|
[307]ふるさーわ
Re:就職活動終了宣言!
どうもなるほど。 俺の場合はOB訪問を向こうの方から用意してくれて、 内定もらった後すぐに会いました。 SEだらけのNECソフトで営業をやっているという変わった人でした。 しかし、そのパワフルさと明るさ、やる気は私を十分感動させてくるものがありました。 日立システムも集団OB訪問あったけど、 1対1でさせてくれる方がじっくり話ができてよかったよ。 自分と会社が合うかどうかはそういうところで判断するしかないよね。 俺の場合は何より社長に惹かれているのよ。 大規模セミナーのときの社長インタビューで、感動したのを覚えています。 それ以来注目するようになりました。
事業領域もマトリックス型SIという他に類を見ない取り組みをしているのが面白いね。 俺のやりたい放送部門もあるし、横軸で全分野にまたがる技術にも取り組んでるし パワー、技術力、人柄、社長、ネームバリュー、事業規模 あらゆる点で僕の満足するものでした。 というより、日立グループかNECグループと言われたらNECグループの方を選ぶね。 これは個人的な好みです。 まあこんな感じでNECソフトを選びました。 参考にしてくれ!NECの選考お疲れ様でした!
>てる さん いやいやこちらこそよろしくお願いします。 同期がいっぱいいそうだから分かるだろうか?
>手ごわいライバルになりそう? いやいや、あたいもたいしたことありませんで。 ただし、負けず嫌いなのでTOP狙っていきますよヘ(^^ヘ
メール
2003年04月20日 (日) 23時45分
|