|
[ No.2143 ]
贅沢なパパさん
投稿者:
2005年02月13日 (日) 12時20分 |
|
|
 |
駅が3駅もあるなんていいなぁ。 うちは1駅、それも家の近くの駅は廃線になっちゃったんで 一駅先へ行かなきゃいけないの。 この辺は車がないと生活出来ないのよね。 でも駐車場には困らない利点もあるわ(≧ω≦)ぷっ!
旦那も長男も車通勤。電車で行こうと思うと時間は4倍だもんね。 車だから帰りにコンビニ寄ったり、お買い物したりと便利なんだけどね。
娘さんもあと一息だね。p(*^-^*)q がんばっ♪ |
|
[ No.2144 ]
でしょ?!
投稿者: さぁさん
2005年02月14日 (月) 22時22分 |
|
|
 |
ここ!!住んでるトコメチャ便利です!! 都内へ行くにもその3線とも行くので場所、金額によって乗り分けてます。
パパリンはあっちこっち行くから、 都内方面はこっち、千葉方面とこっちって感じで 乗り換え出来るのでここから越せません!!
昔、結婚当初住んでたトコも現在の最寄駅から1駅下ったトコだっだの。
もっと下ったトコに公団が当たったんで越そうってことになったんだけど、 余りにも便利なのでキャンセル!! っで、今住んでるトコ。。。パパリンの実家の土地(スープの少し冷める距離)に 家を建てて住んでるの。
閑静な住宅地(周りジジババが多い)で、 町まではチャリで行ける距離だしまぁそれなりに住みやすいかな?!
えっ?!ちょこぱんさんちは1人に1台車があるのかしら?! わぁお金持ちぃ♪
16日で受験もひと休み。。。あとは次々と発表される結果を待つのみ。。。
|
|
[ No.2145 ]
お金がなぁい。
投稿者: *ちょこぱん*
2005年02月15日 (火) 00時33分 |
|
|
 |
お金持ちで車があるわけじゃなくって、車がないと生活出来ないの。 家の近くに駅がない。会社の近くにも駅がない。 みんな車を持ってるから、バスまで廃線になっちゃって 私が学生だった頃は通学に乗ってたバスもないの。
だから子供達は嫌でも自転車通学で、高校となると少し遠いでしょ。 雨が降ると親が送っていくのよぉ〜。
だからジジ・旦那・長男・アタシσ(゚-^*)と畑用に軽トラックと5台。 ババと旦那は単車も持ってるの。 あと2年後には次男が免許を取るから、もう1台増えるわけよ。 車検代がぁ〜保険代がぁ〜、新規の保険は10万なのよねぇ。
うちもチョコ貰ってこなかったよ。私からとばぁちゃんからだけ。 淋しいねぇ。
|
|
[ No.2146 ]
そうだったのね。。。
投稿者: さぁさん
2005年02月15日 (火) 20時35分 |
|
|
 |
車を維持するのにもお金掛かるよね。 保険でしょ、税金でしょ。。。駐車場でしょ。。。
ウチは車兼用だなぁ。 もう一台増やすと庭側の塀壊すことになるしぃ。。 そん時はパパリンの実家で駐車場貸してるから そこに置かしてもらう予定。。 ↑ 勝手にだけどね(笑)
保険、若葉マークは月1万くらいするらしいね。 免許取るのに掛かって、保険で掛かって。。。 ダブルパンチだよね。。
|
|