです。
WOWOWに加入したら今すぐみることが出来るんでしょうか。
11月まで待つしかないんでしょうか。
教えてください。

No.64 続きが待ち遠しいですね。 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月20日 (月) 09時44分

>maimaiさま
いらっしゃいませ、はじめまして。(*^^*)

>パンドラのDVDをCyberBuzzさんより頂きました。
>サクっとみましたが続きが気になってしょうがないです。
CyberBuzzさんのキャンペーンで観られたんですね。
面白いでしょう、先がめっちゃ気になりますよね。
私もWOWOWでリアルタイムで観ていたんですが、本当に1週間が待ち遠しかったです。

>ひさしぶりに三上さんのドラマをみました。
>やっぱいいいです、鈴木さんのくたびれ具合も素敵です。
でしょう、でしょう♪
三上さんのドラマいいですよね。
くたびれてるのは役がくたびれている役だからなんだけど〜。 ^^;
ええ、もう、あのスーツもワイシャツも着たきりですからくたびれますとも。
でも、そこはかとなく色気もあって、すてきですよね。
さすが三上さんって感じです〜。

>11月まで待つしかないんでしょうか。
はい、WOWOWでも放送の予定はないみたいです。
だから、11月のDVDレンタル開始まで待つしかないんです。
観始めたら1話より2話、2話より3話と。
どんどん先が気になっちゃう展開です。

再放送は8時間連続だったんですが、1話観たらはまって、朝まで8時間ぶっ通しで観てしまったという話もよく聞きました。
待ち遠しいですね、気持ちわかります〜。

maimaiさん、書きありがとうございました。
またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています〜。^^

No.61 今一度、ご冥福を・・。 投稿者:いおりん   投稿日:2008年10月18日 (土) 23時26分 [返信]

又、お一人、亡くなられましたねぇ、若かった三上さんと共演されました、峰岸徹さん。
あの頃の三上さんは「研ぎ澄まされたナイフのような・・・」と評されたコメントがあります。ピーンと張り詰めた冷ややかな空気感がありましたね!今、たくさんいる若い俳優さんの中にもあの透明感を持った人はいない!
そんな時代に共演した、峰岸さん、時の流れの速さを感じます。その流れに乗って数々の役を演じてこられた三上さん、「それが答えだ」も「チャンス」も「この世の果て」も「適齢期」もどれをとってもキラキラ光る宝石の如く、ファンには大切なもの。
その大切な一瞬で関わってくださった。峰岸さんのご冥福をお祈りいたします。

No.63 おはようございます 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月20日 (月) 09時25分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、お返事遅くなってすいません。
訃報って辛いですね。
残された人のほうが、きっと辛いんじゃないかと・・・。
そんな風に思う今日この頃です。

私自身も知人の訃報を昨日耳にして・・・かなりへこんでいます。
そんなこんなでお返事とかへんだったらごめんなさい。

でも、今夜も小さな村の物語イタリアがあるなぁなんて思ったりして、なんとか気持ちを切りかえようとしています。
本当に三上さんの作品に救われているなぁって思います。
感謝です。

>どれをとってもキラキラ光る宝石の如く、ファンには大切なもの。
本当にその通りですね。
いおりんさん、またお声をお聞かせくださいね。
書き込みありがとうございました。(*^^*)

No.57 ご冥福を・・・ 投稿者:いおりん   投稿日:2008年10月08日 (水) 23時36分 [返信]

名優の緒方拳さんがお亡くなりになりましたね。特にファンではありませんでしたが、私たちの年代のものにとりまして共有する時代が同じだったし「源義経」の弁慶、「太閤記」の木下藤吉郎を初め数々の作品に出演されて名優という地位にのし上がっていかれた過程を見てきた俳優さんであることもさることながら、三上さんとも二度共演され 三上さんにとっても思い出深い方なのではないかと思います。 まるで映画かドラマのような最後だったと聞きなぜか涙が滲んできました。たくさんの若い芸能人の方々のコメントを聞き きっと三上さんもその時のことを思い出していらっしゃるのでは・・・。
心よりご冥福をお祈り申し上げます。

No.58 私も・・・ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月09日 (木) 22時26分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、お元気でしたか。
私はちょっとへこんでいたけれど、いおりんさんのお声がきけて、おかげで元気がでてきました。
あたたかい書き込みありがとうございました。

>名優の緒方拳さんがお亡くなりになりましたね。
そうですね。
この前、MISHIMAを観たばかりで感慨深いです。
私も心よりご冥福をお祈り申し上げます。

いおりんさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
心から待っています〜。(*^^*)

No.59 私も同感 投稿者:それ答が大好きなおばさん   投稿日:2008年10月12日 (日) 00時14分

いおりんさん、えりこさん、こんばんは。
緒方拳さん、私も好きな俳優さんでした。すごく自然体で生きておられる方だという印象がありました。最近の三上さんを見て(私は、プロポーズ大作戦の妖精さんを見てですが)、きっと緒方拳さんのような自然体でいける俳優になって行くように思います。
三上さんには「それ答」で魅せられてしまい、この人はすごいぞと思ってしまいました。今、自分がすごくへこんでいて、「それ答」のような癒しが欲しいと思っています。最終回で鳴瀬望が帝都フィルに言っている「愛する心、信じる心、そして許す心。」まさにこれが今の自分に本当に欲しい心だと思っています。10年以上たっても、あのドラマのすばらしさはさらに鮮明になります。
話は戻しますが、三上さんは、きっと、もっと素敵な俳優さんになっていくと信じています。おそらく、このページを見られている方々も同じなのではないでしょうか。

No.60 はい、いつまでも。^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月13日 (月) 09時09分

>それ答が大好きなおばさんさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。(*^^*)

>三上さんには「それ答」で魅せられてしまい、この人はすごいぞと思ってしまいました。
そうですね。
マエストロ、本当に素晴らしかったです。

>今、自分がすごくへこんでいて、「それ答」のような癒しが欲しいと思っています。
よくわかります。
それが答えだ!は癒し系ですよね。
それは、鳴瀬望のあたたかさからきているように思います。
傲慢で傍若無人(でも不思議と憎めないけど)なマエストロが村に来て人とふれあうことによって変化していく。
最後に子供達に憎まれ口をいいながらも一人一人の名前を呼ぶマエストロのやさしい瞳。
帝都フィルの楽団員を前に語る言葉。
マエストロ鳴瀬望の人間としての魅力があるからこそだと思います。
マエストロ以外の人達も美しい自然も、すべてがいい感じで。
みていて癒されるような、時がたってもずっと大切なドラマだと思います。

>最終回で鳴瀬望が帝都フィルに言っている「愛する心、信じる心、そして許す心。」まさにこれが今の自分に本当に欲しい心だと思っています。
あの鳴瀬さんの言葉、いまでも大切に思い出します。
いつも思い出して、そうありたいなぁ・・・と私も思います。

私も三上さんのこれからが楽しみです。
でも、先は長いので、ゆったりでいいから♪なんて思ったり。
みんな、これからもずっとずっと三上さんのファンですから、気長に待っていますから〜って。

それ答が大好きなおばさん、どうかまたお気軽に遊びに来てくださいね。
それが答えだ!が心をいやしてくれますように。
私はそれ答が大好きなおばさんにたくさん元気をもらってきたので、私に出来ることなら何でも!です。
三上さんの事以外でもかまいませんのでお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています。(*^^*)

No.55 早くご登場を! 投稿者:アゼリア   投稿日:2008年09月21日 (日) 20時27分 [返信]

「それが答えだ」からの三上さんのファンです。もう12年になります。えりこさん、ハルさんお元気ですか?えりこさんのHPいつも拝見しています。本当に久しぶりの書き込みです。「パンドラ」のDVDの話題だけではさみしいですね。早く、テレビの連ドラに主役としてご登場いただき、また、鳴瀬望のようなファンを魅了してやまない役を演じていただきたいです。どんな人物も演じ分けられる方ですが、また久しぶりにカッコいい役を、見ている女性たちがみんな恋に落ちるような役を演じてくださることを密かに待ち続けています。

No.56 書き込みありがとうございます ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年09月22日 (月) 07時20分

>アゼリアさま
いらっしゃいませ、アゼリアさんのお声が聞けてとっても嬉しいです。(*^^*)

>えりこさんのHPいつも拝見しています。
ありがとうございます。
三上さんの新作を待つあいだ、ファンページも頑張らなきゃなんて思ったりしてBLOGとかトップページとか更新しています〜。

>どんな人物も演じ分けられる方ですが、また久しぶりにカッコいい役を、見ている女性たちがみんな恋に落ちるような役を演じてくださることを密かに待ち続けています。
そうですね。
カッコいい役、見たいですねー。

マエストロ素敵ですよね。
マエストロにめろめろの友達が、小さな村の物語イタリアの三上さんのナレーションを聞いていると、
「鳴瀬さんにイタリアを案内してもらっている気分になる♪」といっていました。

小さな村の物語イタリア、今日もありますね。
演奏旅行で世界を飛び回る鳴瀬さんがイタリアを案内してくれている。
聞いているあなたは有理子先生?
うきゃっ。(*^^*)

あと、イタリアだからジョヴァンニ?
他にも・・・って想像していて。

三上さんご本人にイタリアを案内してもらっている・・・なんて想像したら。
うっわ、それが役より何より一番贅沢♪
夢みたいなんて思いました、はい。
小さな村の物語イタリア、楽しみです。

アゼリアさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
心からお待ちしています。

No.52 有難うございます 投稿者:いおりん   投稿日:2008年08月14日 (木) 22時59分 [返信]

えりこさん、お元気そうなのでホッとです。「パンドラ」のDVDが12月に発売なのですね!とてもうれしいです。これでこの暑さも無事に越せそうです。ありがとうございます。でもこれからが残暑なのですね!えりこさん、そして 書き込みされている皆様、暑さに負けず生き抜きましょうね。あ〜ぁ、でも・・又三上さんが見たい!!

No.54 三上さんもどうかお元気で〜って。^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年08月15日 (金) 13時32分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、優しいお心遣いありがとうございます。
おかげさまで今年の夏がなんとか元気に過ごしています〜。

>「パンドラ」のDVDが12月に発売なのですね!
>とてもうれしいです。
はい、本当に楽しみですね。
パンドラhwのわくわくで〜。
暑さを乗り切りましょう。
いおりんさんもどうかお身体にお気をつけてくださいね。

これからが残暑。
三上さんもどうかお元気で〜って心から願ってます。(*^^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板