|
剛「こんばんは。STOP THE SMAP始まりました。 2月の2日、火曜日ですねぇ〜。 はーいじゃぁねぇ、今日はイケрrMAPをお送りしまーす。
さ〜、じゃあかけちゃおうかな〜。繋がるかなあ?(コール音) もしもーし。あ、ナツミさんですか?」 ナ「はぁい」 剛「あの、こちらSTOP THE SMAPですけどぉ。剛でぇす」 ナ「ア!こんにちはぁ」 剛「こんにちはぁ」 ナ「エ!?ヤバイヤバイ。今帰ってきたんです、ちょうど」 剛「ほんとぉ。家に帰ってきた?」 ナ「はい」 剛「お手紙送ってくれたでしょ」 ナ「エ?でも結構前です」 剛「ほんとぉ。はじめてえ?この番組」 ナ「ハイ。初めてです」 剛「ヤッター!」 ナ「やったー!」 剛「ナツミちゃぁん」 ナ「やばいです。大好きです、ホント」 剛「ありがとうございます。応援してくれて」 ナ「ハイ」 剛「ナツミちゃん、高校受験なの?大学受験か」 ナ「はい、今年受験生になります。来年。」 剛「来年?そっかー」 ナ「もうヤバイ」 剛「がんばってよ。今日何やってたの?」 ナ「昨日も・・・」 剛「ん?」 ナ「昨日も親ともめてえ」 剛「え?ウソ」 ナ「進路のこととかで」 剛「あ、ほんとぉ」 ナ「はい」 剛「なんでぇ?どういうふうにもめるの?ちゃんとやんなさいよって言われるの?」 ナ「や、なんかぁ、行きたい目的がそんななくってえ」 剛「うん」 ナ「やりたいことがみつからないんです」 剛「あ、ほんとぉ。何になりたいの?将来」 ナ「エェ・・よくわかんないんですよ、まだ」 剛「よくわかんないのぉ?(笑)」 ナ「はい」 剛「あ、ほんとぉ」 ナ「でも、なんか、がんばって探す」 剛「そうだよ。あのぉなんかさぁ、そういうふうに色々やってるうちに見つかると思うよ」 ナ「ハイ」 剛「やりたいこととか」 ナ「ハイ」 剛「なかなか大変だろうと思うけどさぁ、目標とかみつけんのぉ」 ナ「ハイ」 剛「だけどぉ、目標持ってさぁやろう」 ナ「ハイ」 剛「やろうって(笑)」 ナ「がんばります(笑)やります」 剛「だって、大学ってどういうところを専攻するわけぇ?」 ナ「私は今、希望してるのはぁ、環境科学っていうところなんですけど」 剛「うん」 ナ「なんか、環境問題とか」 剛「そっか、そういうのねぇ勉強してたらねぇ、絶対何かに繋がっいくからあ」 ナ「ハイ」 剛「人生さあ、無駄な事は一つもないって言うから」 ナ「ハイ」 剛「うん、がんばって。目標見つけて、友達作って」 ナ「ハイ」 剛「がんばろう」 ナ「ハイ。夢みたい・・・今になって実感湧いてきました」 剛「そう?」 ナ「ハイ」 剛「結構ねえ、なんかねぇいい感じで話してくれてるからさぁ」 ナ「アァァ・・自分でもビックリです」 剛「うまいですよ」 ナ「こんな話せると」 剛「なんか知ってる気がするんじゃないんですか?やっぱり」 ナ「あぁ、聞いてるからですかねえ」 剛「そうそうそう」 ナ「でも、スゴイ」 剛「ナツミちゃん、今いくつですか?」 ナ「17です」 剛「17歳なんだ」 ナ「ハイ」 剛「これからだよ」 ナ「これからですよね」 剛「そうだよー!もうちょっと目標持ってさあ、楽しんで」 ナ「ハイ」 剛「うん、多分ねやってれば絶対、うん!いいよ。いい感じよ」 ナ「いい感じですか?(笑)」 剛「いい感じになるよ、絶対」 ナ「ハイ!これで元気でました」 剛「元気なかったの?(笑) 」 ナ「ハイちょっと昨日は」 剛「そうだよねえ、ツライことがあるって書いてあるもんねえ」 ナ「ハイ」 剛「最近週末も休みがなくってホントにつらいですって」 ナ「ハイ」 剛「結構落ちちゃうんだ」 ナ「ハイ、結構落ちちゃいますねえ」 剛「人生のことについて考えるとちょっと暗くなるみたいな」 ナ「ですよね」 剛「あ〜わかるわかる。でもねぇ大丈夫!そういう時ってあるし」 ナ「乗り越えますよね」 剛「うん!全然大丈夫だよ」 ナ「ハイ」 剛「後にいい経験になるから、悩む時悩んで。 でもまぁ悩みすぎてホントに暗くなって落ちちゃうとよくないからあ」 ナ「ハイ」 剛「だからぁ、たまには息抜きしてえ 、SMAPのさぁなんかテレビ見たりとかして(笑)」 ナ「ハイ」 剛「僕らもね、あのナツミちゃんのためにがんばるからぁ」 ナ「ハイ!」 剛「うん。だから、ついてきてね」 ナ「ハイついて行きます!」 剛「OK(笑)」 ナ「ハイ」 剛「じゃナツミちゃん。リクエストがほしいんだけど」 ナ「じゃツヨポンの『ソウデス!』で」 剛「『ソウデス!』あぁいねえ。『ソウデス!』とか聞いてさあ」 ナ「ハイ」 剛「めげそうになる時ってあるじゃない、人間って。なんか・・・つまんねぇなみたいな」 ナ「フフ(笑)」 剛「そういう時こそ『ソウデス!』を聞いてぇ歌っちゃうみたいな。 そうやってたほうが絶対いいと思うよ」 ナ「ハイ」 剛「たまに俺もあるもん。やべーなーみたいな。落ちちゃうみたいな。 そういう時はぁ、なんか『俺様クレージーマン』とかかけたりとかしてえ(笑)」 ナ「元気になれますよね」 剛「そうそう。そういう時ってぇ、ワザとでもいいから明るい曲とか聞くと 結構ねぇ、助かるよ」 ナ「元気がなくなったら『ソウデス!』を」 剛「そうそう、聞いて」 ナ「ハーイ」 剛「OK。じゃぁそのまんま待っててね。 ナツミさんからリクエストいただきました。 僕、草なぎ剛が歌ってます『ソウデス!』」
剛「みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 僕たちとおしゃべりするテーマを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 イケ SMAPまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方にはストレス解消グッズ、にぎってにぎってリラックス。 ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントしまーす。 じゃ、ナツミちゃーん」 ナ「ハァイ」 剛「じゃ、むぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントするからね。送るから」 ナ「ハイ」 剛「じゃみんなによろしくお伝えください」 ナ「ハァイ」 剛「じゃぁね、がんばってね。じゃあねー。バイバーイ」
|