| □ |
 |
| No.590 おひさし鰤です。 |
|
| NAME:うさたろこ |
|
|
ちょっとだけ、お知らせしたいことがありまして。
ウチのわんこも皮膚病です。 犬種はウェストハイランドテリアです。 そいで、与えている餌のことなのですが。
ウォルサム犬用セレクト カペリン&タピオカ
ってのを与えています。 これ以外のものをやるとかいかいが出るのですが、これをやっているとかなり落ち着いているよう。 便もしっかりしたものが出るし、いいみたいです。 お値段は1Kg\1,800と少々高めですが、一度試してみてはいかがでしょうか。
それから、獣医師のなかでも専門というのはあって、(人間の医師なら内科・外科・歯科・眼科・・・という風に分かれているでしょう?)皮膚系を専門にしているVet.がいるので今かかっているVet.に知っているかを聞いてみるのも一つの手だと思います。
でも、、 あんまり過敏になりすぎないことも大切ですよ。
|
| | No.592 |
|
 |
おひさし鰤です。 忙しいのにカキコ有難うございます! 今あげてる餌(ウォルサム)を仕入れてしまったので次回医者へ行った時に相談してみます。 これはどんな作用のある餌なんでしょ?
週に1回 殺菌作用のあるシャンプーとエピスースーというシャンプーをしてあげてます。 後は部屋を清潔にしてあげるくらいで・・・・・。 ポリポリも前よりは落ち着いてきたのでそんなに過敏にはなっていなと思いますが・・・。 たまに毛の逆立つような湿疹が出るのでちょっと心配になりますが、ニ、三日すると消えるのでほっといております。 皮膚科の専門獣医というのは探すの難しいですかね?今度行った時に聞いてみるかな。。。
予断ですが 「犬猫病院ライオン」という獣医の看板を見つけました。 犬猫病院ライオン・・・ライオンって・・・?
だから 何?w
|
|
| □ |
|