|
幸運にも二部に参加する事ができましたので、 記憶を頼りにレポをさせていただきます。 あくまで自分の記憶なのでこんな雰囲気ぐらいの感じで、読んでください。
登場 慎吾 ゴールドの私靴がポイント 去年のライブのソロの時に使ったもの
剛 上下ジーンズ 白いタンクトップ カウボーイのイメージで
吾郎 ジャケット パンツ 巻物 一人おすぎとピーコ
木村 上下ジーンズ
中居 膝丈つなぎ 39歳なのに半ズボン
質問コーナー
○名古屋で好きな食べ物
慎吾 ひつまぶし 着いてすぐに食べて、一部終了後にも食べた 剛 ひつまぶしを食べようと思ったら、鰻がなくて茶色いご飯だけだったので 隣にあったきしめんを食べた。麺類がすきなので。 山本屋の味噌煮込みも好き、地球博の時、慎吾と食べた。 吾郎 ひつまぶし 木村 ひつまぶしとやまちゃんの手羽先、ひつまぶしを食べようとしたら ご飯しかなかった。誰が鰻だけ食べたの? 吾郎 食べたけど、常識の範囲で食べたよ 中居 吾郎のマネージャーが食べてた・・・
それで、みんな納得して吾郎と連帯責任だと言っていました。一部終了後、 慎吾ちゃんも茶色い味の染みたご飯だけ食べたそうです。
中居 名古屋といえばパチンコ!!マルハンっていう駅前にあるパチンコ屋さんで 出した事があると言っていました。
中居くんだけ食べ物の話は無しでした。 剛君の味噌煮込みが好き、八丁味噌が好きの流れで、慎吾ちゃんが 家に貰った「かけてみそ」があるけど、いつ使っていいか分からなくて 冷蔵庫にそのまま入ってると言っていました。
○使っているシャンプーやボディソープは何? 慎吾 名前は忘れたけど、アメリカのオーガニック こう見えて、アレルギーがあったり肌が弱いので、良いって 教えて貰った。
吾郎ちゃんがブランド名を言って慎吾ちゃんが「そうそうそれそれ」 と言っていましたが、聞き取れず分かりませんでした。
剛 もちろん「スカルプD」 体は石けんは使いません!! タモリさんに教えて貰って、流すだけにしてから肌の調子が良い 汗をかく部分的には使いますけど。
汗をかく部分で脇を洗う仕草をしますが、横にいる慎吾ちゃんに 股間を何回をたたかれて「痛い」って抗議していました。中居くんが慎吾ちゃんに 「何で何回もたたくのお」と言ったら、慎吾ちゃんが「汗をかく部分ていうから ここかなと思って・・・」と答えていました。
吾郎 イタリアのフィレンツェのブランド、これも聞き取れず・・ ボディソープ、バスソルト、ボディクリームほか全て同じブランド
木村 海外のだけど名前はわかりません タオルでゴシゴシするのが好き
ここで剛君が「木村君、絶対ゴシゴシするのは止めた方が良いよ」 と力説しますが、「俺は好きなんだから自由にやらせろ」みたいな 感じで言い合っていました。剛君も本当はゴシゴシやりたいそうです。 それと、「自分は基本無臭で足も臭くありません」とお馴染みの 無臭話をしていましたが、最近は枕に若干加齢臭がして、「僕もそういう 年になったのかな」と気をつけているようです。
中居 「もちろん スカルプD〜〜」にしときます。と悪い顔をしていました。
ここで、CMの話になって慎吾ちゃんが「夜中にスカルプDのCMを見ると笑っちゃう」と 言うと、木村君が「何でフィッティングルームから出てくるとき、(中居は) 頭を拭きながら、頬をふくらませているのか」と中居君のマネをしながら聞いていました。 中居君は「普段からそうだから」と頬をふくらませて決め顔をしていましたが、 さすがテレビっ子木村君、細かい所まで良く見ています。
○ 最後の質問 「37歳 男性 中居君ファンです」と告白するも 「それ以上言うなよ」と面白渋くすかされていました。
好きな人ができたら告白する方か、される方かどちらですか。
慎吾 される方が良い
剛 好きな人が出来たら告白する方です。と 「サランヘヨ」とカメラ目線
吾郎 告白します「サランヘヨ」
木村 告白します「サランヘヨ」
会場は大盛り上がりで、中居くんが「なんだ、この流れは・・」 すると木村君が「イヤイヤ、こういう流れになるでしょ」
中居 僕は告白したこともされたこともありません、ときっぱり
木村くんに「ここだけで言っとけ」とうながされ、「サランヘヨ」という中居くん 会場は大盛り上がりですが、「サランヘヨ」ってどういう意味って聞いてました。
会場の反応までは書き切れませんが、いつも大盛り上がりでした。
ゲームコーナーは組み合わせがぐちゃぐちゃになり、剛君は自分の選んだ慎吾ファン ではなく、中居君の連れてきた親子連れの剛君ファンのお母さんとゲームをして 優勝でした。
二部の歌は、がんばりましょう、オレンジ、オリスマの3曲でした。 シングル発売当時の振り付けでとても良かったです。 ダンサーもいない、5人だけのシンプルな贅沢な空間でした。
締めの挨拶
慎吾 20年たちましたが、20年も続くとは思ってなかったけど それが良かったのかもしれません。
剛 人生の半分以上がSMAPになりました。 最近 ますます皆さんの応援が力に、励みになります。 これからどんどんSMAPになります。まぁ今でもSMAPなんですが・・。 一緒に走って行きましょう。
吾郎 これからもずーっと踊ります
木村 色々な事を発信していきますので受け取ってください
中居 9/9でSMAPは20歳(はたち)になります。10代最後のSMAPを 色々思い出のある名古屋で迎えられて嬉しいです。 これからは20歳ということで、大人の付き合いが出来ると思います。
こういうニュアンスの事だったと思います。五人とももっと話していたのですが、 記憶が飛んでしまってすいません。
握手会 待っている間に色々注意事項を伝えてくれる年配の女性がいるのですが、 その方から「慎吾が収録で左手を痛めた。本人からは固く口止めをされているが、 一部の握手会で引っ張られたりして、余計に悪化させてしまったので 引っ張ったりシェイクしたりしないで」とお知らせがありました。 それを聞くまでは、左手を痛めているなんてまるでわかりませんでしたので、 凄いプロ根性だと思いました。
一人ずつ4列に並んで進んでいくと衝立があり、その奥に進むとSMAPさんたち五人が 並んでいました。一列ずつ進むと木村くん、吾郎ちゃん、慎吾ちゃん、剛くん、中居くんの 順番で立っていたのですが、五人が光に包まれていて実在していることが不思議な 感じでした。木村君、吾郎ちゃんには言葉が出ず、金魚みたいにパクパクしていたと 思います。勇気を振り絞って慎吾ちゃんには「体、気をつけてください」と言うと ニコッとして「ハイ」と返事をしてくれました。 剛君にはありったけの勇気をだして「大好きです。ずっと応援しています」と 言って、深くうなずいてくれたような気がします。 中居くんには「頑張ってください」と言ったような気がしますが、 後になって体と手の震えが止まらず記憶も曖昧ですが、5人とも目力が 凄くあって圧倒されてしまいました。
今回幸運にも、ファンミーティングに参加する事ができましたが SMAPさん達はこれからもこういう機会をつくりたいと言っていましたので、 今回対象にはならなかった地区のこともきっと考えてくれていると思います。
下手なレポを長々と読んで頂いて有難うございました。
|