|
*今宵は韓国語放送と文化放送が一進一退の攻防を繰り返し、 よく聴けたところとそうでないところの差が激しかったです。 聴けたところをかいつまんで、とりあえずレポ。 聞き取れなかったところは***表記です。
剛「一枚紹介します。香川県のマユコさん。[スマステの月イチゴローで、『山のあなた』が一位。 吾郎くんが「草なぎ剛はスゴイ」と褒めていました] そうなんだよね。見た見た。吾郎さんが一番にしてくれて。 嬉しかったですよ。そうそう。映画もねえ、まもなく公開なんです。 『山のあなた 徳市の恋』すごい良い映画なので、皆さんにもオススメです。 さあ、今夜はパーソナルクローズアップです。
ぁ、映画公開中だったのね。ね、もう公開してますんで皆さん。 1000円でご覧いただけるので、よろしくお願いします。 さあ、ということで今日ね、いきますか?いきましょう。 大阪府のユリさんです。 え〜[剛くん、今日もお仕事お疲れ様です。 私は「みんな知らないでしょ」ってちょっぴり得意気に いろんな話をしてくれる剛くんが大好きです。 このあいだはインターチェンジの人なれした雀の話や、 『私は貝になりたい』は元々は『私はカキになりたい』だったことも話してくれましたよね。 剛くんの話を聴いていると、いつもウキウキしちゃいます](笑) [今日も「へ〜」とビックリするような話を聞かせてください] え〜とねえ、う〜〜ん・・急に言われてもさあ、なんか出てこないんだけどお。 「へ〜」みたいな。そういう話しってなんだろ? 自然にしてるとぉ、出てくるもんなんじゃないかなあ。 まっでもなんか、舞台をやっててえ、今近況なんだけどぉ。8日までやってて。 大竹しのぶさんはホントにお芝居が上手い!っていう。 もうハンパじゃなかった。ビックリしましたよ、大竹さんとやってぇ。 「へ〜」っていうか「うわぁぁ〜!」って感じ(笑)。 「ぅおおお〜!」って感じです。 うん、ホントに良い経験をさせていただきました。 そうだねみんなが知らない、みんな知らない大竹さんの凄いところは、 お芝居が一回一回ホントに新鮮なんですよ。 毎回、凄い!微妙に違うの。 しかもそれもぉ、なんか自分がかえてるわけじゃなくてえ、無意識のうちにかわってるみたいな。 そういうとこが凄い。うん。その日の流れで。それが凄かった。 そう、台詞のトーンとかその日によって流れで違うみたいなところが。 ね、凄いでしょ。 あとなんだろうな、舞台で「へぇ〜」って思ったことはぁ、う〜ん。 あのねぇ、一回ねぇ、刀を収めないといけないところがあるんだけどぉ、人を斬った後に。 刀が飛んでっちゃってえ、刀を収められなかったのね。 それは超あせった(笑)。でもなんか気持ちがぁ、繋がってたのでぇ、 なんかね、あのぉ刀が飛んでっちゃったんだけどそれもなんか忠太郎の悲しさみたいな感じでえ。 そう、それはそれで良かったの。それはすごい初めてのことだった。「へえ〜」って感じだった。 あ気持ちが繋がってると、大丈夫なんだ、と思ってえ。 そう殺陣が見所だったんだけど。 また是非とも、時代物みたいのやってみたいなーと思ってます。 OKじゃぁ一曲選ぼうかな?SMAPで『どんないいこと』
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。 誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方にはストスマぺたぺたマグネットをプレゼント。 それじゃあ、また明日。バイバイーー!」
|