旅先より
[567]にま庵
[ Mail ] [ HOME ]
2005年08月16日 (火) 17時12分
奄美大島のホテルから書き込み。
こんなことがこんなとこからできる世の中っていったい。
なにが恐ろしいって、鞄の中にえちーな同人誌が死ぬほど詰まってるとゆーことだ(涙)。
あー原稿が気がかりでいまいち楽しめねー。
楽しければ楽しいほど息子に申し訳ない気もするしな。
足寄より
[568]Nighthawk
2005年08月16日 (火) 23時38分
対抗して北の果てから。松山千春か。 いえ、ここは横浜ですよ?w
>なにが恐ろしいって、鞄の中にえ(ry なにが恐ろしいって、その鞄をホテルに忘れたりしたり、どこかで落として中身をブチま(ry
|
|
よく揺れた関東より
[569]OHGI
2005年08月17日 (水) 00時28分
>こんなことがこんなとこからできる世の中っていったい。 ここ数年まともに旅行なんぞしていなかったから知らなかったが、最近は回線が引いてあるだけじゃなく、端末まで用意されているのか。へー。 確かに使いこなせる人にすれば、その場で観光情報引き出したり、施設やお店の予約入れたり、便利か。なるほど。
あー、でもそう言うの利用した個人情報窃盗とかちょっと気になるなぁ。
>鞄の中にえちーな同人誌が死ぬほど詰まってるとゆー 旅先で必要なら仕方あるまいて(笑)。
重けりゃ宅配便で送り返せばよかろう。佐川や黒猫なら日付や時間指定出来るし。時間指定、結構夜遅くでもOKだぞ。
>楽しければ楽しいほど息子に申し訳ない気もするしな。 まぁな。楽しめとは、もう言わんが、リフレッシュはした方がいいぞ。今後の(原稿の)ためにも。 いずれ、例え日帰りででも息子さんどっかに連れて行ってあげられるようがんばれや。
|
|
ふろむあまみ
[570]にま庵
2005年08月17日 (水) 10時04分
スコールで外出不能。
>えちーな同人誌 今一番恐ろしいのが。 えちーな同人誌満載のリュックサックを、「そんな重いもの旅先へ持ち込まんで車で運んでやるからほらほら」と、有無を言わさず鹿児島の親戚の家に強奪されてしまったことだ(爆笑)。 なまじ手元にないだけに余計不安。 「何が入ってんだこの重さ」とかいって勝手に鞄開けられてたりした日には、俺はもう2度と鹿児島に来れません(苦笑)。 #買った本の9割がエロ本、しかもその8割がねこみみロリ本
そう言えば関東も震度4だったか。 帰ったら室内がどういうことになってるか見物だな。
>最近は回線が引いてあるだけじゃなく、端末まで用意されているのか。
既にビジネスホテルなんかだと、結構普通に端末置いてあったな。 まさか、こんな辺境の地にまでブロードバンド環境があるとは思わなかったが。 ここも「回線あります、端末は自前」みたいなことが書いてあるのだが、現にこうして端末も置いてある。 Win98でだいなぶっくだけど(笑)。
>重けりゃ宅配便で送り返せばよかろう。
むしろいかに親兄弟の目を盗んで荷造りをするかが問題(苦笑)。
|
|
愛の
[571]OHGI
2005年08月17日 (水) 12時26分
>スコールで外出不能。 こっちも地震の他、雷雨とかも多いなぁ。そういえば今日もちょっと揺れた。
>勝手に鞄開けられてたり いよいよ鍵付きか?...って怪しさ倍増じゃん(笑)。
でも手元にない時の不安てのはよくわかる。帰省する時つい秋葉とか寄ってその手の本を買ってしまった日には、実家では荷物の管理には細心の注意を払うことになる。チャックの所に目立たないよう小さくテープ貼っておくとか(しないけど)。
>そう言えば関東も震度4だったか。 >帰ったら室内がどういうことになってるか見物だな。 まぁ、怖いのは5位からかな。7月の地震は実際物が落ちたり、積んであった物がずれたり崩れたり。あんときゃトイレに入っていて出るに出られずまいったよ。
>いかに親兄弟の目を盗んで荷造りをするかが問題 こりゃ難問だ(笑)。隙を見てトイレに持ち込んで...とか、みんなが風呂に行っている間に...とか。まー無理か(笑)。
大きめで不透明なビニール袋、常時持つのは基本だよな。 入れときゃ少なくともぶちまけることはない。 昔(レンタル時代の)マックスロードのが丈夫で、よく持ち歩いたもんだ(今でも何枚か残っている)。
|
|
|
|