【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

☆就活掲示板☆

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

果てしない・・

[269]古沢 義光

NTT東日本の筆記試験会場は果てしなく遠い・・
ここは東京か?と思うほどの田舎でした。(だって畑とかあったもん!)
試験の内容はGABかな?
あんだけならWebでやってもよかったのではと思う今日この頃。
だって往復で3時間近くかかるし・・・

しかし、Web試験で寝るとは何があったの?
疲れを癒して万全の体調で臨みましょう!

なるほどNTTコムはそんな話が・・
2回目のセミナーで社員と話しているとそうは感じなかったけどなあ。
事業部によって違うのかも?(好意的解釈)
でも一番はNTT東日本です。
理科大にも2回ほどセミナー来てもらったしOBの方とも何時間も話したので、不安はないです。
間違いなく自分のやりたいことが実現できると確信しました。

日本テレコムかあ・・・
微妙に俺のアルバイト先の会社が関わっているんだよねえ。
HPのトピックスの中で(1月30日くらいかな)Synchronet Webコラボレーションというのがあると思いますが、その元となっているソフトの製品テストをしているのが私の仕事です。
いわゆる BtoBtoC ビジネスなのです。

日本テレコムは合併の話などもあっていろいろごたごたしていそうなので今のところは考えていないなあ。

いろいろ考えた結果俺は今の結論に至っております。
ま、どうなるかはまだまだ分かりませんね。

NEC系列はNECソフトしか受けていないけど、最終面接までたどり着きました。
ここもちょっと変わってるよ。
12月大規模セミナー 

3月 突然ES受付開始!

Web性格検査

1次面接(10分くらいの軽いもの)

2次面接(集団面接)+筆記試験

最終面接

筆記試験が微妙な位置にあります。
ちょっとデキが悪かったけど、スピードより思考力を試す問題でした。(俺に向いてるわ)
ホームページに選考ステップナビがずっと近日公開のまま最終面接まで来てしまいました。
なんだったんだろう?あれ?
選考に対して人事の顔が微妙に見えないんだよなあ・・
いい会社だとは思うけどその辺がちょっち微妙・・

うちの学科、NTTデータの推薦があるらしいのだが2,3名くらいかな?
学科推薦ってのはどうなんだろう?
かなり有利だとは思うけど、100%の保証はないし、他の企業は併願できなくなるし。
うーーん。
それになんかずるいような気がする。

ま、結局はいろんな人の考えを参考にして、そして自分で考え自分で決めよう。

ああ、今日はしんどかった。
疲労こんぱーーーい!

メール 2003年03月21日 (金) 19時27分

[270]Noby
Re:果てしない・・

最近だれ気味の金光です。
う〜ん ていうかあのWebで試験っていう形に慣れない。なんでかな〜?

まあやっぱし働いてる部署やその人によってやりがい感じたり見えるところって違うからね〜 そこらへんは古沢っちは自分の考えをしっかりもってるから大丈夫でしょ!一応参考意見程度でのせときました!!

東京はやっぱ選考はやいね!俺はNECソフトは今週の日曜に一次面接でなんといきなり3時間!?ありえへん なんかその場で筆記とGDと面接を全部いきなりやってその人のうちに合格者決めて電話していきなし翌日の月曜に2次面接らしい!ありえへん!!どうなってんの?って感じ
NECネクサソリューションズはかなりよさげ 会社の雰囲気といい業務内容といいかなりアツさを感じてる。今面接の結果待ちやけどどうか受かってますように。また「君はすごい個性的ですな。やってること(留学の話とかね)も個性的ですな」なんていわれちったよ。なぜかですな口調で笑いそうやったけど!これで落ちてたら人間不信やわ〜
あとはお台場のフジテレビのシステム組み立てたNECシステム建設でプレゼンがあって2次面接に合格したわ。「論理的にまとまっててわかりやすかったです。」なんていわれた!!あつい。NECの本番でもそのプレゼンで逝こうと思ってるわ

とりあえず大上さん!!おめでと〜〜〜〜〜

2003年03月21日 (金) 23時33分

[271]Noby

最近だれ気味の金光です。
う〜ん ていうかあのWebで試験っていう形に慣れない。なんでかな〜?

まあやっぱし働いてる部署やその人によってやりがい感じたり見えるところって違うからね〜 そこらへんは古沢っちは自分の考えをしっかりもってるから大丈夫でしょ!一応参考意見程度でのせときました!!

東京はやっぱ選考はやいね!俺はNECソフトは今週の日曜に一次面接でなんといきなり3時間!?ありえへん なんかその場で筆記とGDと面接を全部いきなりやってその人のうちに合格者決めて電話していきなし翌日の月曜に2次面接らしい!ありえへん!!どうなってんの?って感じ
NECネクサソリューションズはかなりよさげ 会社の雰囲気といい業務内容といいかなりアツさを感じてる。今面接の結果待ちやけどどうか受かってますように。また「君はすごい個性的ですな。やってること(留学の話とかね)も個性的ですな」なんていわれちったよ。なぜかですな口調で笑いそうやったけど!これで落ちてたら人間不信やわ〜
あとはお台場のフジテレビのシステム組み立てたNECシステム建設でプレゼンがあって2次面接に合格したわ。「論理的にまとまっててわかりやすかったです。」なんていわれた!!あつい。NECの本番でもそのプレゼンで逝こうと思ってるわ

とりあえず大上さん!!おめでと〜〜〜〜〜

2003年03月21日 (金) 23時38分

[272]ooue

ありがとうありがとう!
もっと頑張るぜぃエィ。

2003年03月22日 (土) 01時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板