No.57 ご冥福を・・・ 投稿者:いおりん 投稿日:2008年10月08日 (水) 23時36分 [ 返信] |
名優の緒方拳さんがお亡くなりになりましたね。特にファンではありませんでしたが、私たちの年代のものにとりまして共有する時代が同じだったし「源義経」の弁慶、「太閤記」の木下藤吉郎を初め数々の作品に出演されて名優という地位にのし上がっていかれた過程を見てきた俳優さんであることもさることながら、三上さんとも二度共演され 三上さんにとっても思い出深い方なのではないかと思います。 まるで映画かドラマのような最後だったと聞きなぜか涙が滲んできました。たくさんの若い芸能人の方々のコメントを聞き きっと三上さんもその時のことを思い出していらっしゃるのでは・・・。 心よりご冥福をお祈り申し上げます。
|
No.58 私も・・・ 投稿者:えりこ。 投稿日:2008年10月09日 (木) 22時26分 |
>いおりんさま いらっしゃいませ、お元気でしたか。 私はちょっとへこんでいたけれど、いおりんさんのお声がきけて、おかげで元気がでてきました。 あたたかい書き込みありがとうございました。
>名優の緒方拳さんがお亡くなりになりましたね。 そうですね。 この前、MISHIMAを観たばかりで感慨深いです。 私も心よりご冥福をお祈り申し上げます。
いおりんさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。 心から待っています〜。(*^^*)
|
|
No.59 私も同感 投稿者:それ答が大好きなおばさん 投稿日:2008年10月12日 (日) 00時14分 |
いおりんさん、えりこさん、こんばんは。 緒方拳さん、私も好きな俳優さんでした。すごく自然体で生きておられる方だという印象がありました。最近の三上さんを見て(私は、プロポーズ大作戦の妖精さんを見てですが)、きっと緒方拳さんのような自然体でいける俳優になって行くように思います。 三上さんには「それ答」で魅せられてしまい、この人はすごいぞと思ってしまいました。今、自分がすごくへこんでいて、「それ答」のような癒しが欲しいと思っています。最終回で鳴瀬望が帝都フィルに言っている「愛する心、信じる心、そして許す心。」まさにこれが今の自分に本当に欲しい心だと思っています。10年以上たっても、あのドラマのすばらしさはさらに鮮明になります。 話は戻しますが、三上さんは、きっと、もっと素敵な俳優さんになっていくと信じています。おそらく、このページを見られている方々も同じなのではないでしょうか。
|
|
No.60 はい、いつまでも。^^ 投稿者:えりこ。 投稿日:2008年10月13日 (月) 09時09分 |
>それ答が大好きなおばさんさま いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。(*^^*)
>三上さんには「それ答」で魅せられてしまい、この人はすごいぞと思ってしまいました。 そうですね。 マエストロ、本当に素晴らしかったです。
>今、自分がすごくへこんでいて、「それ答」のような癒しが欲しいと思っています。 よくわかります。 それが答えだ!は癒し系ですよね。 それは、鳴瀬望のあたたかさからきているように思います。 傲慢で傍若無人(でも不思議と憎めないけど)なマエストロが村に来て人とふれあうことによって変化していく。 最後に子供達に憎まれ口をいいながらも一人一人の名前を呼ぶマエストロのやさしい瞳。 帝都フィルの楽団員を前に語る言葉。 マエストロ鳴瀬望の人間としての魅力があるからこそだと思います。 マエストロ以外の人達も美しい自然も、すべてがいい感じで。 みていて癒されるような、時がたってもずっと大切なドラマだと思います。
>最終回で鳴瀬望が帝都フィルに言っている「愛する心、信じる心、そして許す心。」まさにこれが今の自分に本当に欲しい心だと思っています。 あの鳴瀬さんの言葉、いまでも大切に思い出します。 いつも思い出して、そうありたいなぁ・・・と私も思います。
私も三上さんのこれからが楽しみです。 でも、先は長いので、ゆったりでいいから♪なんて思ったり。 みんな、これからもずっとずっと三上さんのファンですから、気長に待っていますから〜って。
それ答が大好きなおばさん、どうかまたお気軽に遊びに来てくださいね。 それが答えだ!が心をいやしてくれますように。 私はそれ答が大好きなおばさんにたくさん元気をもらってきたので、私に出来ることなら何でも!です。 三上さんの事以外でもかまいませんのでお声をお聞かせくださいね。 お待ちしています。(*^^*)
|
|