|
剛「みなさんこんばんは。STOP THE SMAP始まりました。 2月8日でございまーす。北海道、ミカさん。 [前から気になっていたのですが、どうして剛くんの唇は とてもぷるぷるしてるんですか?何かケアをしていますか?] そうですかねぇ?あのねぇでもたまにねぇ、口紅塗ってるの?って言われるときある。 紅いみたいでえ。血行がいいのかもしれないですねえ(笑)。 血行がいいのかも。でも僕、唇薄いからねえ、紅いぐらいのがいいみたい。 あのぉうん、印象が。特に何もしていないですね。 でもリップクリームぐらいかな。でもリップもほとんど塗ってない。 だからたまにねぇ、朝起きた時にパリっとかって、冬はなっちゃうからね。 えぇちゃんと、リップとか塗ったほうがいいかな。 さぁ今夜は草なぎ剛のSMAPな夜をお送りします。
愛知県、ミサコさんです。 [剛くん、こんばんは]こんばんは。[映画『僕と妻の1778の物語』。 また大好きな剛くんの作品を見れるのが、今からとっても楽しみです。 『黄泉がえり』以来7年ぶりに竹内結子さんと共演されるそうですね。 是非、撮影の裏話聞かせてください。いつも応援しています。ミサコより] あぁありがとうございます。ねぇ可愛いプリクラでね。 僕のうちわ持ってくれてますけどね。うん。 そうなんですよ。これねぇ、1月のぉアタマのぉぐらいかな? 1月のアタマまで撮影やってて。実話が基なんですけどぉ、 すごく面白いと思うんですよねえぇ。 あのぉ・・結子ちゃんもすごく、すごくすごく。(笑)すごくなんだ? 結子ちゃん、『黄泉がえり』の時に共演した時もぉ「あぁ素敵な方だなあ」 と思ったんだけどぉ、今回はもぅ素敵すぎる(笑)。なんかやっぱ大人になられててぇ。 なんかすごい役にホントにぃ見えるっていうかあ。 もう、僕の妻なんですよ、ホントにぃ。(笑) なんかもう、せっちゃんって言うんですけどね。 せっちゃんでぇ。でねもうねえ、病気で亡くなっちゃうんだけど、 つらかった、それはホントに。やってて。うん。すっごいつらかった。 だからぁ、気持ち的になんかねぇ、暗くなっちゃうんだけどぉ。 だけどぉ、僕、SF作家でえ。こぅ妻にね、要するに免疫力を高めよう!と。 笑うことによってえ、長生きできるんじゃないかって思うわけですよ。 そこがすごい、素晴らしいんですね。これ眉村卓さん。 だから面白い小説を毎日毎日書いて。って言う感じなので。 もちろん、まぁ亡くなっていっちゃう話なんだけどぉ。 その中にすごくユーモラスとかぁ、なんだろ? 妻のために明るい小説を書く。そのなんか。 そしてそこの世界に入っていっちゃうわけですよ。 哀しい世界なんだけど、でもぉ、そのぉ、 宇宙人が出てきたりとかUFOが出たりとか。SF作家なんで。 だからぁ、ただ単に暗くて哀しい物語じゃなくてぇ、 大変なときだけど、奥さんのためにがんばって必死に書く、 この僕の姿だったりとか。妻のために一生懸命書いた、その小説がね、 実際の映像としても現れてきたりするんで。 だからぁうん、面白いものになるんじゃないかなと思うね。 でも感動すると思う、すごく。すごい感動すると思う。 もう結子ちゃんが素ッ晴らしくて。もう脱帽ですね。 ホントに見ていただきたい。うん。 また、折々、折々って言うのかな?時折、時折じゃないな、随時。 (笑)この映画の話していきますんで、皆さん、よろしくお願いいたします。 さあ、ここで1曲。SMAPで『世界に一つだけの花』
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPな夜まで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には星型をしたストレス解消グッズ、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントします。 それじゃあ、また明日。バイバーイ!」
|