|
剛「STOP THE SMAP始まりました。2月3日水曜日でございます。 愛知県、ミサコさん。 [慎吾くんとカラオケに行くと、エレファントカシマシさんの 『今宵の月のように』を歌う剛くんですが、他にどんな歌を歌うんですか?] 最近でもカラオケ行ってないなあぁ。うん。『今宵の月のように』歌ったりとかぁ。 あ、SMAP歌ったりとか。こないだねぇ吾郎さんが『がんばりますっ!!』 でねえ、100点取るまで、ア!森山直太朗さんの『さくら』けっこう好きです。 歌います。うん。いいよね。森山直太朗くん。さぁ今夜はパーソナルクローズアップです。
愛知県のエミちゃん。 [今年は、剛くん年男ですね。12年前も年男だったわけですが、 その頃と今を比べて何か変化したことってありますか? 好みとか生活とか。たくさん変化してそうですね] あぁ12年前てゆったら、いくつ?僕。今年僕36だよ。(スタッフ「24」)24? 24かぁ。12年前か。早いですねぇ、そう考えるとねぇ。 24歳の僕って何考えてたんだろうなあ?なんかねえ、最近思うんだけどぉ、 なんかねぇ、昔とかって何考えてたのかよくわからない、覚えてない(笑)。 ホントに、なんか。なんかさぁVTRとかさぁ 昔のVTRとかすごい出てくるじゃないですかぁ。僕らこういう仕事してると。 確かに自分なんだけどぉ、あれ?こんなことやったっけぇ?みたいなあ。 うん。だからねぇもうちょっとねぇ、記憶にとどめておきたい(笑)。 フッフ。せっかくなんだから。ほっとんど忘れてるんだよねえぇ。 なんで?忙しすぎるからかなあ。次に次になんかやんないといけないから って感じかなあ。クルクルクルクルしてるから。 いやホント忘れてること多くて。 うん。でもねえ、24とか!?26歳の自分の、 26歳って何やってたかわかんなくない?普通。 わかんないよねえ。だから2010年に入ってね、今年思ったんだけどぉ。 やっぱり、生きてるってのはぁ、これ大袈裟な感じになっちゃうけどぉ(笑)、 生きてるってのは、素晴らしいこと!なわけね。 だからぁ、ほんと1日1日大切にしないとって、ようやく思ってきた。 2010年になって(笑)。 去年はね、ちょっといろいろ皆さんにも迷惑をかけたことがたくさんあったのでえ。 そういうこともあってかぁ、なんだろ? こうやって普通に?お仕事が出来るっていうこと、仕事があるとか、 生活が出来るってことが、すごく有り難く感じられるようになった。 25ん時とかはそういうこと考えてないと思う。なんか。うん。 タバコ吸ってたかな。タバコ吸ってたと思う。 すぅごいタバコ好きだったからぁ。25の頃って。 なんか、よくタバコを吸ってコンサートとかやってたなぁ。 今じゃ無理だから。 体力的には、今のが体力あるかもしれない。 あのねぇ運動とかしてなかったね。なんかもう。 若いから大丈夫だッ!って感じでえ。うん。運動とかもしてなかった。 不摂生。不摂生してた(笑)。夜更かしもしてたし。 ま、そんだけ若かったってことかな。うん。そうだな、うん。 好みとかも変わったのかな?焼肉は好きだったと思うけどね。 まぁでも2010年はね、年男ですし、僕。え〜、うん。 キチンとね、なんか、みんなにね、いろんなお返ししたいですね。 気持ちをね。いつもありがとうと、思う気持ちを、 仕事に、活かせればいいなと思ってるんで。 2010年もよろしくお願いいたします。 さぁ1曲。どうしよっかなあ。25ぐらいの時に歌っていた歌ってなんだろうなぁ? え〜・・・Smap!Smapのねぇ中からじゃぁねぇ『ジャラジャラJAPAN』
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。 誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には握っているだけで体も心も癒される、 ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントします。 それじゃまた明日。バイバーイ!」
|