【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

究極の二択掲示板
究極の二択の質問を作ってください。
自分が同意できる方のボタンを押しましょう。

管理用
ホームページへ戻る

究極の選択シリーズ
名前
タイトル
質問
※他人が不快になるような質問はしないこと。
選択肢1
選択肢2
  削除キー 項目の保存

定番か斜め上かの選択

主人公は必ずしもヒロインとくっつかなければならないか?
或いは必ず恋愛関係を構築しなければならないか?

投票 もちろんだ  (47)
投票 そうでもない  (46)
(2557/かすてら@スマート・フォン・ファブレ/04/20(Fri) 15:41)

芦田愛菜ちゃん♪

・・・が歌ったらかわいいと思うのは・・・

どちらでもかわいいとは思いますが・・・
個人的には前者ですw

投票 大塚愛さんの「さくらんぼ」  (37)
投票 奥華子さんの「ガラスの花」  (36)
(2556/璃愛/04/19(Thu) 15:37)

妄想ってもうた

すべては未来のために、進化のために、無限の可能性のために

揺るぎない信念・・・最後までどちらが残るのか見せてもらおうか!!

【深海の武装将軍】ランチャー・オクトパルド「私達が理解される世界を作るために・・この戦いは非常に意味があります!」
【水中戦闘のアーティストを自称し、手数の多さで圧倒してきます。美しく戦う事に至上の喜びを感じる】

【幽林の妖撃手】スティング・カメリーオ「イレギュラーでもなんでも、のし上がれればそれでいいのよ!」
【ステルス能力を持つ。手段を選ばない行き過ぎた合理主義の持ち主。「ににに!」という口癖あり】

【鋼鉄の甲弾闘士】アーマー・アルマージ「自分は命令を実行するのがイレギュラーだとは思わない」
【鉄壁の防御を誇る武人肌で、上官の命令は絶対という考えを持っている】

【灼熱のオイルタンク】バーニン・ナウマンダー「お前なんのつもりだ?正義の味方ごっこならよそでやるんだな!」
【圧倒的火力と武力を持ち、徹底的に相手を潰すという残虐な面がある。動きは鈍重】

【天空の貴公子】ストーム・イーグリード「お前と戦う理由はない。すぐに立ち去れ!」
【人望と正義感に厚いレプリロイド。当初は反乱を鎮圧していたが、理由あって軍門に降る】

【豪速拳の雷王】スパーク・マンドリラー「隊長が正しくて、お前が間違ってるっと思ったことはないか・・?」
【高い戦闘力を持つが、難しい考え事が苦手。短絡的な考えの持ち主と思いきや・・・】

【時空の斬鉄鬼】ブーメル・クワンガー「ふむ、機動力・・攻撃力・・戦闘スペックは良好なようですね」
【スピードを活かし、相手をかく乱しつつ制圧する。正義や悪といった概念を持たない頭脳派】

【雪原の皇帝】アイシー・ペンギーゴ「きっとお前がそんな風だからだ」
【思考は柔軟だが、それによって周囲からはひねくれ者と思われている】

各ボスとの戦闘BGMは相変わらずX8のボスBGM(メラかっこいいぞ!)で。
ボス達はエクシリアの要塞やら遺跡、あらゆる場所で前線基地や艦隊を繰り出し待ち構えています。なお、彼らがいるエリアBGMは各ボス(イレハンX、sfc版でも可・・クワンガーとイーグリードBGMマジ熱い)のステージBGMに切り替わります。

このうち、四体撃破後にVAVA出現「お前には何もできん!世界を変えるのは、この俺だ!」専用BGMあり

全ての敵を撃破後、Σパレス出現、最終エリアにてΣ出現「無限の可能性を持つXを倒す・・それが、ひいては我々レプリロイドの進化に繋がるのだ。反乱への参加は強制しない、自ら狂う事ができる者でなければな」専用BGM、第二形態あり

第二形態Σ「さあ 続けよう!戦いを! 苦悩を! 破壊を! その果てにお前は レプリロイドの真の可能性を見るだろう…!」

Σのcvはローエンでおなじみの方です。ローエンの「爺はしつこいのが・・」の台詞はこのキャラからのある超有名な台詞にかけてるような(笑
とりあえず、こういうシチュエーションって何度考えても飽きない俺がいる。エクシリアのグラフィックであのいらギュラー達が・・(アニメ調でもいいな!

投票 燃えるなこれ!ちくしょう妄想しちゃったじゃねえか!  (40)
投票 もう(´Д⊂モウダメポ そろそろ次元斬でオーバーキルしてやらねえと・・・  (43)
(2555/主任/04/18(Wed) 20:52)

ロードオブザなんとか 二つの塔

みんな新しいものにしか感心がないようだけど、そうじゃない人もきっといるよね。
そういうことで、素敵なのはどちら?

投票 東京タワー  (58)
投票 スカイツリー  (53)
(2554/かすてら/04/17(Tue) 19:19)

どっち買う?

6月にポケモンブラック&ホワイト2が出ますがどっちを買いますか?

投票 ブラック  (52)
投票 ホワイト  (52)
(2553/うさコロ/04/17(Tue) 18:04)

主人公

主人公って・・・

投票 やっぱ前衛でしょ  (60)
投票 あえて後衛で  (40)
(2552/匿名ダーイブ/04/16(Mon) 17:08)

てぽ丼

北朝鮮のアレ、落ちたね。

投票 想定通り  (46)
投票 前回より下回っているじゃないか  (45)
(2551/かすてら@スマート・フォン・ファブレ/04/13(Fri) 12:35)

金髪のボス

グミ系アイテム無し。ライフボトル無し。瀕死の状態。回復役が戦闘不能。
この状態で全滅するならどちらの術・技で倒されますか?

ダオスコレダーでもよかったと思いますが、レーザーにしました。技名に自分の名前が入ってるって・・・

ちなみに個人的には前者です。ダオスの髪、くねくねしてて書きづらいです。(←でもダオス書いたことない)

投票 ユグドラシルレーザー  (52)
投票 ダオスレーザー  (47)
(2550/璃愛/04/12(Thu) 14:47)

どっちがマシ?

リアルの占いとアビスの予言(スコア)どっちも似てるけどどっちがマシですか?

投票 リアルの占い  (51)
投票 アビスの予言(スコア)  (49)
(2549/うさコロ/04/11(Wed) 12:15)

テイルズオブファンタジアの中盤であったような。

君は物語の主人公である。
君は今選択を迫られている。
なぜなら、空からの破壊者が町を壊滅させようとしているからである。だが君は所詮、地を這いずり回る人間である。従って空からの襲撃者を地上から迎え撃ち撃退することは望めないだろう。

だが幸いにも、君には空からの破壊者を迎撃するための対抗手段がふたつも残されている。
好きなほうを選ぶのだ。君はどちらも乗りこなせる。

投票 人知を超えた生命体である飛竜  (51)
投票 テクノロジーの結晶体である戦闘機  (57)
(2548/かすてら/04/09(Mon) 21:14)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板