|
[465]管理人
むずしいですね…。
こんにちは
正直、絵を描くのは好きだけども得意ではありません(笑)。 本当は小説の方が書きたいのですが、文章での表現力が 全くナイ(勉強で一番悪かったのは多分国語(汗))ので 絵の方で表現するしかない。というカンジで。
私のシロクロの描き方は、原作が「神」なだけに、 全く逆なカンジのモノを意識して描いています。 あと、カワユイのを描くのが好きなのでデフォルメ調に。 みなさんそれぞれの描き方を自分なりにあみ出して いらっしゃると思います。 私は正直自分でも「ヘタな方」だとちゃんと認識して おりますので、上手く描く方法をお答えする事が できません。ごめんなさい(汗)! 自分が小中学校の頃お絵かきで練習していたのは、 顔よりも「手や足」でした。大人描く時はちゃんとした 「節」がある指、子供ならやわらかそうな手や足など。 お陰で顔はちっとも上手く描けません…。 (手足も未だちゃんと描けてないのですが。)
大人は仕事が大変ですよ〜。 「泣いてる場合じゃない。」ってなもんです。 でも子供の世界も大変ですよね。 さと坊さんとおない年の子供達がよく仕事場に 遊びに来るので(土日には来てもいい施設) 色んな話を聞きます。 将来も大切ですけど、今の子供の時間を大切に 生きることも大事だと思います。 大人にならないとわからないことかもしれませんが。
ではではあまり質問の回答も上手くできずに ごめんなさいでした!
2007年02月15日 (木) 02時11分
|