|
* あんなに探した証拠の車のキズ。 塗料とかキズの形状とか、もっと詳しく調べなくてよかったのか?
* 携帯写真の証拠。撮影日時をもっとちゃんと調べなくていいのか?
* 大物俳優がわんさかわんさか出ているのに、 なんで重要な犯人役の俳優さんだけ...だったのか? 私が知らないだけだとしたら失礼。 でも、描かれ方もぞんざいだったような。 ぶつかっただけで暴力をふるう人+派手な車に乗っている人 と 取り調べられている時の様子/法廷の様子が合わない・・・ 証言を覆す前後の差も、被害者・関係者に対してどう思っているのかも とんと見えてこなかった。
* 傍聴に来ていたのが、被害者の婚約者だけというのも変では? 被害者には家族はなかったのか?
* 目撃者の人は、あの特徴ある派手な車は覚えていなかったのか? 犯人の顔よりインパクトがあって覚えやすいし、 コントラストがはっきりしていたから暗がりでも見えたんでは? また他に近隣であの車を見た人もいたんでは?
* 有名人御用達の歯科医院のビルの駐車場。バイト君が車とめたら お客様のスペースが無くなるのに・・・それでいいのか? 従業員は遠慮(遠くにとめるor車通勤禁止)して お客様用に空けておくっていうルールは、東京にはないのかな?
* 泣けたけどさー、中井貴一さん、必要だった?この映画に。
* 最後の問題のシーン。あれも必要だった?(−.−; 問題のとはいうけど、それほど、そんなに煽るほどのことか? 唐突ではあったけど、あれだけ情報を与えられれば誰でもわかるし いっそ、もっと濃厚でもっと・・・だったら、「あれよ」と言ってやる。
* 細かく笑えるところもあって、その作り方は秀逸。 ただそれをかなりネタバレして世に出しちゃってたのが勿体ない。 メイキング番組を映画の後で見て、びっくりしました。
* 古田新太さんが出てきてびっくり。つい「ウシだ」と・・・ 『スタアの恋』の牛山さん役以来、私の中では彼は「ウシさん」 そういえば、勝村さんもサンマルコ仲間。
* 裁判長を見るたびに「あれはキシベシローか?イットクか?どっちだ?」 と思っていたなんてナイショです。
|