No.1004 映画「ワンダーウーマン1984」 投稿者: 靖KAGE [リンク] 投稿日:2020年12月19日 (土) 10時41分 |
観て来ました。
邦題は「ワンダーウーマン1984」だけど、原題は「WW84」なんだな。 これはWorld War(世界大戦)と掛けてるっぽい。1984年にあわや世界大戦勃発の危機が発生、ということかな。
悪くないんだけど、どうも盛り上がらない。キャプテンマーベルほど面白くない。 俺的な理由は明快。
主人公に好きな男がいて、その男と一緒に居たい。イチャラブしてたい。 それを世界を救うために諦めるのはなんかイヤ、と考えてる。 キャプテンマーベルのように男なんかに頼らず一人で頑張る、とは考えていない。 実際スティーブが助けてくれなかったらヤバかったシーンも結構ある。 何故か今回ピンチに陥ることが多い。なんか弱い。 その理由は中盤で明かされるんだけど、それまではどうにももどかしい。
3作目4作目あたりでやるならいいと思うが、2作目でもうやるのはちょっと早い。 登場映画としては4つ目だけど、ワンダーウーマンとしては2作目なんだよな。 2作目にはとりあえず1作目以上の爽快感がほしい、と思う。 この辺マーベルに比べてDCは上手くないように思う。そうも言ってられない状況なのかもしれないけど。
黄金のヨロイを着てパワーアップ。なのにあまり活躍せず敵に壊されちゃったり。 その敵のオバちゃんカッコよかった。
最後に出てきたあの人、次作で活躍しそうに見えて、今回限りな気がする。
|
|