【KAT-TUN
no A】質問情報掲示板
この掲示板はKAT-TUNファンサイト KAT-TUN no A の掲示板です 本サイトはコチラ |
☆利用方法及び規約☆
※お答えできる方はご協力お願いいたします
☆利用方法及び規約☆ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
質問する場合、すぐにレスがつくとは限りません
できるだけ、余裕を持って早めにご質問願います
直前ですと間に合わない事も多く様々な方の意見を聞くこともできません
コンサート、ミュージカル等時期に「見えますか?」「良席ですか?」
「○○くんに近いですか?」…等質問が頻繁に出てくるのですが
私的な質問であり、それにより重要なログがどんどん流される
状態になるため、座席関連用に別の掲示板が常時あります。
KAT-TUN出演のコンサート、Mカルが決定するとTOPページに
毎度恒例期間限定情報ページができますので、そのページ内の
【コンチケ、座席、ステ構成BBS】の方にお願いいたします
遠征について
今度、お台場である 「ジャニーズjrの大冒険@メリディアン」 に行きたいと思っているのですが 今まで、大阪公演にしか参戦してこなかったので 初遠征になります。 恥ずかしながら、親なしで大阪・京都以外に 出向いたことが無いので不安です。 学生ですので、お金も余り大金は出せません。 交通手段はある程度検索をして めどが立ちそうなんですが 宿泊先がどうしたものか困っています。 そこでお聞きしたいのですが 皆さんは、いつも遠征費用はお幾ら位ですか? また、宿泊先や交通手段は どのような基準で選ばれますか? 何か助言を頂けたら幸いです。 世間知らずで大変恥ずかしいのですが よろしくお願い致します。 乱文失礼致しました。 2006/06/25(Sun) 03:54[3906]
自分は社会人ですので、遠征は飛行機とホテルです。 が、学生さんでしたら、夜行バスという方もよく聞きます。 往復とも夜行バスという方法もあります。 宿泊先や交通手段も、時間がない社会人は効率を選びますし、学生さんでしたら安い方を選ぶでしょうね。 こういった場所で不特定の人相手に遠征費用などを聞いても、似たような考えの方のものしか参考にならないのでは? もう少しご自分で調べて、具体的な質問をされたほうが効率的かと思いますよ。 どのような基準で考えたらいいかは、親など家族の方と相談したほうがいいんじゃないでしょうか。 2006/06/25(Sun) 22:01[3907]
そうですね…。 予算がどのくらいかにもよりますし。 私も社会人ですが、学生の頃は大概夜行列車かせいぜいビジネスホテルのようなところを選んでいました。 友人が九州から来る時は、大概交通の便のいいところを選んでいます。 駅の近くのビジネスホテルとか、余裕があればもっといいホテルとかですね。 各ホテルの詳細、外観、宿泊代、予約が可能かどうかなどを調べられるサイトがありますから、会場の近くや駅の近くなど、便利なところでいくらくらいなのかを色々調べてみてはどうでしょうか。 2006/06/25(Sun) 23:23[3908]
AKIさん、みみぃさん お返事、有難うございます。 夜行電車は思いつきませんでした! 少し参考になりました。 またお世話になるかもしれませんが もう少し、頑張って自分で調べてみようとおもいます。 2006/06/26(Mon) 05:49[3909]
|
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。 |