|
剛「みなさんこんばんは。STOP THE SMAP始まりました。 先週までは中居くんがやってました。今日から私、草なぎ剛が担当します。 よろしくお願いいたします。
え〜、久しぶりだね、なんかね。なんかちょっと忙しかったんですね、僕はねぇ。 なので久しぶりに登場しました。 愛知県、アキコさんからです。 [NY滞在たった4日間なのに、スーツケース3つ持っていった剛くん。 一体何を持っていったのでしょうか?]あ〜、行きましたね。 もうでもNY去年の話ですねえ。 年明けてぇ、2010年ですけど。2009年のぉ11月ですか?NYぅ、SMAP行ったのは。 マネージャーさんたち。11月ですか?12月ですか?11月ですか。 あー、SoftBankのねコマーシャルで。 慎吾はあのぉ舞台、NY、オフブロードウェイでやってまして。 行きましたねえ。僕はねえ、3つスーツケース持って行ったのはぁ、 服を全部入れていった(笑)。靴とかぁ。 靴とか全部とっかえてやろうと思ってぇ。 靴ねえ、靴だけでねぇ5足ぐらい持って行ったの(笑)。 あれさあ、くやしいのがさあ、旅行とか行ったりするとさぁ、 靴が変わんないからさぁ、こぅ着る服が限定されちゃうわけよ。 やっぱり。おしゃれしたいじゃないですか。 で靴ってさあ、やっぱすごい重要なわけですよ。 だからぁ、洋服ぅももちろんたくさん持って行ったんだけどぉ、 靴がすっごいかさばるわけ。ブーツとか。 だからぁ、1個のぉ、3つ持ってったんだけどスーツケース、 1個のスーツケースの中は全部靴入れてたのね。うん。そんな感じで。 慎吾が結構、うん一月ぐらい、一月ぐらいかな?行ってたんだけどぉ、 4日間行く僕のが荷物、多かったっていうね(笑)。 「ツヨポン何考えてんだよッ?」と言われてしました、慎吾に。ハイ。 ということでぇ、皆さんまた来週!うっそー(笑)。 今夜は草なぎ剛のSMAPな夜をお送りします。
さぁ、はがき紹介しましょう。え〜、清瀬市のタエコさん。 [剛くん、こんばんは]こんばんは。 [今年は年明け早々、生SMAP×SMAPや、がんばりますっ!!の放送があり、 SMAPのみなさんが揃っている姿を見ることができてとっても嬉しいです。 がんばりますっ!!ではSMAPのみなさんがいろんなことにチャレンジする姿を見て、 私もがんばらなくちゃ!と元気をいっぱいもらっています。 今回の全力坂もテレビでは伝わらない大変なこともたくさんあったと思います。 チャレンジした感想を是非是非聞かせてください。よろしくお願いします。 2010年も力いっぱいSMAPを応援します♡]ありがとうございます。ええ。 皆さんご覧になっていただけましたでしょうか?がんばりますっ!! もお、チョーォ大変だった。ほんっとに。あのねぇ、朝の8時ぐらいからねぇ 深夜のねえ、1時?半とかまで走ってたんですよ。 ハンパじゃないでしょ(笑)。ハンッパじゃないでしょ! 目黒区の坂。ほんっとハンパじゃなかった。あのねえ、しかもぉ、 まぁ見ていただいた方はわかるんですけどぉ、 1本も手を抜いてないからね、僕。本気で走ってるからぁ。 もぉ途中からぁ、脚の筋とかアキレス腱とかすっごく痛くなってくるわけですよ。 けどぉ1本1本集中してえ、やるしかない!みたいな感じで。 最後は結局ドッキリだったんだけどぉ、 やってる時はドッキリだってわかってないじゃないですかぁ。 だからさぁなんか、なに?最後のレースで、1位とって、 まぁ木村くんのリベンジもあったんでえ、 俺がとってやるぜ!みたいな感じでえ。 もう1本1本超気合入れていって。 でなんか走ってるうちに、なんかぁ、脚とかは痛いんだけどお。 さわやかな気持ちになってきてえ。おーし!次の坂行くぜ!!みたいなあ。 すーごいイイ感じになってきて。したら最後、木村くんいて。あれっ? もうね、わかんないのね。ドッキリとか頭まわらないんですよ、もう。 今考えるとぉ、それまで1本も走ってない木村くんがリベンジするのも おかしいとは思うけぉ。その場になると全然わかんないの、ドッキリって。 木村くんにも勝ちたいわけですよ、僕は。で走ったらさあ、 お!俺のが速ぇ!とか思って。 勝っちゃう、木村くんにとか思ってぇ(笑)。 わあ!これ俺1番になっちゃうよぉと思ってえ。 そうしたら最後プールに落っこっちゃったんですけどぉ(笑)。 っていうかね、あの、ドッキリで騙されたよりかぁ、 コースを、天然でホントに間違えた自分のほうがぁ、ちょっとぉショックだった。 そう。でも大変だった。でもねえ、坂ってすごいイイんだよね。 その後タモリさんとか、坂がね好きで本、タモリさん出してるんで。 そう、あのねえ、鍋コロリ坂とか、すごい、いいですよ。 坂についてねえ、話したんですけど。 やー、坂っていいですよね、なんか。うん。物語があっていいよね坂ね。うん。 坂ね。でも、もおぉイイ。もう走りたくない(笑)。以上でございます。 来年はひっかかりません。
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPな夜まで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には星型をしたストレス解消グッズ、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントします。 それじゃぁまたみんな明日ねぇ。バイバーーイ!」
|