|
剛「6月12日木曜日でございます。え〜、函館市***さんです。 [いいとものオープニングコーナーでの剛くんの一句が大好きです。 ストスマのオープニングでも一句お願いします。] また急になんか、昨日に続けて急に****。 え?一句? え〜・・・ 君と僕 どちらが ・・・ どちらが・・ あ!やっぱり何も出なかった(笑)。 今夜はキャッチボール SMAPをお送りします。
さぁさぁ、僕宛てにメンバーの誰かからメッセージが届いてます。今夜は誰だ!? 慎吾「オッス!おら悟空。慎吾で〜す。チョヌン シンゴイムニダ。 クサナギシ なんだか、英語もしゃべれぬままなのに、 ハングルに興味があります。こないだ気になったでしょ。 スマスマの収録の合間に、急に俺がハングルで、ボソッとしゃべったでしょ。 あん時にあなたは僕を見て、「あってるね、今の」って言ったの覚えてるかな。 着々と僕は進んでるよ。じゃ。サランヘヨ」 剛「絶対ウソ。(笑)絶対してない。(スタッフ(笑))なんかよくわからないなんか、 疑問形みたいな感じにして。エ?なに慎吾勉強してんの?みたいな 気にさせるみたいな感じ、ただ。絶対! でもなんか知ってるんだよね慎吾って。韓国語。ちらほら。 なんか『ホテルビーナス』に出たときでもぉ、 ちょっと、あのぉ練習したらしくて。 そうなんだよねぇぇ。慎吾英語勉強してないじゃん、全然。 うん、僕はちゃんとやってるよ,ア!でも最近はやってない。 こないだ大統領が来て、韓国の大統領としゃべったんだよ、スゴクなぁい? えぇ、そう、イ・ミョンバク テトンリョン 新しい大統領、超緊張したけどお、なんとか。 それまでドラマとかぁ舞台とか、台詞とか多かったからぁ 全然韓国語やってなかったんだけど、なんとか! なぁんとか質問が、言えた!嬉しかった。 ウン、やっぱり語学はね、続けないとねぇ忘れていっちゃうんだよね。 ううん。チョットでいいから。1日10分!やるだけでだいぶ違うんでね。 でもホントにねぇ、新しい大統領さんねぇホント気さくな方でえ。 あのぉ…コマーシャル中とかもなんかねえ、 緊張しなくていい方で。奥さんもいい方で。 そう、まただからねえ、前も、あのぉ前の大統領の方にも会ってるしぃ ノムヒョン大統領とも会ってるしぃ、 今回も会ってる。そう二回続けて会ってる。凄いことだよねぇ。 ほんとに。ウン。だから僕もこれからもっともっと勉強していきたいと思いま〜す。 みんなもね、語学ね、がんばろうね、一緒にね。 さあ、ということで、聴いてください。一曲かけます。SMAPで『そのまま』
はい、エンディングでございます。 みなさまからのおハガキやメールを待っています。 誰と誰にどんなキャッチボールトークをしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAPキャッチボールSMAPまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方にはストスマぺたぺたマグネットをプレゼント。 それじゃまたね。バイバイーー!」
|