|
剛「3月19日、STOP THE SMAP始まった!っよ。 え〜、富山市のミズキさん。 [モツ鍋って、何であんなにおいしいんでしょうね] あぁおいしいよねえ。そう、キャベツがおいしい。 なんかねぇ〜うん・・・、熱っぽい時食べるとたまになんかもたれてえ、 ヤバイ!食べ過ぎたみたいになるときある(笑)。 脂が強いんだろうねえやっぱモツってねえ。うん。 でもおいしいよねえ。好きな人は好きだけどさあ、 ダメな人ってダメだよね、結構ね。 だからねえ、食べに行く時も友達選ぶね。うん。 でもおいしいね。今日も食べよう。 今夜はキャッチボールSMAPをお送りします。
さあ、キャッチボールSMAPの今日ということで、 僕宛てにメンバーの誰かからメッセージが届いております。誰ですかぁ? 慎吾「おっす!オラ悟空、慎吾です。ツヨポン、映画の撮影どうですか? 時代劇ですか?馬が怖い怖い怖い怖い、会うたんびに言ってますね。 大丈夫ですか?馬に負けてませんか?馬はね、会話するといいですよ。 馬と気持ちを通じ合って。馬と会話できない奴はねえ、 乗馬なんてできないからねえ。 馬のこと、なめてかかったらケガするぞ!お前。気をつけろ」 馬ですねえ、乗りましたねえ。慎吾からのメッセージ、 馬のことを言われるとは思わなかったな。 っていうか慎吾さあ、そんなに俺にさあ上から目線なんだけどさあ、 あいつあんま大して乗れないと思うんだよね(笑)。 ゼーッタイ!僕のが乗れると思う、今。 そう、すごいねぇハマってえ。あのねえ、うん。 あのぉ、あるんですよ、こぅ・・・・並足・駆け足とかあ。 駆け足、できるのね。すごい楽しいの。走れると。 物凄いそこまで怖いんですよ、結構。 お尻の皮とかむけるのね、もうやっぱり。 多分本当はもうちょっと時間かけて、 あのぉ馬、習わないといけないんだけど 時間が無いから、どうしてもね。早くね、あのぉやってもらって。 そう、2回落馬しましたよ。 だけどぉ下が結構やわらかいところだったから大丈夫だったんだけどぉ。 そう、楽しいんだよね〜。馬、一頭一頭さぁ性格も違うから 扱い方も違くてえ。すっごい楽しいの。 お尻がねえ、あの最初ものスッゴイ痛くなってえ。 やり始めた頃は。でもねえだんだんねえ 馬の背中にぃお尻を合わせられるようになってくるとぉ 痛くなくなってくるの。全然。すっごい不思議。 そうもう映画のネ撮影は終わったんだけどぉ。 馬に乗るシーンが結構有って。うん。そうなんですよ。 乗ってます、もう全部。走るとね、結構ねぇ、 怖いんだよね最初はね。でもだんだん慣れていくとぉ 馬もなんかねぇこっちぃ・・馬と人間の信頼関係ができてきて。 うん。撮影もすごい楽しかったです。ってか 慎吾に言われなくても、大丈夫だよ、俺もうできるもん!だって。 そうでもねぇ最初はホント怖くって、慎吾なんかにも結構言ってて。 木村くんなんかにも結構相談して。 結構そしたらねえ、他のメンバー、馬、乗ったことあるみたいで。 僕が最後くらいだったらしくて。 みんな練習してるんだよね。 吾郎さんも時代劇で乗ったって言ってたからぁ。 なんだよ!僕が最後なんだと思って。 木村くんもねぇ、なんか全然乗れるし。 あ、中居くん、は馬デビューしてないかもしれないですねえ。 聞いたことない。中居くんが乗ってるのは。うん。でも怖いねえ。 金城武さんも、なんかねぇあのぉ撮影所に遊びに来てくれて。 金城くんが!ですよ。あのぉ監督があのぉ『リターナー』とか、 金城くんと鈴木杏ちゃんがやった『リターナー』とか。 あのぉ、ま『ALWAYS』とか。『三丁目の夕日』撮ってる 山崎さんだったので、一緒にお仕事をしたことがあったのでえ。 現場にねえ、金城くん来てくれて。金城くんとも馬の話して。 金城さんはなんか、馬の練習をなめてて、大変なことになった とか言ってて。そう。『レッドクリフ』とかでも結構乗ってるでしょ。 までも金城さんの役は『レッドクリフ』の中では頭を使う人だから あれだけど。ヴィッキー・チャオさんとか? 女の子、女の人、向こうの、中国の、女優さん。 ヴィッキー・チャオさんもさあ、すっごいうまいわけ。『レッドクリフ』。 なんか女の人があそこまで馬に乗れたらカッコイイよねえ。うん。 そう。“趣味・乗馬”ってなんかイイじゃん。 でもねぇホントにぃ、あのぉもっともっと練習して、 ウマく、乗りたいなぁと思ってます。 ってことで、今日はですね、あのぉ馬の話をしてみたんですが。 是非とも乗馬の経験のない方でも、ネ、 きっかけがあったら、始めてみてはいかがでしょうか? さあということで。1曲いきましょうか? じゃあねえこの歌。慎吾が好きな歌です。 SMAPで『Love loser』 ( 曲 ) みなさまからのハガキ・メールを待っております。 キャッチボールSMAPの木曜日。 誰にどんなことを話してほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAPキャッチボールSMAPまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。 じゃあ、また。バイバーーァイ!」
|