|
[298]ふるさーわ
Re:さよなら伊藤忠
世の中いろいろあるよね。 現在NTT東日本面接真っ最中です。 今日3次面接だったけど、これが最終だと思っていたら違うらしい。 回数決まってないとか意味不明なこといわれました。 後何回あるんだろう? ものすごく不安な日々が続きます。 この一週間が勝負です。 絶対に勝ち残ってやる! NTTも社員さんがすごく親切な方々で本当にこの会社が第一志望だと思えてきました。 いろんな人がNTTに対していろんなことを言うでしょう。 でも自分が入りたいと本当に思えたからこそ、どんなことがあっても後悔しないだろうし。 何よりその後何をするかのほうがもっと重要だと思う。 結局道を切り開くのは自分なんだから。
どこの会社に入ってもいっしょかもしれないけれど だったら自分の意志を大切にしたい。 自分が得ようと思っているものを得るために努力することは最も尊いことだと思う。 出口の見えないトンネルが続きます。 今7社内定しているけど(内2社はすでに辞退)もし、内定の企業の承諾期限が全て切れてしまったらと思うとぞっとします。 でも、不安との葛藤を乗り越えることも社会人として大事なのかな? そんなところまで見ているかどうかはわからないけど。 とにかく今は電話を待つしかありません。 また今日も眠れなさそう・・・
ちなみにNEC、NTTコミュニケーションズは落ちたね 一週間たっても何の連絡もなし。 NTTコミュは面接までいったのに。 面接初黒星です。 IBMは思うところがあって結局受けなかったし。 メーカー向いてないのかしらね。 さらばNEC。 NECは昔は好きだったので、さりげなくショックです。 スーファミよりもPCエンジン。 DOS/VよりもPC-98愛好者でした。 がんばれNECと励ましたときもあったし。 私とNECについてはまた暇を見てかいてみようかな。 結構思い入れがあるんで。
まあ、いろいろあるよこの世の中。 最後の決戦がんばりまっせ!
メール
2003年04月10日 (木) 00時32分
|