【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.126 おひさしぶりです! 投稿者:mako   投稿日:2009年06月08日 (月) 14時41分 [返信]

えりこ。さん、お久しぶりです。
お元気ですか?

遅ればせながら、<三文オペラ>は4月に見て参りました。
えりこ。さんに教えていただいたサイトでチケットを取ることが出来ました。
その節はありがとうございました。

夏にはまたWOWOWでドラマが始まるんですね。
楽しみです。

No.127 makoさん、いらっしゃいませ。*^^* 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年06月10日 (水) 23時50分

makoさま
あたたかい書き込みありがとうございます。
三文オペラ、無事見ることが出来てよかったですね〜。
またよかったら感想などもお聞かせ下さいね。

そうそう、単発ドラマが8月2日10時15分〜なんです。
めっちゃ楽しみデス。

makoさん、またどうか気軽にお立ち寄りくださいね。
これからもよろしくお願いします。

No.123 ドラマ「誘拐」ファンサイトをアップしました 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年05月23日 (土) 18時57分 [返信]

三文オペラの千秋楽の余韻にひたっていたら・・・。

三上さんの新作情報が!
ドラマ「誘拐」(WOWOW)
原作は交渉人の五十嵐貴久さんです。
6月の情報誌に載っています。
サイトには8月2日放送予定と・・・。

ちょっと気が早いけれど、とり急ぎ別冊をアップしました。
http://www3.ocn.ne.jp/~soleil25/KIDNAPPING.htm

大変な舞台の後、すぐに新しいドラマの撮影に入られた三上さん。
ファンサイトも更新頑張らなきゃです。(*^^*)
嬉しくて急いで別冊を作っちゃいました。
中味はこれから。
って、表紙もかえるかもだけど。
掲示板もつける予定。
いや、掲示板をつけるだけなら超簡単(笑)
でも、また先なのでまずサイトの更新を〜と思ってます。

原作は去年初版を読んで面白いなぁと思っていたのでとても楽しみ。
いや、ダンナが買ってきたのを読んだんだけど。^^;
うん、ネタバレになるから書けないけど。
三上さんの秋月さん、魅力的だと思う。
三上さんが演じることで秋月さん生きてくると思う、人物像が浮かぶ。
想像しただけでどきどきです。

撮影が順調に進みますように。
充実した時間を過されますように・・・。
心から願っています。

働き者の三上さん、大好きです♪

No.118 三文オペラ上演時間について 投稿者:まるみいな   投稿日:2009年05月06日 (水) 21時52分 [返信]

5/9大阪で観劇予定です!!
13:00開演ですが、何時間くらいの上演でしょうか?(終わってから子供を保育所に迎えに行かないといけないので)
こんなことBBSに書いてすみません。しかも日が迫ってから・・ m・・m
3年前の舞台のときも同じような質問をしちゃった私ですが
よろしくお願いします。

No.119 ご参考までに 投稿者:ジェニー   投稿日:2009年05月07日 (木) 20時29分

本日観て参りました。
噂のメッキさまは噂以上に
素敵でございました。

13時を5分ほど過ぎた頃に始まり、終演後に会場前の公園の時計を見たら16時20分頃でした。
9日は千秋楽になりますから、
もう少しかかるかもしれませんね。
どうぞ楽しんできてください。

No.120  投稿者:まるみいな   投稿日:2009年05月07日 (木) 23時09分

ジェニーさんありがとうございました=^0^=
千秋楽楽しんできます♪

No.122  投稿者:えりこ。   投稿日:2009年05月20日 (水) 06時29分

■まるみいなさま
いらっしゃいませ、書き込みありがとうございます。(*^^*)

三文オペラ、楽しんでこられましたか。
よろしかったら、お気軽に感想などお聞かせ下さいね。

■ジェニーさま
いらっしゃいませ、あたたかいお心遣いありがとうございました。
時間お答えいただき感謝です。

>噂のメッキさまは噂以上に素敵でございました。
素敵でしたよね。
メッキのあの表情と歌声忘れられません〜。(*^^*)

ジェニーさん、またどうかお立ち寄り下さいね。

No.117 白八木中学校 投稿者:それ答が大好きなおばさん   投稿日:2009年04月30日 (木) 06時19分 [返信]

昨日、「それ答」のロケ地の一部を日帰りで巡ってきました。
白八木中学校だった所で、しばし休憩。天気もよかったし、うぐいすや山鳩の鳴き声が聞こえ、ぼーっと景色を眺めていました。
ドラマの中の様々な場面がよみがえってきました。あそこの階段にマエストロが座っていたけ・・・。このグラウンドでドッジボールをしていたあ・・。とか・・・。
登場人物がみんないい人達で、(あんまり悪い人はいなかったように思います。)いいドラマだったなあ〜と、感慨にふけっていました。
次に、大きなダムへ行きました。山々が雄大で、それだけでOK!雪解け水がキラキラ光っていて、水の流れるゴッーという音を聞いているだけで、心が落ち着きます。あそこの河原で、子どもたちが何か作っていたよなあ・・・。なんて思い浮かべながら眺めていました。
最後に、マエストロがバスに乗っていく場面で使われた通りを通って帰りました。
この時期、必ず行きたくなる場所です。家から比較的近いので、やっぱり行ってしまいます。景色を見るだけでも、癒される場所だなあと改めて思いました。 

No.121 お返事が遅くなってごめんなさい。 投稿者:えりこ。   投稿日:2009年05月20日 (水) 06時23分

>それ答が大好きなおばさん様
いらっしゃいませ、素敵なお話ありがとうございます。

三上さんの舞台三文オペラに心が飛んでいて
お返事がすっかり遅くなってすいません。

>昨日、「それ答」のロケ地の一部を日帰りで巡ってきました。
行ってこられたんですね、いいですね〜。(*^^*)

>最後に、マエストロがバスに乗っていく場面で使われた通りを通って帰りました。
ああ、いいですね。
そう、そう、マエストロがバスに乗っていったあの・・・。
ドラマを思い出して胸がいっぱいになりました。

時間が経ってもロケ地を訪れる。
そしてドラマを大事に思い出す。
いつまでも忘れられないドラマですね。

あたたかい書き込みありがとうございました。
これからもどうかよろしくお願いします。(*^^*)

No.115 こんばんわ 投稿者:いおりん   投稿日:2009年03月27日 (金) 23時30分 [返信]

しばらくお邪魔しない間に随分賑やかになっていますね! 皆さん楽しそうで何よりですワ。
やはり三上さんが動くと皆さんテンションあがります。 実は先日我が家の最後の猫ちゃんが身罷りました。もうスグ17才の雄でした。またまたショックで落ち込んでおりまして、思い出したように尋ねてまいりました。そして 皆様の元気な書き込みに
思わず頬もほころびます。
先日の「黒部の太陽」も画面を見ずに音だけ聞いてました。
耳に残るのは三上さんのお声だけ。心を揺るがすのは三上さんの言葉だけ。
ごめんなさい、物語ははっきり憶えていません。
虚ろでした。
「三文オペラ」も5月4日の
チケットも届き、後は其の日を待つのみです。

No.116 どうか元気を出してくださいね… 投稿者:えりこ。    投稿日:2009年03月29日 (日) 23時06分

>いおりんさま
いらっしゃいませ。
大切にしてらした猫ちゃん、家族同然ですものね、悲しみお察しいたします。
でも、17年いおりんさん達の傍でいられて猫ちゃんも幸せだったことでしょう。

黒部の太陽
ナレーションが格別でした。
三上さんのあの語りで物語が格段引き立ちましたもの。(*^^*)

>「三文オペラ」も5月4日のチケットも届き、後は其の日を待つのみです。
大阪初日ですね〜♪
見にいらしたらぜひぜひ感想をお聞かせ下さいね。

と、初日と言えば、東京初日はもうすぐ・・・。
わくわくどきどきですね〜。
音楽も素敵みたいで、ますます楽しみです〜。

いおりんさん、あたたか書き込みありがとうございました。
またお声をお聞かせ下さいね、お待ちしています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板