|
(客席をバックに舞台上で[名古屋も大ヒットだがや!!]と書かれた映画ポスターを持って) 中居「イッポウをご覧のみなさん。こんばんは〜、中居正広です。 映画『私は貝になりたい』えぇ〜舞台挨拶。名古屋のほうにまたまたやってまいりました。 え〜・・・(客席の方を向いて、やる気なさげに)せーの、わぁぁぁ・・・」 客席「ワ―――ッ!キャ―――――ッ!!」 中居「(カメラの方に向きなおし)こんなに盛り上がっていまぁす」 会場(笑) ナレーション「先週土曜日に公開された映画、『私は貝になりたい』の大ヒット御礼舞台挨拶が、今日の午前中名古屋で行われました」 中居「あの、ライブがてらに舞台あいさつに来たんじゃないですよ」 会場(笑) 中居「舞台あいさつがてらに僕はライブやりますんで」 会場(笑・拍手) ナレーション「そうなんです。昨日・今日はSMAP名古屋コンサートの日。 この舞台挨拶の後にライブに行くという方もいらっしゃいました。 公開して5日ですでに46万人を動員しているこの映画の、名古屋での人気はと言うと」 中居「みんなもう見たんですか?」 会場「見たー!」 中居「何回?え、2回目の人」 会場「ハーイ!(挙手)」 中居「3回目の人(笑)」 会場「ハーイ!(挙手)」 中居「まさか、いねぇだろぅなぁ〜。4回目の人」 会場「ハーイ!(挙手)」 MC若狭「むしろ増えましたねぇ、4回で」 ナレーション「この地方でも大ヒット。映画『私は貝になりたい』絶賛公開中です」
|