【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

184155

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:オーラス!感想です! #333333

ついにツアーオーラスの日を迎えてしまいました。
運良くチケットを手に入れたので もうそれはそれは天井席でしたが、ドーム全体をよく見渡せるので それも楽しいと!
(ていうか 参加できたのでそれだけで満足だったのかも♪譲ってくださった方本当に感謝です!)

開始前 普通なら芸能人の方は 客電落ちてからの入場なんでしょうが 始まりが少し遅れたためか ぞくぞくとスタッフに案内され 観客の歓声を受けながらの 着席でした!
でも天井席の私には誰なのか?さっぱり
その中で ひとりだけはっきりと確認できたのが 石原良純さん!
一緒にいた娘が「眉毛ですぐわかったね!」

客電が落ち いよいよ開始
オーラスはいつもより観客もSMAPもテンションがものすごくハイな感じがします。

私は 国立からの参加でしたので 「DEAR WOMAN」のダンスのフォーメーションも4人バージョンしか 見ていなくて 
「きゃぁああ 中居君が踊ってるよぉ!」
立ち位置が国立・ドーム(27・28)と見たものと違うので ツアーパート2を見ているような気分でした。

**MC**
MCの前半部分 ほとんど記憶なし
しっかり覚えておこうと思ってはいても 記憶の回路が閉鎖されていたかのように 何にも覚えてません(ゴメンナサイ)
一言ずつ 4人が話をしてました。
途中 話を仕切りなおしたあたりで 剛くんから 10日からON AIRされるドラマの話。
会場のみんなに見てね!

慎吾が「中居君が一番みんなに言うことがあるんじゃないの?」
客「イェ〜イ!!!」拍手
中居君「いいの 時間ないし」と何も言わずに舞台へと移動を始める中居君と4人
客 中居コール しかし中居君絶対に話をしようとはせず・・・

座って「星空の下で」のスタンバイ
木村君からやはり 中居君へちゃんと話をするようにうながしてくれました。木村君の一言への大きな拍手と中居コール
そして
「話 15分くらいかかるけど」「イェ〜イ!」
サムガやストスマで話した国立での舞台での慎吾のやさしさ・剛が声をかけてくれたこと・木村君とのセンターでの二人でのダンスの話し・そして 吾郎ちゃんが2度ぶつかってきたこと(ぶっ飛ばしてやろうと思ったと)それが吾郎ちゃんのやさしさであることを話ひとりひとりにありがとうと言って握手を。
「吾郎ちゃんファンのみなさんスミマセンでした。オチデシタ」
その話の中で ラジオで散々言ってきたことですが センターで踊るとき 木村君が
「中居は立っているだけでいいから」と言い
「ボーグ!」と叫んだのは実は 「ボーグ」ではなく「手振り」であることを木村君が明かしてくれました。文化放送聴いてずっと違うと思っていたみたいです。
最後に「本当に長かったね」と突っ込まれて歌へ

SHAKEのあとの トリプルアンコールは
「オリジナルスマイル」
やっぱりコンサートでこの曲聴かないとなんか寂しかった私は大興奮!

シャンパンファイトでは恒例の中居君と慎吾君のおパンツ姿も見せてもらいました。
慎吾君のおパンツは イチゴ柄

記憶があいまいなため だいぶ話をはしょってしまい申し訳ありませんでした。
ただいま 燃え尽き症候群で ぼぉっとしたまんまです。

豆太郎 2006年10月10日 (火) 19時39分【1144】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板