究極の二択掲示板
究極の二択の質問を作ってください。
自分が同意できる方のボタンを押しましょう。
管理用
/
ホームページへ戻る
魔法という物は…
最近のRPGには「魔法は演出が派手でなければ!」という観念があるきがするので。
(2547/ママニアン/04/08(Sun) 07:29)後衛でもいいじゃない、人間だもの
テイルズに限らずの話なんだけどさ
なんで主人公って基本的に前衛なの?
完全後衛型の主人公がいてもいいよね?
え?序盤が苦しい?そんな柔な事言うな
とりあえず完全後衛型の主人公が存在したらとする
その時はどんなのがいいか答えてね
…べ、別に前衛型の主人公をディスってなんかないんだからね!!
ついでに難易度について知りたければ初代マイソロでニューゲームの際に魔術師か僧侶を選んでみると吉(2546/神界の銀月ノート=リィム/04/04(Wed) 01:56)男の戦い
クライマックスにおける宿敵との対決である。
「お前に勝算はない」
言い返す台詞は?(2545/かすてら/03/31(Sat) 19:32)げぇっ! ヴァンパイアハンター!?
ルミナシア、貴方のマイソロ3に何かの手違いで変態機動を得意とする者達が侵入して来ました。
既に大体は撃退に成功しましたが、2名ほどが生き残り、暴れております。
どちらか片方、戦えそう、マシな方をお選び下さい。
A:ベルモンド家最後の末裔「ユリウス・ベルモンド」
1F単位でジャンプ+急降下キックを繰り返しマップを移動する強敵。
移動中にも攻撃判定が有るので物理攻撃はほぼご法度。魔術攻撃もシキソシキソ(ryと呟きながら滑る様に高速移動を行うで完全に回避されてしまう。
攻撃技も申し分ない。
B:変態機動の申し子「マクシーム・キシン」
最速三段ジャンプや壁抜け等の理解を上回る移動方法の他、クルクル回転しながら突っ込んでくるという変態としか思えない攻撃を行う強敵。
分身を始めとする強烈な攻撃を多数持つ。
特に手裏剣投擲からの1F単位の多段ヒット攻撃は誰だろうと耐える事は出来ない。(2544/rs/03/29(Thu) 10:45)声優さん
テイルズシリーズに出して欲しい声優は?
(2543/メカニズム/03/28(Wed) 20:13)外伝作品について云々
とりあえずツンブレのシナリオには満足した
だが公式を信用したかと言えば答えはNOだ
とりあえず外伝作品に出るキャラについて尋ねよう
個人的に主人公及びヒロインを必ず出す必要は無いと考える
だって初代マイソロはヴェイグとかクレスとかいなかったし
いっその事登場キャラを作品別にアンケート投票して選べばいいと思う
もちろん主人公とヒロインの必ず出演は抜きで
そこで問おう主人公及びヒロインの必要性を
素直に答えてくれれば嬉しい(2542/神界の銀月ノート=リィム/03/27(Tue) 06:13)書きたいものより求められるものを
当たり前だといえば、当たり前なのかもしれないけどね。
と、いうことで。
もし小説を買うのなら、どんな内容のものを?(2541/かすてら/03/23(Fri) 21:08)あなたならどちらのゲームをやりますか!?
小野坂さんと若本さんには申し訳ないですが・・・
かわいいキャラもバルバトスの声かゼロスの性格って・・・(寒)(2540/璃愛/03/22(Thu) 15:27)絶対に嫌だぁっ!…と思うほうに
エスケープ……あれ??
(2539/ママニアン/03/17(Sat) 21:41)すまん、イレギュラー化した
テイルズの世界に突如として巻き起こった新たな戦い!
運命とは何か?過酷な宿命を背負った者たちがスタンと仲間達の前に立ちふさがる・・!!
【暴走アイアンクロー】クレッセント・グリズリー「どちらにせよ、お主とは一戦交える運命」
【超電磁の罠】ボルト・クラーケン「貴方達はいつも強引ね・・」
【知性の輝き】シャイニング・ホタルニクス「この体も、既に毒に侵されている・・最後に・・」
【大海の守護神】タイダル・マッコイーン「悔いのないよう、男としてきみと戦ってみたい」
【エアフォースプリンス】スパイラル・ペガシオン「君に全てを委ねる。が、ボクを納得させてくれないか?拳を交えて!」
【真紅の幻術】スパイク・ローズレッド「死んで詫びろよ、勝手に始末された者の気持ちが・・わかるんじゃないの?」
【忘れ去られし闇の戦士】ダーク・ネクロバット「関係ないんだよ!俺は誰の指図も受けない!」
【ジュラシックインフェルノ】 バーン・ディノレックス「お前が欲しいのソレだけじゃないだろ?俺様の命も欲しいだろ?戦いたいだろ?」
イレギュラー達はディスティニーにおける各ダンジョンや遺跡などの最深部で待ち構えています。道中のエリアBGMは各ボスステージBGMに変更、ボス戦の曲はあえて、X8のボス戦BGMで。
全てのボスを倒すと【覚醒】ゼロ「俺は今、とても気持ちがいい・・すべてがわかったからな・・俺がするべきことはただ一つ」専用BGMあり
宿命を背負った彼らにスタンたちは果たして勝てるのか・・!!!
追記:
どんな奴かは探せばすぐ見つかるよー。音楽も
何が言いたいかというとだね・・バンダイナムコさん!頼むからカ○コンとコラボしてください!ってことです。
このシリーズはやはり難しいのかなあ・??
あと、自分は両方のシリーズがマジで好きなので妄想しちゃったけど、どっちが強い弱いとかじゃないよ・・そう・・妄想したっただけなんだ!(2538/主任/03/17(Sat) 20:28)