|
日産に続いて、福岡17・18日と参加してきました。
ツヨモンさんの愛のこもったTシャツは18日に着ました。 ライブに参加できないお友達の分までしっかり応援してきました。
剛くんに偏った応援なので、まともなレポはできませんが、 福岡での印象的なことだけでもお知らせできたらと思います。 二日間が混じっているかもしれませんが・・お許しください。 言葉のニュアンスも違うことも多いと思います。
日産雷雨でパワーを使った為か・・・(汗)台風退散!は叶いませんでしたが、みんなの願いが通じて、平常通りにライブは行われました。 18日は時間短縮も有り?かなと予想していましたが、 中居くんバースディで少しだけ長くなったくらいでした。 私の場合はお友達のおかげで近くのホテルで連泊したので、二日間で2分しか傘をささずに済みました。(個人的には晴れ女継続です・笑)
18日は朝からお天気と気象情報とにらめっこ!ホテルの窓ばかり見ていました。超強大な台風でなかったのが幸いでしたが、災害はどんな形で起きるかわからないので怖かったです。 剛くんのいいとも往復のことも気になるし、車や新幹線で移動のお友達のこともずっと心配でしたが・・みなさん、本当に頑張ってドームに集結してきました。 18日の挨拶で剛くんは「台風の中みんなきてくれてありがとう〜きょうは僕達も頑張るからね〜」って言ってくれました。 あの悪条件の中でのドーム満席状態はスマップにとっても嬉しいことなんでしょうね。 今回もライブ中ずっと・・大きな声で「テイヤ〜」「ヨッシャー」「サンキュ〜」「ありがとう〜」とバリバリ燃えを熱く熱く実践していました。「台風を吹っ飛ばせ」〜と言っていたのは慎吾くんだったかな。 気合の入った四股のカッコウしながらの時もあって・・ハイテンションな様子に楽しくてしょうがない剛くんを見ることができて幸せでした。 日産で木村くん任命の(笑)ロコモーションリーダーも連日頑張ってやっていました。野太い声で「アリーナ行くよ〜」「しっかりやってよ〜」「スタンドーーーー!」 舞台効果もあるのか今年は声がしっかりでていますね。
気になったいいとも往復は観覧された方にはショックな事だったでしょうが、適切な処置で安心しました。 ちょうど、中継をしていたテレビ局をホテルの窓から眺めることができました。アオガッパに風速計が似合ってましたね。(笑) 通常よりもいっぱい発言あって・・小窓ならぬ中窓も美味しい映像でしたね。 18日は中居くんバースディのお祝いもありましたが、MCは両日とも剛くんが話の中心になっていました。 17日は鰻のお弁当の話とずっとしたかったライブのお祓いの話でした。 18日は当然、中居リーダーの34歳のお誕生祝いと17日のライブ終了後のメンバーの様子で剛くんヨッパネタ〜 中居くん、34歳おめでとうございます! 日本一のSMAPファンとして、これからもメンバーとファンをひっぱって行ってください! みんなでお祝いできて、本当に良かったです。
詳しいMCの様子はまた後で・・
MCネタのいいともでもタモさんに話していた『タモリさん経由の剛くん推薦の美味しい鰻』で有名の中洲の鰻屋さんに19日のお昼に食べに行きました。 案の定・・行列ができていました。スマファンらしきグループが何組も来店していました。考えることは同じようです(笑)
ツヨファンが楽しみな剛くんのバク転はダンスバージョンのときにありますが、 始まる前に靴を履き替えにいくのでわかりやすいです。 昨年はラストだったし・・見逃した方も多かったようなので嬉しいですね。白と黒の衣装が映えて一段と素敵です。お見逃しなく! 17日はバク転の最後が高さが足りなかった為かバク宙にならなくて手をつく失敗をしてましたが、終わったあとに中居くんに「失敗したよ〜」って感じで報告に行っていちゃつく二人が可愛かったです。 18日はバッチリ決まってました!
ライブ終了後は17日はお天気ももって、18日もぱらぱらとした小雨でした。移動が大変な方もいたと思いますが・・奇跡Aでした。 17日は3塁側スタンド、18日は脇花道横のアリーナ前方で見ることができましたので、日産との違いなどを少しでもお伝えしたいと思います。 日産会場の巨大さが改めてよくわかります。 ドームが狭くみえるなんて・・だまされているようです。 私の参加した席はどこもマナー違反が少なくて気持ちよく応援できました。良席ももちろんですが・・周りの環境も大事ですね。
|