【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

183416

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:2010/7/31/8/1 「We are SMAP!」札幌 コンサート@SMAP

単なる感想ですが・・・・

izumin 2010年08月03日 (火) 13時22分【1726】
タイトル:2010/7/31/8/1 「We are SMAP!」札幌

ネタバレ御希望の方は、すでにいろいろなところで調べて御存じでしょうから、単純に見た個人的感想と特に印象に残った部分だけを書きたいと思います。

オープニングが始まるより30分程前より、地球儀を被った人(?)が大勢会場を歩いていたのですが、特に気を留めることもなく・・・・、「10、9、8・・・・0」のカウントダウンと共に空からSMAP(?)が降りてくる(飛んでくる)と会場は大歓声。

が、降りてきたのはダミーで、本物は地球儀を被っていたという・・・・。
二日目、「もしかしてあの中にメンバーいるのかも・・・」と会場を歩きまわる地球儀くん達を目で追っかけていました。もし、あの中に本物入っているとしたら、凄いです。だって、会場内、お客さんとすれ違ったり、ぶつかったり、椅子に座ったり・・・。

しかし、始まる前にも数人出てきたので、こちらが本物かも。でも、慎吾くんや木村くんなら、30分前から会場内歩きまわることもあるかも・・・と友人と話していました。

どれか一人に目をつけて、追っかけて見るのもいいかもです。当たったらかなり嬉しい。

気になる剛くんのソロは「あれっ?もう?」と心構えもないうちに始まりました。土下座はしていたけど、言葉はありませんでした。私個人としては「もういいのに・・・」という思いもあるのですが、ファンの前にでるのは、あれ以来ですものね。これもケジメなんでしょうね。でも、こちらが心苦しくなるような土下座ではありませんでした。

(MCは相変わらずで、心苦しくなりましたが。)

歌はもうCDを聞いた時感じた以上に、「言葉通り」かわい〜〜〜い路線まっしぐら。始まる前はドキドキしていたソロですが、始まってしまえばこんな風に表現したこと、間違った選択ではなかったとホッとしました。(上から目線ですみません)
そして、辛かった過去をこんな風にエンターテイメントとして表現してしまう草なぎ剛は、めちゃくちゃ強く、格好いいです。

後ろのビジョンに流れる、髪が外に跳ねた赤ら顔の剛イラストがめちゃくちゃ可愛く、あのイラスト欲しいです。結構本物よりもこっちみてたかも・・・・。

歌い終わった後、おふざけをして(もちろん、演出)連れ去られた後出てきた剛くんは、中居くん曰く「どこで買うんだ?」と言われるほど派手派手なシャツ姿。
でも、この派手なシャツにしても、他の衣装、赤のノースリもシルバーのノースリも、筋肉質の体と短髪に似合っていました。
その筋肉はすごいらしいです。一日目、中居くんにその筋肉を「気持悪い」と言われるくらい。

さらに痩せて腰回りがすごく細くて…ほんとにスラっとした印象です。
アップになる顔、どの表情もハンサムで。ポッ。惚れ惚れ。

シンツヨの「短い髪」ですが、ピアノを弾く剛くんと背中合わせに座る慎吾くん。
「まっ、恋人どおしでもいいか・・・」と思ってしまったほど、いい雰囲気。
5万人なんて(二人には)目に入らない・・っていうくらいの二人だけの世界にスポットライトが当たっていました。

シンツヨと言えば、二日目、かなり後半だったと思いますが、会場から見て左花道を二人がすれ違うのですが、そこでギュッと抱き合うシーンが!!!
双眼鏡で剛くんをガン見していたので、見逃さず・・・・。

すれ違いざま、そっときゅっと抱き合う程度ではなく、結構ずっとぎゅっと抱き合っていました。見てるコッチが見ちゃいけないような・・・・。もちろん、穴があくほど見ましたけど。

全体の印象としては、とにかく曲数が多い!!
ダンスコーナー、バラードコーナーという単純分けができず、今回のアルバムや昔のアルバムがまぜこぜにいっぱい詰まっているという感じ。
以前だったら、2回見ればだいたい構成や曲の流れも掴めるのに、今回は次の予測ができず・・・(ただ自分が年を取ったから・・という理由だけかもしれませんが)

慎吾くんが一生けん命、ファン目線で聞きたい曲・・・アレも、コレも選んでくれたらこんなになっちゃったという感じです。(そういえば、「smac」入っていなかったな。)

二日目、ダブルアンコールが2曲あり、びっくり。すぐ東京へお帰り・・・かと思っていたので。
久しぶりの「フリーバード」。大好きなので、感激しました。

新曲の「This is Love」はTVで歌っているのもいいですが、コンサートだとこんなにも盛り上がるのか・・・と。ますます好きになりました。
聞いたことない曲が2曲ありました。たぶん、これがSS版、SB版なのでしょうね。
いい曲でした。

中居くんと木村くんのダンスは見ごたえありです。
シンツヨ、またどこかでダンサーとして踊るかな?だとしたら、今度こそ、DVDに入れてほしいです。

後半途中、地球儀くんが数人でてくるシーンがあるのですが、その一人が地球を外したと思ったら、「剛くんだった」ということがありました。お見逃しなく。私は2回ともぼ〜〜としていて、「え〜〜〜剛くんだったの?」という思いをしました。

今回のMC、中居くんが全て回すということはなく、他の4人と同等に話していたように思いました。

グッズはスポーツタオルが人気のようです。赤がかわいい。帰りはもう売り切れになっていました。パンフレットは今回、5人のインタビューが2ページにわたって載っていました。
(どうしたんだか!)

思いついたままに書いたので、繋がりがなくまとまりのない文章になってしまいました。
コンサートはやっぱりいいですね。私もまた、引き続きやるべきことを頑張ってやろうという力をもらいました。

これから行かれる方、楽しい幸せな時間を過ごせますように。明日のために。

izumin 2010年08月03日 (火) 15時12分【1727】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板