【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183664

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:2009/10/21 STOP THE SMAP@剛 ラジオ番組

イカ

ツヨモン 2010年03月24日 (水) 23時06分【1703】
タイトル:2009/10/21 STOP THE SMAP@剛

剛「さあ、みなさん!おはよう じゃなくて、こんばんは(笑)。
すとっぷざすまっぷ 、すとっぷざすまっぷのジカンでぇす。
えぇ、ゲンキでしたか?みなサン。キョウは10月21日ィ水曜日でございます。
今年ももう終わりになってきましたねえ。もぉ早いですねえ、1年というのは。
愛知県 ナナエさんのを紹介しましょう。
[剛くん。『任侠ヘルパー』の共演者の方が、
剛くんはとても集中しているので怖くて話しかけられないと言っていましたが、
オンとオフの切り替えはどのようにしていますか?]
あ〜、なんかみんなそういう風に言うんですけどねえ。
ウン、確かにねえ、ロケなんかしててぇ、子どもが前通ったわけ。
ロケ現場で。外でロケしててえ。僕ちょうどさぁ、待ち、待っててえ。待ち時間でぇ。
なんかこぅ・・・ベンチみたいなとこ座ってたわけよ。
自分では別に普通なんだけどぉ、通り過ぎる子どもがぁ、
向こうの方でぇ、「怖ぇっ!怖ぇっ!」とか言ってるわけぇ。(笑)(スタッフ(笑))
別にぃ睨んでないのにぃ。あぁボク怖い顔してんだな〜とか思ってぇ。
あ〜・・なんか子どもにとってさぁ・・・なんか・・・
すごいショックだったのよぉ。「怖ぇっ、怖ぇっ!なんか睨んでるよッ!!」
みたいなこと言われてえ。そんなんじゃないのになぁと思ってぇ。うん。
ま、しぜ〜んにそうなっちゃてるのかねえ。うん。オンとオフねぇ。
まぁうまく切り替えられるといいですね。さあ今夜はパーソナルクローズアップです。

神奈川県、ナツキさん。[剛くん、大好きなイカについて語ってください。
ツヨポン、わたしもイカが大好きです。お寿司屋さんでもいつもイカを食べます。
でもイカについてまだあまり詳しくないので、
ツヨポン先生にイカについて教えてほしいです。
ツヨポンから電話がくるまで、少しでもイカのことについて勉強しておきます。
是非知りたいです。]ハハハハハ(笑) ウケるぅ〜。
イカね。僕イカ大好きなんですよ。
イカってすごいんですよ!知ってますか?
イカがいないとぉ地球の生命って危ないんですよ。だってさあ、
僕らが食べてるもの、例えば魚とかマグロとかってえ、
イカをエサにしているわけですよ。ね。それでうまくなるわけですよ。
イカってえ、成長率が凄いらしいわけですよ。
ちっちゃい単位からぁ、5cm10cmって大きくなるスピードがぁ、
他の生物よりか優れているからぁ、だからすぐにぃエサにもなるわけですよ。
イカの成長が遅かったらぁ、要するに他の魚のエサにならないわけですよ。
だから凄いいい役割をしてるわけ、イカって。偉いでしょう?そうなんだよ!
でもぉこれホントなんかねぇ誰かに聞いたんだけどぉ、人類を制覇、
勝ち取るのはイカかもしれないんだって。陸に上がってきて。ホント!
僕らイカに食べられちゃうらしいよ、将来。ホントに。(スタッフ(笑))
イカが最後には強くなるらしいの。エッすっごい・・・怖くない?
イカに食われちゃうんだよ。(スタッフ(笑))って言ってた。
イカが一番、スッス・・凄くて偉いんだって。実は。そう。
イカ話、けっこう好きなんだけど、僕。
ダイオウイカってぇ、あそこまで大きくなったのはぁ、
あまりにも食べられちゃうわけ、イカってぇ。
他の生物にぃ。マグロとか、ちょっとでかいヤツに。
食べられたくない!っと思ったやつがいたわけ、イカの中で。
それがぁ、ダイオウイカなのよ、でかくなってるわけ。
すごくなぁい!?ほんと。だからアイツらマグロとかに食われないわけ。
逆にマグロ食ってんだよ。でかいヤツいるじゃん、たまに。
14mとか15mとか上がる時あるでしょ?イカ。逆に食ってるわけ。
でもぉ、クジラには食われちゃうわけ、ダイオウイカって。14m15mでも。
クジラのおなかの中とかにぃダイオウイカの食べかすとか入ってるわけよ。
だからぁ哀しいことに大きくなってもクジラには食われちゃうわけ。
そしたらぁ、もっとクジラに食われたくないってヤツが出てくるとぉ、
クジラよりか大きくなったらぁ、クジラを今度食べるわけ。
そしたらホントに地球を制覇するかもしれない。すごくない?イカって。
でも寿司屋で超うまいしさあ。
とりあえず、イカ頂戴とか言うもんね。すっげーイカ好き。
イカ好きだけどぉ、どっか僕イカのこと怖いもん、オレ。(スタッフ(笑))
恐れてるとこあるもん。うまいだけじゃないな〜みたいな。
いつかは俺イカに食われるのかなぁと思いながらぁ僕はイカを食べてますよ。うん。
あれ知ってるぅ?イカさあ、生きている時触るとさあ、色すごい変色するんだよね。
あれってなんか、液晶のさぁ、テレビ?のモニターのぉ、
作るときのぉ参考になってるんだよ。あのイカの光とかって。(笑)(スタッフ(笑))
すごいよ、イカって。ハンパじゃないよ、イカって。(スタッフ(笑))超イカしてるよねえ。
はい、ダジャレで締めました。
さあ、それでは1曲。イカの歌ないからなぁ。
じゃイカす歌でね、『働く人々』

みなさまからのおハガキやメールを待っています。
SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。
誰にどんなことをしゃべってほしいかを送ってください。
宛て先は郵便番号105-8002 文化放送
STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。
メールのアドレスは smap@joqr.net
採用された方には握っているだけで体も心も癒される、
ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。
それじゃあ、また明日。バイバイーー!」

ツヨモン 2010年03月24日 (水) 23時07分【1704】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板