|
剛「さあ、ということで。今日はキャッチボールSMAP。 誰か〜ら、僕にメッセージきてるかな?誰だ!?」 慎吾「オッス!おら悟空。慎吾でーす。ツヨポォ〜ン。(剛「シンゴォ」) いつもここで僕は、「オッス!おら悟空」って言いますね。 (剛「オレ**悟空ぅ」)あのぉ、悟空ということで(笑)。 『ドラゴンボール』のことをね、ツヨポンがどれぐらい語れるのかな?と思って。 ギニュー特戦隊という中のメンバーのね、(剛「超マニアック…」) グルドのモノマネをしまーす。「お〜グルド」 (剛「似てる」)*****」 剛「うん。『ドラゴンボール』ね。慎吾とね、ホント昔。 少年ジャンプで連載されていた時ね、も〜ぉ待ち遠しくってね、発売されるのがねえ。 イッチバン燃えたのはやっぱり、そのところですよ。 ギニュー特戦隊が出てくるぅフリーザ編。 もぉ〜フリーザ編なんかねぇもぅなんだろ?そこの世界に毎日いたよね。 あぁどうなっちゃうんだろう?フリーザってどれぐらい強いんだろう? 絶対コイツ変身系だぜっ!って。 ザーボンっているわけですよ。ザーボン、変身系なわけ。 すっごい美男子なんだけどぉ、変身するとブサイクになっちゃうわけなんですよ。 だけどぉ、ベジータと戦った時にぃ、死にそうになってえ、ヤベエ!っと思ってぇ(笑)、 変身するわけですよ。カエルみたいになるわけ。プレデターみたいになっちゃうわけ。 それを見られたくないわけ、奴は。だけど、スゲー強くなって。 結局はそのあと次ぎぃベジータに倒されちゃうんだけどぉ。 そしたらさ、フリーザはさァ変身系だってわかるわけ。 ワァ!とか思って。どんぐらい強くなっちゃうんだろ?と思って。 慎吾とゲームとかね、けっこうするんだよね、ウチで。 『ドラゴンボール』のね。ゲームをしてね。 あの僕ぅDVD-BOXのぉテレビ編の10万円もするやつ持ってるんです。BOXセット。 テレビの場合はぁちょっとねえ、内容がねぇチョット違うところがあったりして、いいの。 その後のぉフリーザ編のぉセル編もけっこう好きですね。 セル出て来て。18号とか19号とか出て来てェ。しびれたね〜。 クリリン、超好きですよ。地球人で一番強いんですよ。超〜強い! ヤムチャがねぇ、もうちょっと強くなってほしかったな。 あのねぇサイバンマンに負けた時はかなりショックだったな。 おい!修行してねぇのかよ!!みたいなぁ。 でもその後、クリリンがやっつけちゃったわけですよ。 クリリンが大好き。みんな好き。 なんかねぇ勇気もらいますよね、『ドラゴンボール』。 今も家にあるからたま〜になんかねぇ、読み返すときありますよ。 悟空。やっぱ、悟空が好きかなあ。ぃや〜ベジータかなぁ…。 ベジータが泣くとこがあるんですよね。うん。フリーザにやられて。 うん。力の差が、どうしても埋められなくって。届かないって。 その次はなんか、悟空と会って。あそこはすごい良いシーンでしたねぇ。 ホント鳥山先生、僕らに夢をありがとうございました。 さあ、ということで。こんな時にはこんな歌を聞きたくなります。 SMAPで『ベストフレンド』 ( 曲 ) みなさまからのハガキ・メールを待っています。 キャッチボールSMAPの木曜日。 誰と誰にどんなキャッチボールトークをしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAPキャッチボールSMAPまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。 それじゃあ、また。バイバイーー!」
|