BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

2009年09月13日 (日) 14時13分

リスカをしてる人へ。
私自身リスカをしていました。
リスカをすると落ち着く。
生きるためにリスカをしていました。
もし私がリスカをしていなかったら、
今頃死んでいたでしょう。
決してリスカは、悪いことじゃない。
だから、リスカしてる自分を責めちゃだめ。リスカして、必死で頑張っているんでしょ?
どんなにつらいことがあっても、ちゃんとあなたは今を生きてる。
胸を張ればいいんだよ。
リスカをしてるあなたの苦しみは痛いほど解るよ。
誰にも言えない事だってあるよ。
私はリスカをしてたことを後悔はしてない。傷跡を見ると、つらかったことが頭によぎる。
でも、それを乗り越えたからこそ、今の自分がある。
「これだけ傷ついたのなら、もう怖いものなんてない。」
今はそう思えるんだ。
誰も信じなくていい。
ただ、今まで頑張って生きてきた自分だけは信じてあげて。
今 1秒1秒を生きてるあなたは、とても強いよ。

125番 MAIL HOME 奈々 ▼返信

2007年10月30日 (火) 21時13分

近年、原因は様々ですが、自殺者が急増している現実。
もしあの時、誰かが話を聞いてくれたら・・・。
あの人は自殺を思いとどまったかもしれない。
僕も何度か自殺未遂の経験が過去にあり、誰よりも同感できると思います。
医者や看護師に話しても理解してもらえない、
家族や周囲の人もわかってくれない、または話せない・・・。
絶望と悲観から脱出してもらいたいのです。

124番 MAIL HOME イチロー ▼返信

2005年10月30日 (日) 02時43分

私は今悩んでることがあります。
それはリストカットをやめたいということです。
今は1週間に2回くらいのペースでリスカしたくなるんですが本当に自分が嫌いでしょうがなくなります。
どうしてリスカをやめたくなったかというと私は来月から就職することになり就職することにもすごく不安なんですがそれ以上にリスカの跡がみられたらという恐怖に私はたえられそうにないからです。
ほんとに今は就職が不安でしょうがなくて言葉とは裏腹にリスカしてしまうんですが、私はどうすればいいんでしょうか。

122番 MAIL HOME 鈴 ▼返信

■ はじめまして

2006年10月21日 (土) 09時44分

愛知県に住んでる29歳です
いま、パニック障害とリスカで通院中です
左の手首にキズ跡が残ってます
よかったら、返事ください

123番 MAIL HOME 勅 ▲

■ はじめまして。 

2004年11月21日 (日) 23時31分

私もリスカやってます。

といいますか初めは、お父さんと生まれつきウマが合わなくって、意見も聞いてもらえない状態が続きまして、「もう生きていても意味が無いんじゃ・・」と思い半分自殺目的でやってたんですが、皆さん分かると思うんですが中々死ねないんですよね。(汗;
そんで「こんな簡単に腕って切れるんだ〜!」って関心(?)しちゃってついには自傷行為(自虐癖)になっちゃってリスカが辞めれなくなったんです。
こんな私ですが皆さんとお話出来ればと思います。
メェルでも構いません。件分に「掲示板見た」と書いて送って下さい。たくさんお話したいです。

120番 MAIL HOME ゆき ▼返信

■ 掲示板見たよ。

2004年12月04日 (土) 12時57分

ってかメール届いた?

121番 MAIL HOME カズ ▲

2004年11月14日 (日) 04時36分

http://choco2.jp/i.php?id=miyukicom
HP作ったんでよかったらきてください

119番 MAIL HOME MIYUKI ▼返信

■ (削除)

2004年04月30日 (金) 16時36分

投稿された方の依頼により、2009年04月03日 (金) 05時20分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

116番 MAIL HOME システムメッセージ ▼返信

■ 大丈夫です。

2004年05月01日 (土) 21時10分

初めまして、六花ユウと申します。
突然こんな書き込みして申し訳ありません。
沙羅さんは今このサイトを閉鎖され、
精神系のサイトを開かれております。

htt://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6470

上記のアドレスに飛べば沙羅さんにお会いできます。
今は沙羅さんではなく、ちぃこさんと
名乗っております。

もし、この返信に気がついたなら、すぐに
行ってください。
あと、リスカ・・・しちゃ駄目ですよ。
もし、その友達を愛しているなら、その人を悲しませないためにも、しないでほしいです。あと、自分のためにも・・・。
貴方の身体が、心が泣いてしまう。
幸せになってください。

沙羅さん以外のものがこんなこと言ってすみません。

117番 MAIL HOME 六花ユウ ▲

■ おひさしぶりです

2004年03月27日 (土) 20時56分

ずーっとこちらに伺いもせず何していたかと言えば、急性アルコール中毒でぶっ倒れてました。拒食症の方も入院直前まできています
。なのに何故やめられないリストカット。子の間衝動を抑えきれず手首以外のとこ切っているのを自分でも呆然としてしまいました。皆さんはどうしても切りたくなった、でも切れない時どうしてらっしゃいますか?私は酔ってしまうと寝てしまう体質なのでついついアルコールに頼ってしまってボロボロなんですかね。もー死んじゃった方が楽なのかな?

115番 MAIL HOME ことは ▼返信

■ 初めまして

2004年02月07日 (土) 07時18分

沙羅様、初めまして。秋鹿と申します。
このBBSは私の心に響いてきました。私や私の親友のような悩みを持った方がたくさんいることが、とても悲しかったからです。
 私と私の親友も、自殺願望を持っていました。私はもう薄れてきたのですが、親友はまだ死にたいと思っています。それを阻止する人は容赦なく傷つけます。
 学校の教師や友達、スクールカウンセラーの人たちに、たくさん言葉をかけられました。でも本気で悩んでいた私達の心の中には響いてきませんでした。ただ適当に飾った言葉ばかりかけられても、余計に苦しくなるだけだったんです。
 私は苦しくなったとき、一人旅をするんです。電車に乗って、知らない駅に降りて知らないバスに乗って、知らない人に会って話して。そして、気が向いたら家に帰るんです。それから、ネットで知り合った人にメールを送る…どこに行ってきたのか、どんな人に会ったのか…など。私の話を聞いてくれて、返事をしてくれる人がいるから、私はまだ生きているんだと思います。私もそういう人になりたい…でもまだ聞いてもらいたい事が
あります。だから、またここへ来て何か話すかもしれません。そのときはまた、どうぞよろしくお願いします。

112番 MAIL HOME 秋鹿 ▼返信

2004年01月10日 (土) 10時57分

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/9906/

大変、失礼ながらカキコさせて頂きます。
実はこのサイトは閉鎖しているようです。
上記のアドレスに飛ぶ事をオススメします。えっと、移転済みだったんですよ。
ユウ様、絆様、風姫琳瑚様、梨紗様、夜様が今日より明日、明日より明後日と、少しでも素敵な事が増えるのを祈りつつ・・・。
沙羅様でない者がこのようなカキコ申し訳りませんでした。

111番 MAIL HOME 匿名 ▼返信

■ はじめまして

2003年11月23日 (日) 21時14分

初めまして。今日初めてこのBBSにカキコさせていただきます。
最初、沙羅様のことについてのところを読んだんですが、思わず涙がでてきました、、、、、。リスカをしているのは自分だけじゃないんだ、とおもえたからです。
私の家は4人家族なんですが、何かと私が悪者扱いされます、、、、とてもそれが悲しくて、今まで何度も自分の手首を切りました。悪者扱いとは、例えば、弟のしたことを全て私がしたかのように怒られたり、私が親に困りごとを相談する度に、「お前が悪いんだから仕方ないんじゃないか?」、などと言って、最後まで私の話を聞いてくれたことはありません。そして、つい最近、些細なことで親と喧嘩をしたんです。そしたら、親から嫌がらせを受けるようになりました。
朝食を私の分だけワザと遅く作り、何度も遅刻させられました。お風呂に私が入るとき、お湯が水になってたり、私の洗濯物だけ、濡れたまま、、、、、。こんな日々がつづいています。
はっきり言ってもうつらいです。何度も何度も考えました。私は必要とされてる人間なのだろうかと、生まれてくる場所を間違えたんじゃないだろうかと。そうして今も、リスカを繰り返しています。リスカをしている時だけ、自分がちゃんと生きていると思えるんです。
こんな文章をかいてしまってすいません。
でも、今私は本気で”死にたい”と思っています。多分これから一生、自分も親も好きにはなれないんでしょうね(笑
こんな私ですが、これからもここへ来てもよいでしょうか?
それでは失礼いたします。

110番 MAIL HOME 夜 ▼返信

■ 初めまして。

2004年02月07日 (土) 07時32分

初めまして、秋鹿と言います。
名前は、どう読めばいいんですか?まずは名前から始めましょう?
 本当なら、一番理解してくれるはずの肉親にまで悪者扱いされたりするのは、本当に辛いことですよね。それは、私も同じです。
 私のBBS、見ていただけましたか?つい最近に(というか今さっき)投稿したばかりのものですが、「一人旅」と書いてあるでしょう?あなたもやってみてはどうですか?電車を使わなくても、ただ歩いてみるだけでもいいんです。そして見たものを誰かに送る…もし良かったら私にも送っていただけませんか?一緒にその日のことを話し合いませんか?聞いてくれる人がいるということは、とても心が楽になるんです、私にとっては。少しは変わるかもしれません。気が向いたらメールでも何でもいいので連絡ください。
 唐突なものでごめんなさい。

113番 MAIL HOME 秋鹿 ▲

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板