【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.85 いよいよですね! 投稿者:いおりん   投稿日:2009年01月28日 (水) 16時37分 [返信]

昨日のテレビの芸能ニュースで見ましたよ。
「三文オペラ」の記者会見を。
久ぶりの三上さんのお姿に、一瞬でしたけど嬉しくて、胸が「キュン!」でしたもの。
もう随分昔に宮本亜門さんが司会をされていたNHKの番組に三上さんがゲスト出演された時、亜門さんが「是非ご一緒ねがいます。と 何度もオファーしているのに ずぅーと、断られぱなしなんですよ」と 言ってらしゃたことを思い出しました。
あれから 何年経ったのでしょう。亜門さんもやっと望みが叶ったのでしょうね。 そして私たちも
この上なく幸せを得ることが出来ますね。

No.86 いよいよですね〜♪^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月29日 (木) 23時52分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。

いおりんさんも記者会見ごらんになったんですね。
私もひさしぶりの三上さんにうきゃ〜(*^^*)
わわっ、ドキドキドキ!って感じでした。
ほんとうれしかったです。

宮本亜門さんとの対談?
NHKの人間マップですね。
三上さん、15歳で寺山さんと出会った頃の話もされていましたね。
草迷宮のオーディションのお話とか。
天井桟敷の稽古の話とか・・・。
宮本亜門さんの相槌がとてもあたたかくて、楽しい番組でしたね。
いつかご一緒にと思っていたので夢が叶って私もどきどきです。

「三文オペラ」
1月は行く、2月は逃げる、3月は去るっていいもすもの。
きっと、あっという間に4月ですね。
4月まで、待っている間、いっぱいお話をしましょうね。
そして、舞台をご覧になられたら、いおりんさんぜひぜひ感想をお聞かせください〜。
これからもどうかよろしくお願いします。

No.84 音楽劇「三文オペラ」製作発表会 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月27日 (火) 07時18分 [返信]

今日、12:00〜音楽劇「三文オペラ」の製作発表会がおこなわれるようです。

旅人さまがお教えくださいました。
(心から感謝です♪)

いよいよですね。
ドキドキですね。(*^^*)
4月が待ちどおしい〜。
みんな楽しみにしています。

うれしくって〜。
三文オペラのページなどサイトの更新もしました。

No.80 またまた・・・ 投稿者:めがね   投稿日:2009年01月14日 (水) 12時14分 [返信]

書き込んじゃいます(._.)こんにちは。お返事ありがとうございます。ふう〜寒いですね。
昨日の深夜、三上さんのうた、聴いちゃいましたーー。前もって、三上さんの曲は独特でスゴイらしいと聞いてましたが・・・聴きながら過呼吸になっちまったー(あほ)うほっ、なまめかすぃー 。これから何回も聴いてどんどんはまってくんだろうな。ラルクのhydeっぽい気がしました。声ですかね、うたいかたかな。乱文すみません(__)

No.81 三上さんの歌、いいですよね〜(*^^*) 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月14日 (水) 23時03分

>めがねさま
いらっしゃいませ、またまた書き込みありがとうございます。
めがねさんとお話できて嬉しいです。

>昨日の深夜、三上さんのうた、聴いちゃいましたーー。
(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
すごいですよね〜。

聴きながら過呼吸・・・
だいじにしてくださいね。
でも、わかります〜。
私も思わず息をつめて聴きましたもん、三上さんのCD。

ライブもいったんですけどね。
ザクロライブ
1部は、思わず息をするのを忘れて聴き入っちゃってましたよ。^^;
わ、わ、息できないって。
で、休憩になった途端、思わずふぅ〜と深呼吸しましたです〜。

・・・まぁ、あまりにも三上さんが綺麗だったのですっかり見とれてたっていうのもありますけど。

2部は、べサメムーチョやヘドウィグからも。
一変して客席もすっごく乗り乗り♪
歌っている時は歌手なんだけど、ただの歌手じゃない。
こんなに振れ幅も広くてすごい!と。
演じてとしての魅せ方が上手いなぁ。
もちろん歌も、声も独特でいいんですよね〜。

4月の舞台「三文オペラ」、音楽劇だし。
三上さんの歌も聴ける〜ととっても楽しみです。

めがねさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています〜。(*^^*)

No.82 ども、こんにちは 投稿者:めがね   投稿日:2009年01月15日 (木) 12時25分

ライブですかぁ、いいですね。いつかあったら私も行ってみたいです、舞台とかも(*^^*)行く前に卒倒しそう。
そうですね、三上さん綺麗ですね〜(ってナマで観たことないんですが)私なんか「屋根裏の散歩者」でかつらかぶって紅塗ってる姿観ただけで、きれいだー(かわいい?)なんて思ってしまいました。春の舞台観に行かれるんですか、おぉ〜いいですね〜。楽しんでいってらっしゃいませです(ちと気早いっすねテへ)
ブログも楽しく拝見させて頂いております、ありがとうございます(^o^)

No.83 綺麗〜(@@) 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月17日 (土) 15時59分

>めがねさま
いらっしゃいませ、またまためがねさんとお話できて嬉しいです。

>ライブですかぁ、いいですね。いつかあったら私も行ってみたいです、舞台とかも(*^^*)行く前に卒倒しそう。
行く前に卒倒しそう^わかります〜。
三文オペラ、今からどきどきです。
はい、三上さんのライブ、素敵でしたよ。
舞台も特別です、物語にぐいぐい引き込まれちゃいます。

>そうですね、三上さん綺麗ですね〜
はい、すごく綺麗でした。
ライブの1部なんか思わず息をするのも忘れて、ほわ〜っと。

「屋根裏の散歩者」の紅を塗ってるとこも、綺麗でしたよね。
妖しいぐらい綺麗なのに夕刻に咲く白い花みたいに可憐でどきどき〜(@@)
煙草をすっている表情も良かったですね。

>春の舞台観に行かれるんですか、おぉ〜いいですね〜。楽しんでいってらっしゃいませです(ちと気早いっすねテへ)
はい〜。(*^^*)

>ブログも楽しく拝見させて頂いております、ありがとうございます(^o^)
めがねさんにそういっていただくととっても嬉しいです。
またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
これからもどうかよろしくお願いします。

No.78 はじめましてm(__)m 投稿者:めがね   投稿日:2009年01月11日 (日) 21時08分 [返信]

ちょくちょくのぞかせて頂いてたんですが、思いきってカキコします。こんばんは。こんな良いサイトがあって嬉しいです。昔「リップスティック」を観て、ぼーんやりすごいなあと思って、そのあとも映画とかドラマとかちょろちょろ観ていたんですが、最近「この世の果て」が再放送していて、観ようと思っていなかったんですが、家の者に録画頼まれて、何気に流れで観てたら結構おもしろくて、一人でもう一回見直してしまいました。う〜ん、はまりました。そんなカンジです。長々とすみません。よろしくおねがいします(^^)

No.79 書き込みありがとうございます ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年01月12日 (月) 19時38分

>めがねさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます。
とても嬉しいです。

「この世の果て」の再放送、あちこちでやってますね。
重い話だけどみはじめたらはまりますね。
再放送
三上さんって凄い役者さんだなぁとあらためて思いながら、私も思いっきりはまってみました。

めがねさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
こちらこそよろしくお願いします。(*^^*)

No.76 謹賀新年 投稿者:いおりん   投稿日:2009年01月02日 (金) 15時10分 [返信]

寒いお正月になりました。えりこさん、みなさん
無事、新年を迎えられましたか?
今年は 早くも三上さんのご活躍が約束された
誠に嬉しい年になりそうですね!
共に喜びを分かち合いましょう。

No.77 よいお正月を〜 ^^ 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年01月02日 (金) 21時45分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、今年もあたたかい書き込みありがとうございます。

はい、寒いですね〜。
だから、うちで冬眠です。^^;
ちょこちょこっとお出かけして、急いでうちに帰ってぬくぬくしています。
暮れに冷暖房が壊れたので、自動で掃除するからフィルター掃除しなくいいやつを思いきって買ったんですが、このこが優れもので暖かいけど乾燥しなくていいんです。
冷暖房が苦手な娘にも好評で、すっかりおうちでぽかぽかのほほんしています。

今日は朝から家族で百人一首ならぬトランプをして、大富豪とぶたのしっぽと七並べと・・・。
で、トランプのあと、ダイヤゲームと人生ゲームして燃えてました。
やってきた友達もまきこんでまじでゲーム。
たのしかったです〜。

今年は、春に三上さんの舞台があります♪
小さな村の物語イタリアも続いているし、ほかにも?
たのしみがたくさんですね。
いおりんさんと一緒に喜びをわかちあえてうれしいです。
今年もたくさんお話をおきかせくださいね。
どうかよろしくお願いいたします。(*^^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板