|
[282]古沢 義光
Re:たすけて!
リクナビはたくさんの学生を抱えているので そろそろ処理しきれなくなり時間差が生じているのかもね。
今日はクレオの最終面接でした。 そうです、筆まめのクレオです。 社長の熱いメッセージに心打たれて感無量です。 クレオは東京理科大出身の現会長が創設した会社です。 来年で創立30周年です。 その新しい時代を創り上げてほしいと言われました。 マルティメディア関連の技術者を求めているため、私のやりたいことも実現できそうです。 何よりも感動したのは、「君がやりたいというならば金は出そう。そして、例え他の会社に入ったとしてもまた一緒に仕事がしたい。」と言ってくれました。 なんと広い心を持った社長でしょう。 面接というよりも商談になってしまいました。 その社長の提案で今度会長に会うことになりました。 今日の面接が最後だったのですが、延長戦で会長面接です。 スーパーOB訪問だよおお。
最終面接にはどこの企業も重役が出てきます。 企業を選ぶ基準は、その重役の方がどれだけ熱意を持って我々にメッセージを投げかけてくれるかだと思った。 選ばれる側だけど、こちらも選ぶ側である。 自分を必要だと言ってくれる企業はかけがえのない大切な存在ですね。
そんな中、昨日夜分遅くにNTT東日本から電話がありました。 理科大のOBで明日直接会って話すことになりました。 エントリーシート持ってきてってことは、 これってリクルータだよね・・・。
どうする俺?どうなる俺? 我ながら面白い展開になってきた・・・。
メール
2003年03月25日 (火) 21時47分
|