|
8.29『おはスマ〜担当:吾郎ちゃん〜』レポ
「おはようございます。 SMAPの稲垣吾郎です。 8月29日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうございます。 僕達SMAPが東京地方のお天気を、お知らせする『おはよう SMAP』。 今日の天気はっ、《曇り》。
さぁ、今日は、語呂合わせで、【焼肉の日】ですねぇ。
そんな事を言うと、焼肉が食べたくなりますよねぇ。 うーん…。
なんかあのぅー…、日本独特ですよね?
もちろん、韓国でもね、もちろん、焼肉って、もともと、コーリアンバーベキューって言われてましたからね、うーん…。 あれですけどぉ。
向こうだと結構豚とかも多く焼きますんでね。 日本はなんか、牛焼肉の店って感じですもんね。
結構、好きですけどねぇ。 うーん。
僕、辛いもんが結構好きなんでね。 基本的には、まぁ、韓国系っていうのはすごい好きですね。
よくなんかあのぅ、草なぎくんに何軒か連れて行ってもらったりしましたけどね。 彼、やっぱり、韓国料理というとすごい好きなんでぇ…。 うん…。
なんか、たまぁ〜に、食事行ったりするんですけれども。 何軒かおいしい焼肉屋さんを紹介してもらったり、と、して。 その後も、僕は友達と一緒に行ったりとかっていう、そういう事もありますね。 逆に僕がお店を紹介したりとかぁ…。 うーん。
結構、草なぎくんはあのぅ、食通だったりするんでね。 また食事の趣味も、結構お酒飲むっつうのもあって、結構僕と、気が合うところもあって、そういう意味でお互い紹介しあったりとかっていう、事もねぇ、してるんですけれども。 まぁ、草なぎくんもお薦めの焼肉屋がぁっ、僕は最近好きなんですけれどもねぇ〜。
はい。
という事で、えー、石川さん、この後はよろしくお願いしまぁ〜す。」
(BGM「♪ありがとう」)
|