【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.99 黒部の太陽放送日  投稿者:canna   投稿日:2009年02月24日 (火) 13時57分 [返信]

はじめまして。cannaと申します。
rom専でしたがでてきてしまいました(笑)。

三上さんがナレーションのフジテレビドラマ「黒部の太陽」
の放送日が今日買ったテレビ雑誌に載っていました。
前編が3月21日で後編が3月22日。
22日には、後編を前にダイジェスト番組もあるそうですよ

No.100 黒部の太陽、楽しみです ^^ 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年02月25日 (水) 15時05分

cannaさま
いらっしゃいませ、はじめての書き込みあるがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいます。(*^^*)

黒部の太陽の放送日
前編が3月21日
後編が3月22日
22日にはダイジェスト番組もあるんですね。

嬉しいお知らせありがとうございます〜。
三上さんがナレーション、今から楽しみです。

cannaさん、またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
心からお待ちしています〜。

No.97 見ましたよ! 投稿者:いおりん   投稿日:2009年02月19日 (木) 16時37分 [返信]

今日も寒いです!!風邪なのか、鼻炎なのか、それが問題です。鼻がムズムズなんですが、見ましたよ、深夜の三上さん。 私は薬を飲み、頭が
ボヤ〜ンとして早々に休んでしまいましたが、気が付いた娘が撮ってくれました。数分ぐらいのインタビューでしたが、さすが三上さんインパクトが凄い!!とても楽しげで笑顔イッパイで素敵でした。
歌詞の訳詞もとても楽しい作業だったそうで、攻めの舞台になりますよ。でっすって!
今からワクワク。当日までの時間を楽しみますワ。

No.98 笑顔が素敵ですよね〜^^ 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年02月21日 (土) 21時16分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、週間プラチケ!のお話ありがとうございます〜。
見られなかったんで凄く嬉しいです。
録画してくれていたいおりんさんの優しいお嬢様に感謝です。

>数分ぐらいのインタビューでしたが、さすが三上さんインパクトが凄い!!
さすがですよね、存在感ありますよね。

>とても楽しげで笑顔イッパイで素敵でした。
あの素敵な笑顔が目に浮かぶようです。
いおりんさんから、楽しげな三上さんの様子を聞いて、こちらもとっても楽しい幸せな気分になりました。

>歌詞の訳詞もとても楽しい作業だったそうで、攻めの舞台になりますよ。でっすって!
おお〜〜〜っ!!!
攻めの舞台、いいですね。
ますます楽しみです。
4月が待ち遠しくて今からわくわくどきどきです。(*^^*)

いおりんさん、お鼻がムズムズってつらいですよね、どうかお大事に。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてくださいね。

No.95 大阪行きます。 投稿者:いおりん   投稿日:2009年02月14日 (土) 16時32分 [返信]

今日ワ、えりこさん
e+で予約しましたが、「ささやくように・・」で書かれていたようにTBSの方がいい席取れるのですか? でも、私 仕事の関係で大阪、それも初日しか行けないので、どんなお席でも「愛情一本」で三上さんをただ一身に見詰めますネ。
行けるだけで幸せです。結果、みなさまと同じ空気感に触れ、お話し出来ることがとても嬉しくて・・
それまでまずは健康で居られますように です。

No.96 大阪は、ぴあかe+で! 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年02月15日 (日) 10時38分

>いおりんさま
いらっしゃいませ、あたたかい書き込みありがとうございます〜。^^

>、「ささやくように・・」で書かれていたようにTBSの方がいい席取れるのですか? 
はい、TBSは東京しか取れないみたいだけど。
でも、東京はTBSのオンラインチケットセンターかなり良いみたいです。

大阪はDIGさんの先行もなかったし、うちもぴあとe+で申し込みました。

大阪初日、行かれるんですね。
いいなぁ、丁度、ゴールデンウィークで所用があって初日は行けそうもないんです。

いおりんさん、観られたら、ぜひぜひ感想をお聞かせくださいね。
よろしくお願いします。

いおりんさん、週間プラチケ!で水曜の深夜、三上さんのインタビューが流れるみたいですよ。
もし、みることが出来るならぜひぜひ〜。

あたたかい書き込みありがとうございました。
またお気軽にお声をお聞かせくださいね。
お待ちしています〜(*^^*)

No.90 はじめまして 投稿者:春雨   投稿日:2009年02月04日 (水) 01時11分 [返信]

ROM専でしたが、思い切ってお邪魔いたします。
「それが答えだ!」をもう一度見たいと願い続けて10年余。いつまで待ってもDVDも出ないし…と、あきらめかけていた先日、それでもあきらめきれずに情報を探して徘徊していましたら、韓国語の字幕つきの動画を見つけました!しっかり全話揃ってます!

子どもが寝るのを待ってダウンロード作業を1週間かけて行い、ようやく本日全話見終わりまして、幸せに浸っています。

あのころ、赤ちゃんだった長女は、現在中学2年生。
そう!ドラマの中の和音ちゃんたちと変わりません。

人も風景も美しいこのドラマを、子どもたちと一緒に何度でも見たいと思います。
音楽の勉強をしている長女が、自分のことに置き換えて最良の答えを見つけてくれると良いなあと願っています。

下の小学生も、ピアノコンクールの全国大会を控え、何か感じて欲しいと思うのは欲張りですかね。

殺伐として、信じる・愛する・許す気持ちをなくしつつある今の時代に、必要なドラマだなあと改めて感じました。

それにしても、三上さんかっこよすぎます〜

No.91 明日へつながるドラマ 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年02月04日 (水) 12時49分

>春雨さま
いらっしゃいませ、思い切っての書き込みありがとうございます。^^
とっても嬉しいです〜。

それが答えだ!
ずっとずっと忘れられない大事なドラマですね。

>人も風景も美しいこのドラマを、子どもたちと一緒に何度でも見たいと思います。
>音楽の勉強をしている長女が、自分のことに置き換えて最良の答えを見つけてくれると良いなあと願っています。
春雨さんの言葉を読んで胸が熱くなりました。
時が経っても親子で大切に観て・・・。
放送当時、赤ちゃんだったお子様が音楽を勉強しているって素晴らしいことだと思います。
最良の答えが見つかること、私も祈っています。

きっとドラマの作り手にとっても、三上さんにとっても最高に嬉しいことじゃないかと思います!
春雨さん、あたたかい書き込みありがとうございます。

>下の小学生も、ピアノコンクールの全国大会を控え、何か感じて欲しいと思うのは欲張りですかね。
ピアノコンクールですか、凄いですね。
きっと感じるもの、あるんじゃないかと思います。
コンクールがお子様の明るい明日へつながるよう願っています。
親子共々お身体に気をつけてくださいね。

>殺伐として、信じる・愛する・許す気持ちをなくしつつある今の時代に、必要なドラマだなあと改めて感じました。
本当にその通りですね。(*^^*)

>それにしても、三上さんかっこよすぎます〜
はい、マエストロ、素敵過ぎですね♪
何度観てもどきどきします。

どきどきといえば、4月からコクーン
三上さんの舞台「三文オペラ」
今から楽しみでどきどきしています。

春雨さん、これからもよろしくお願いします。
心からお待ちしています。

No.92 こんばんは 投稿者:それ答が大好きなおばさん   投稿日:2009年02月05日 (木) 21時26分

春雨さん、えりこ。さん、こんばんは。わたしも「それ答」の再放送とDVDをぜひ!と願っている一人です。だから、春雨さんの投稿を読み、びっくりしました。
あのドラマは、やっぱりいいですね。先日も当時の某テレビ週刊誌を見て、にんまりしていました。文句なく癒されるドラマです。
それにしても、ふっと見つめるマエストロの目。素敵ですね。ドキッとします・・・・。

No.93 返信ありがとうございます 投稿者:春雨   投稿日:2009年02月06日 (金) 19時38分

えりこ。さま、ご丁寧な返信ありがとうございます。
子どもたちもそれぞれ忙しく、なかなか一緒にドラマを見る時間を作るのが大変なのですが、是非姉妹一緒に見て欲しいと思って、下の子の寝る時間をちょっとだけずらして時間を作っています。

今、3話まで見まして、子どもたちはわくわくして続きを楽しみにしています。
わたしもサントラのCDを聴いたりして、幸せな気分でいっぱいです。

それ答が大好きなおばさんさま
驚かれましたか?
わたしも動画を見つけたときはびっくりしました。
韓国でも放映されたんですね。
反応はどうだったんでしょうね。
字幕のハングルがちょっとうっとうしいけど、せりふはもちろん日本語だし、何より再びめぐり合えたのですから、がまんしてます。
でも、やっぱり映像はあまり良くないですね。
特に1話のクライマックスなんてノイズが入っちゃって…
あのドラマは、風景が本当にすばらしかったので、ぜひハイビジョン並みのえいぞうにしてDVDを出して欲しいですね。
そして、プラズマテレビの大きな画面で見たい!というのが、わたしの新たな夢?です。

No.94 今でも何処かで 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年02月07日 (土) 22時36分

>それ答が大好きなおばさん様
あたたかい書き込み&お返事ありがとうございます。(*^^*)
「それが答えだ!」
時間がたっても少しも色褪せることなく、いつもても癒されるような素敵なドラマですね。

>春雨様
いらっしゃいませ、またまた春雨さんおお声が聞けてとても嬉しいです。

>韓国でも放映されたんですね。
放送されたみたいですよ、評判も良かったとか。
よくわからないけど、それが答えだ!の影響を受けたドラマもむこうで作られたみたいです。
やっぱりそれ答が、マエストロが一番だけど。^^
三上さんは先駆者だから。
ツンデレで俺様な指揮者ものだめより先だし、私的にはマエストロというと誰よりも鳴瀬さんです〜。
あの目がまたいいんですよね。

三上さんのマエストロ
あまりにも真に迫っていたから、ついついドラマだということを忘れてしまいそうでした。
ウィーン・フィル・ニューイヤーコンサートをテレビで見ながら、マエストロ鳴瀬望のことを思い出したりして。
マエストロ鳴瀬望のコンサートが、今でも何処かで開かれているような気がしています。

だからこそ、DVD化
ぜひぜひ実現してほしいですね。

それが答えだが大好きなおばさん様、春雨様
心からお待ちしています〜。

No.88 お久しぶりです・・・! 投稿者:makorinko   投稿日:2009年02月02日 (月) 14時45分 [返信]

えりこ。さま、ご無沙汰しております。
先日は、暖かい書き込みをありがとうございました。
(都会じゃないですよー!!!滝汗)

宮本亜門さん演出のお芝居に三上さんが主演のニュースというかMLが来て認識はしていましたが、子の受験で全く気持ちに余裕がなくてDYSクラブ先行予約の期限を逸してしまいました。
えりこ。さんは行かれるんですか?
また、どうぞいらして下さいね! 私もお邪魔させていただきます。

No.89 makorinkoさま、いらっしゃいませ〜。^^ 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年02月03日 (火) 09時08分

makorinkoさま
あたたかい書き込みありがとうございます。
とっても嬉しいです〜。

合格、おめでとうございます!
都会ですよ〜、うちから比べたら・・・^^;
受験日が何日もある中学受験ってすごいなぁと思います。
春から息子さんも中学生、入学式が楽しみですね。

三文オペラ、観に行きます!
makorinkoさんも観にいかれませんか〜。
TBSのサイトで4日まで先行発売をやってますよ。^^
http://www.tbs.co.jp/event/sanmonopera.html

makorinkoさんのHPにも遊びにいかせていただきますね。
こちらこそ、これからもどうかよろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板