【KAT-TUN
no A】質問情報掲示板
この掲示板はKAT-TUNファンサイト KAT-TUN no A の掲示板です 本サイトはコチラ |
☆利用方法及び規約☆
※お答えできる方はご協力お願いいたします
☆利用方法及び規約☆ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
質問する場合、すぐにレスがつくとは限りません
できるだけ、余裕を持って早めにご質問願います
直前ですと間に合わない事も多く様々な方の意見を聞くこともできません
コンサート、ミュージカル等時期に「見えますか?」「良席ですか?」
「○○くんに近いですか?」…等質問が頻繁に出てくるのですが
私的な質問であり、それにより重要なログがどんどん流される
状態になるため、座席関連用に別の掲示板が常時あります。
KAT-TUN出演のコンサート、Mカルが決定するとTOPページに
毎度恒例期間限定情報ページができますので、そのページ内の
【コンチケ、座席、ステ構成BBS】の方にお願いいたします
チケット申し込みについて
初めまして。 KAT-TUNの春のコンサートに申し込みをしようと考えています。 そこで質問なのですが、第二希望や第三希望を記入しない方が当選率が上がったりするのでしょうか。 以前そのような話を伺ったことがあるのですが、本当なのか気になったもので・・・。 複数公演申し込む予定なのですが、第一希望に絞って申し込んだ方が良いのか悩んでいます。 どなたかアドバイスして下さると嬉しいです。 よろしくお願いします。 2007/01/13(Sat) 22:13[4135]
普通に考えると、第二、第三希望を書いた方が、抽選に漏れた場合でも、他の公演に当選する可能性があるわけですが、KAT-TUNのように申し込みが殺到するコンサートですと、どちらも変わらないと思った方がいいです。 実際第一希望だけ書いても外れますし、第二、第三希望まで書いても外れる時は外れます。 第一希望だけで当選する時もあります。 追加公演に回されたこともありますが、第二、第三で当選したことは、今のところありません。 それくらいどの公演も希望が多いので、第二、第三希望で当選することはないのではないでしょうか。 私も横浜やドームでしか申し込んだことはないので、地方都市だとどうか分かりませんが。 自分や他の人たちを見ていても、第一希望だけの方が当選率が上がるということはありません。 どちらで書いても変わらないと思います。 2007/01/14(Sun) 14:54[4136]
私は第二希望や第三希望を書いた方が当選率は上がると思います。 もし第一希望で外れても第二希望や第三希望に回されて当たる確率はゼロではありませんからね。 ただ複数申し込むのなら第一希望だけでもいいと思いますよ☆ 沢山希望を書くとかぶってしまうこともあるかもしれませんからね^^; 私は以前KAT-TUNではないのですが、他のタレントのコンサートで第二希望で当選したことがあります。 (私はKAT-TUNで第二希望や第三希望を書いたことがありません…) KAT-TUNではないので参考にはならないかもしれませんが… 2007/01/14(Sun) 17:03[4137]
りりぃさん、セナさん、ご回答ありがとうございました!! とても早くご回答して頂けて嬉しいです。 第一希望がはずれてしまっても第二希望以降で当選する可能性も十分考えられるということで、第二希望以降も記入しようと思います。 実際に第二希望以降が当選する確率は低いかもしれませんが、少しでも望みを繋いでおこうと思います。 お二方とも、有効なアドバイスをありがとうございました。 明日早速振り込もうと思います(^_^) 2007/01/14(Sun) 23:45[4138]
|
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。 |