【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.74 明けましておめでとうございます 投稿者:それ答が大好きなおばさん   投稿日:2009年01月01日 (木) 07時57分 [返信]

えりこさん、みなさん、明けましておめでとうございます。ここは、心が温まる場所です。みなさんのお話を、また読ませてください。よろしくお願いします。三上さんの活躍をしっかりチェックしていきたいです。

No.75 今年もよろしくお願いいたします。 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月02日 (金) 01時38分

>それ答が大好きなおばさん様
いらっしゃいませ、新年早々の書き込みありがとうございます♪(*^^*)

「それが答えだ!」のページ更新しました。
http://www3.ocn.ne.jp/~soleil25/newpage.sorekota.htm
(家のマークから飛べます)

「それが答えだ!」は、サイトを始めた頃に作ったページでとても思い出深く大切なページです。
でも、なにぶん当時の私はパソコン初心者だったので・・・^^;

「それが答えだ!」のページのおかげで、それ答が大好きなおばさんさまとこうしてお話しすることが出来たし本当に嬉しくありがたいです。
大事なページだから、おめでたいお正月に更新したくてがんばってみました。

2009年は、音楽劇「三文オペラ」もオペラなどなど楽しみがいっぱいですね♪
サイトもサクサクっと更新していきますので、本年もどうかよろしくお願いいたします。

三上さまとみなさまのご健康をご多幸を心よりお祈りいたします。

No.71 来年は是非三上さんの年に・・ 投稿者:いおりん   投稿日:2008年12月17日 (水) 17時39分 [返信]

「三文オペラ」に、新ドラマ、そしてナレーション
久ぶりの目白押しですねぇ。
うれしい限りです。 先日やっと、「パンドラ」の
DVDをゲットしまして、ウキウキ気分でおりましたら、ナント、DVDプレーヤーが壊れてしまって・・只今、修理中、悲劇です。 でも 考えようによっては、三上さんの関係する番組の時ではなくて
「ホット」してます。
「パンドラ」は又 ゆっくり、楽しみます。
来年の事を言うのは鬼が笑うといいますが
鬼でも 悪魔でも笑うがいいワ!
今から、ワクワクですね。

No.73 ホント楽しみですね。 投稿者:えりこ。   投稿日:2008年12月20日 (土) 15時41分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。^^

>「三文オペラ」に、新ドラマ、そしてナレーション
>久ぶりの目白押しですねぇ。
ホント、そうですね〜!
舞台をひかえてるのに働き者さんですごく嬉しい、楽しみです。

でも・・・。
小さな村の物語イタリアも続いているし、舞台の間、収録はどうされるんだろう。
なんて心配する馬鹿な私、すいません。^^;

DVDプレーヤーが壊れてしまって大変でしたね。
うちも今、家電が次々壊れて、ひゃ〜><。です。

来年は楽しいことがいっぱい。
ホントわくわくですね。
働きものの三上さんのおかげで楽しみがいっぱい。
三上さんに感謝です〜♪

ちょっと気が早いですけど。
いおりんさん、今年もお世話になりありがとうございました。
これからも、どうかよろしくお願いいたします。(*^^*)

No.69 黒白の河 投稿者:てんこ   投稿日:2008年12月06日 (土) 14時09分 [返信]

初めてお邪魔します。いつも楽しく拝見させていただいております。「三文オペラ」で盛り上がっていますね。これからどんどん情報が増えていきそうで、嬉しいけれどなんだか落ち着かない。
きっとご存知かもしれませんが、12月12日の13時からCSの関西テレビ☆京都チャンネルで「黒白の河」再放送です。以前「黒白の河」の録画に失敗されたと書かれていたので、念のためお知らせします。これからも時々お邪魔します。どうぞよろしくお願いします。

No.70 ありがとうございます ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年12月07日 (日) 12時48分

>てんこさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。

三文オペラ、私も今からわくわくどきどきです。
歌詞も三上さんが担当されいらっしゃるようだし、生バンドのメンバーにはエミさんのお名前もある〜♪
きっと今頃、音楽に乗せる詩を歌いながらかんがえていらっしゃるのかなぁなんて想像したりして。
ホント、わくわく楽しみです。

>12月12日の13時からCSの関西テレビ☆京都チャンネルで「黒白の河」再放送です。
きゃ〜、嬉しい。
知らなかったです。てんこさんに教えていただいて知りました、すごく嬉しいです。
貴重な情報ありがとうございます。
感謝です。

こちらこそ、これからもどうかよろしくお願いいたします。
てんこさん、またどうかお気軽にお声をお聞かせくださいね。
心からお待ちしています〜。(*^^*)

No.67 嬉しいですネ! 投稿者:いおりん   投稿日:2008年10月23日 (木) 19時09分 [返信]

『黒部の太陽』のことですよね。今 大阪の芸術劇場で上演されています、あれ ですね。まさにピッタリ!!。三上さんのお声がドラマのナレーションで聞けるなんて・・・。
「パンドラ」国際ドラマフェスティバルの中の「東京ドラマアウォード」(外国での競争力を選考基準にしているイベント)で第一回グランプリを受賞しました。何しろ「パンドラ」の初回無料放送直後には加入希望者の電話が九百件も殺到したんですって。
旬の俳優がただ並んでいるだけのドラマより、物語、演技力を求める四十代の視聴者が増えてきているそうなのですって。  なるほど しかり。

No.68 グランプリおめでとうございます 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月24日 (金) 07時30分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、またまたいおりんさんのお声がきけてうれしいです〜。^^

>三上さんのお声がドラマのナレーションで聞けるなんて・・・。
そうですね、楽しみですね。

「東京ドラマアウォード」のグランプリ受賞
嬉しいです〜。
すごい数のドラマの中から選ばれた最高の賞なんだもの。
心からおめでとうございます〜!

こうやって掲示板でいおりんさんと一緒に喜べて、それも嬉しいです。
ほんとよかった。

三上さん、おめでとうございます。(*^^*)
授賞式のニュースでお元気そうな笑顔も拝見して。
めっちゃ嬉しかったです。

いおりんさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています〜。

No.65 うれしいお知らせが 投稿者:ホーリー   投稿日:2008年10月21日 (火) 14時58分 [返信]

たまにしかお邪魔できなくて・・
皆様、お元気でしょうか?
とってもうれしいお知らせがあるので
もう、お伝えしたくてっっ

来春、フジテレビで放映されるドラマ
[黒部のダム] ナレーション『三上博史』!!

なのです。 そうなのです。
お声だけですが、お姿も・・いえいえ欲張っては
イケマセン。

とても楽しみですね。
それまで首を長〜〜くして待っております。

それでは皆様、風邪等気をつけて。
また、ひょっこり現れた時は
よろしくお願いします。

No.66 ホーリーさん、ありがとうございます。^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2008年10月22日 (水) 01時55分

>ホーリーさま
いらっしゃいませ、ホーリーさんのお声がきけてとてもうれしいです。
お知らせありがとうございます。

>ナレーション『三上博史』!!
その気持ち、特に『 』で名前をかこんで
!!までつく気持ち、よ〜くわかります。
私もうれしくて、何度も、三上博史という字を読み返してしまいました。

>お声だけですが、お姿も・・いえいえ欲張ってはイケマセン。
うふふっ、その気持ちも同じです。(*^^*)

でも、ここだけの話。
こしょっと。

くわしくは知らないんですけど。
ダム建設の話で、現場で働く工事の人ばかり・・・^^; なんですね、登場人物がっ。

例えて言うなら、荒海で豪快に魚が跳ねる感じかと。
どっぱ〜ん、ざっぷ〜ん、荒くれっ。

いや、そんな荒海にですね。
「さぁ、行け」と、繊細そうで華奢な?熱帯魚?に言うのは・・・><。
思いっきりホワイトカラーっぽいのに、さぁ、ブルーカラーで。
ダムで、工事で、は、想像も・・・。^^;;;

いや、基本的に、どんな海にもなじむ魚だと思うんですよ。
荒海では、荒海の魚にきっとなる。
現場では現場の人になる。
とにかく厳しい自然の中で生き抜いてきた魚だということは間違いないわけで。
でも、でも・・・。><。
だからナレーションの文字をみて、ほっと・・・しました。^^
なんて話は置いといて。

・・・スパッと適材適所で考えたら。
ナレーションはぴったり!

例えが変だし・・・なんだかわけわがかんないですね、すいません。^^;

ナレーション、とてもうれしいです。
三上さんの語りが楽しみで、リアルタイムで聴きたくて4回も続けて同じ小さな村の物語イタリアを見ちゃうぐらいですから。
画面の「語り 三上博史」という文字だけでも、かなりうれしいです。
文字を見逃すまいと画面をじっと見てしまいますから〜。
うん、名前の文字だけでかなりうれしい。
だから、フジのHPもじっと見ちゃいました、はい〜。(*^^*)

>とても楽しみですね。
>それまで首を長〜〜くして待っております。
はい。
首、長くなりますよね。
三上さんのファンになって、すっかりキリンになりました。
(いや、私の場合、キリンなんて可愛いもんじゃない、ろくろっ首だったりして ^^;)
もう待って、待って、首が長ぁ〜く(笑)

ホーリーさん、楽しい書き込みありがとうございました。
また、どうか、お気軽にお声をお聞かせくださいね。
ホーリーさんの書き込みを、キリンになって待っていますから〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板