【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

暫定メインBBS

戻る

No.1004 映画「ワンダーウーマン1984」  投稿者:靖KAGE   [リンク]  投稿日:2020年12月19日 (土) 10時41分 

観て来ました。

邦題は「ワンダーウーマン1984」だけど、原題は「WW84」なんだな。
これはWorld War(世界大戦)と掛けてるっぽい。1984年にあわや世界大戦勃発の危機が発生、ということかな。

悪くないんだけど、どうも盛り上がらない。キャプテンマーベルほど面白くない。
俺的な理由は明快。

主人公に好きな男がいて、その男と一緒に居たい。イチャラブしてたい。
それを世界を救うために諦めるのはなんかイヤ、と考えてる。
キャプテンマーベルのように男なんかに頼らず一人で頑張る、とは考えていない。
実際スティーブが助けてくれなかったらヤバかったシーンも結構ある。
何故か今回ピンチに陥ることが多い。なんか弱い。
その理由は中盤で明かされるんだけど、それまではどうにももどかしい。

3作目4作目あたりでやるならいいと思うが、2作目でもうやるのはちょっと早い。
登場映画としては4つ目だけど、ワンダーウーマンとしては2作目なんだよな。
2作目にはとりあえず1作目以上の爽快感がほしい、と思う。
この辺マーベルに比べてDCは上手くないように思う。そうも言ってられない状況なのかもしれないけど。

黄金のヨロイを着てパワーアップ。なのにあまり活躍せず敵に壊されちゃったり。
その敵のオバちゃんカッコよかった。

最後に出てきたあの人、次作で活躍しそうに見えて、今回限りな気がする。

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

[HOME] [管理人室]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板